Среда, 21 Ноября
+11...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 364.95 KZT
  • €1 = 416.99 KZT
  • 1 RUB = 5.55 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Приватизация в РК: названы объекты основного интереса у инвесторов

Просмотров:508 Опубликовано: 18-01-2018, 14:06
Приватизация в РК: названы объекты основного интереса у инвесторов
Фото из открытых источников
Вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин в ходе пресс-конференции в правительстве назвал компании, покупкой которых наиболее заинтересованы инвесторы в рамках проводимой в Казахстане приватизации, передает корреспондент Today.kz.

"Основной интерес выражается инвесторами, конечно, к 47 крупным компаниям фонда "Самрук-Қазына", которые будут реализованы через IPO – КТЖ, КМГ, АО "НАК "Казатомпром", АО "Самрук-Энерго", Air Astana, АО "Казпочта" и АО "НГК "Тау-Кен Самрук". В зависимости от принятых решений по стратегии IPO этих компаний, размер ожидаемых поступлений может составить от 3,5 до 5,5 миллиарда долларов, то есть достаточно крупная сумма", - сообщил Жумангарин.

Он также сообщил, что в этом году в целом ожидается приватизация 10 компаний в нефтегазовой отрасли, 11 - в железнодорожной, четыре – в атомной отрасли, восемь - в энергетической, пять – в гражданской авиации, четыре - в оборонной промышленности и еще пять копаний из других отраслей экономики.
Вице-министр финансов Берик Шолпанкулов отметил, что все проданные в 2017 году объекты реализованы выше оценочной стоимости.

"И на этот год планируется 126 объектов (приватизировать – Прим. автора), за исключением тех крупных объектов, которые были озвучены моим коллегой. И в этом плане хотелось бы отметить, что среди них нет убыточных компаний. Если какая-то компания не будет для бизнеса интересна, то она подлежит ликвидации. И, прежде всего, хочется отметить, если компания не интересна для бизнеса, то это, в первую очередь, из-за конкуренции, поэтому объект не интересен для существующей инфраструктуры бизнеса. И в этом мы ничего плохого не видим, в этом плане мы просто расчищаем участие государства на рынке", - добавил Шолпанкулов.

Вице-министр также подчеркнул, что все проданные в 2017 году объекты были реализованы выше оценочной стоимости. Общий объем поступлений составил 7,4 миллиарда тенге, где основная часть средств была выручена с продажи объектов республиканской собственности.
Источник: today.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter