Четверг, 15 Ноября
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 375.9 KZT
  • €1 = 423.56 KZT
  • 1 RUB = 5.55 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Свадебный переполох. Разумно ли тратить миллионы тенге на бракосочетание

Просмотров:1088 Опубликовано: 15-01-2018, 15:32
Свадебный переполох. Разумно ли тратить миллионы тенге на бракосочетание
Иллюстративное фото
Редакция Today.kz подсчитала - что можно купить по цене шикарного свадебного торта из Шымкента.

Шикарный свадебный торт из Шымкента, фото которого опубликовал чемпион по кондитерскому искусству Ренат Агзамов, произвел настоящий фурор в Казахстане. Главный вопрос, который интересовал, пожалуй, всех: сколько денег было потрачено на этот шедевр кондитерской архитектуры и, самое главное, кому и зачем это было нужно?

Соцсети традиционно разделились на два лагеря: кто-то резко осудил молодоженов за непредусмотрительную (по мнению многих) расточительность, а кто-то встал на сторону новой семьи - раз средства позволяют роскошь, то почему бы и не сделать самый важный в жизни день по-настоящему запоминающимся?

На своей странице в Instagram Ренат Агзамов рассказал, что общий вес торта - около 1 500 килограммов.

Реализовали сложнейший международный проект диаметр торта 3 метра, высота 4,2 ( с тележкой) . Вес около 1500кг. С такими размерами доставить заготовки в другую страну - это ОЧЕНЬ сложно ! Но мы справились, потому что у нас самая сильная команда профессионалов в мире! Перед вывозом торта в зал - ровно 3 суток без сна, но результат того стоит! Благодарю свою команду за мощный рывок в космос Просто ценю и уважаю каждого ❤️. Благодарю принимающую сторону за очень тёплый и душевный прием ! Как приятно работать, когда тебя любят, ценят и уважают ❤️. Ну и самое главное - счастья молодым и благополучия ❤️.

Публикация от RENAT AGZAMOV (@renat_agzamov)




В его компании "Вкусный мир" сообщили, что килограмм такого торта стоит в пределах 2 000 - 2 500 рублей. Оформление в эту цену не входит.

"Стоимость одного килограмма - от 2 000 рублей до 2 500 рублей. В эту стоимость не входят декорации. Стоимость такого торта может рассчитать только наш руководитель. Торты мы делаем на любое количество килограммов. Как правило, если вы находитесь в Москве, мы приглашаем вас в офис, где вы встречаетесь с нашим руководителем или старшим менеджером, озвучиваете на дегустации свои пожелания, пробуете наши начинки. Озвучиваете бюджет. Исходя из этого мы отправляем вам наши предложения с расчетом стоимости и примерными эскизами дизайна, который мы можем сделать. Конечно, каждый случай индивидуален", - сообщили во "Вкусном мире".

Что ж, если взять для расчета стоимость 2,5 тысячи рублей за килограмм и умножить ее на 1 500 килограммов (вес торта), учесть курс национальной валюты к российскому рублю, то цена получится и впрямь шикарная - 21 862 500 тенге (больше 66 000 долларов).

Редакция Today.kz решила выяснить, на что казахстанские молодожены могут потратить эти деньги.

Квартира

В одном из новых жилых комплексов комфорт-класса в Алматы предлагают однокомнатную квартиру по цене торта.

"Однокомнатная квартира площадью 46,5 квадратов выходит 65 100 долларов. Квартира сдается с предчистовой отделкой: ровные полы, установленная бронированная входная дверь. Мы можем довести квартиру и до чистовой отделки. Цена такой отделки - 150 долларов за квадрат", - рассказали в отделе продаж.

Путешествие

В одном из казахстанских туристических агентств несколько удивились сумме 21,8 миллиона тенге (66 300 долларов США), которую мы якобы были готовы потратить на путешествие.

"Вообще, можете ехать в любую страну, - улыбнулся менеджер. - Четырехзвездочный отель в Майами, штат Флорида, выходит около 4 000 долларов на двоих в неделю. Плюс перелет - по 1 000 долларов на каждого. Исходя из вашей суммы, вы можете съездить в пятизвездочный отель и приобрести обзорный тур на вертолете. Это очень хорошая сумма для путешествия на двоих: ее можно потратить и на кругосветное путешествие, конечно, выбирая не самые роскошные гостиницы", - ответили в туристическом агентстве.

Учеба в Гарварде

Согласно официальным данным, максимальная стоимость года обучения в Гарвардском университете - 64,523 тысячи долларов (21,271 миллиона тенге) с учетом расходов на питание, учебные пособия, общежитие, страховку и транспорт.

Зарплата учителя за 19 лет

По словам вице-министра образования и науки Казахстана Бибигуль Асыловой, минимальная заработная плата казахстанского учителя вырастет до 96 000 тенге. Это значит, что шымкентский свадебный торт - это зарплата почти 228 школьных преподавателей. А если говорить об одном человеке, то среднестатистическому педагогу придется копить на кулинарный шедевр почти 19 лет.

Больше 43 000 обедов "от Байбека"

Если принять во внимание слова акима южной столицы о том, что в Алматы можно пообедать в ресторане за 500 тенге, то из цены шымкентского торта можно собрать 43 725 обедов "от Байбека".

Значит, один человек может питаться ими почти 120 лет. Двое - 60 лет.

Даешь обеды "от Байбека" до бриллиантовой свадьбы!

Еще одна свадьба в Шымкенте с вертолетом

Ранее мы писали об еще одной шикарной свадьбе на 550 человек в Шымкенте, гвоздем которой стал... вертолет. Стоимость торжества оценили в 38 000 долларов.

По информации администрации ресторана и присутствовавших гостей, на свадьбе выступали: группа "Жiгiттер", Марат Омаров, Канат Умбетов, Еркин Нуржанов и Бейбарыс Серикбаев. Открывал вечер и выступал во время выхода молодоженов Кайрат Тунтеков.

Источник: today.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Морской (Посетители) 16 января 2018 09:25
Казах без понтов-беспонтовый казах,так,кажется говорят...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Quwanysh Atshybaiuly (Посетители) 15 января 2018 18:15
Мусяся
То, что написал насчет тв и газеты, это чтоб родственники знали и не говорили, что ты не сделал той и не позвал их.
Вот сколько суммы денег тратит народ на той, на оформление зала, на торты вот такие 4х метровые? Думаю, несколько десятков млрд долларов выйдет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Сунгат (Гости) 15 января 2018 17:49
Любая форма бракосочетания - официальная регистрация, штамп в паспорте - есть по сути стереотип слабых, не доверяющих друг-другу людей. Дело тут даже не в деньгах.

Люди, которые любят друг друга и готовы что то в жизни создавать - в загс никогда не пойдут. И это правило, практически без исключений.
 
-1
  • spacey
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sergbodr
Мимоза (Посетители) 15 января 2018 17:26
Что за привычка считать чужие деньги?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kk13 (Посетители) 15 января 2018 17:21
Просто у нас не хватает ОБХСС и народный контроль!!! Время дикого Запада просто отсутствует "Кольт"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Nurzhan_from_aktau
Мустафа (Посетители) 15 января 2018 16:52
Цитата: Quwanysh Atshybaiuly
Но, я бы вместо свадьбы, потратил бы денег на благотворительность (можно подумать досконально), чтоб всю эту благо показали по тв и написали в газетах.


Куня, вообще-то, пиариться на благотворительности не есть хорошо! chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Jax
  • Мустафа
  • Nurzhan_from_aktau
  • мунайши73
  • MY3bIKAHT
  • Bakitbek Wadihanov
Quwanysh Atshybaiuly (Посетители) 15 января 2018 15:56
Каждый гражданин сам решает как поступить. Хочешь потратить многомиллионные тенге на шикарный торт, пожалуйста.
Но, я бы вместо свадьбы, потратил бы денег на благотворительность (можно подумать досконально), чтоб всю эту благо показали по тв и написали в газетах.
Просто, сейчас свадьбы уже надоели. Одно и тоже, думаешь когда домой поедешь. А аксакалы жалуются на музыку и вообще хотят побыстрее дать бату и закончить. Каждый гость приходит, чтоб отдать должное, а не чтоб порадоватся свадьбе. Вообщем полный расколбас.
Нет, конечно, можно устроить свадьбу обдуманно. Например: рассадить гостей на один круглый стол не по 12, а 10. И каждые 15 минут розыгрывать вопрос-ответы и раздавать весомые призы. Вот как-бы так.
Жаль, что сейчас более 95 процентов людей делают свадьбу через Уят Болмасын, самое главное той жасап жиберу...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • веснушка
  • Мустафа
  • Orange
  • Bamb00k
  • mer
  • мунайши73
Nurzhan_from_aktau (Посетители) 15 января 2018 15:54
а скольким детям может помочь в лечении болезней...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter