18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.08.2017, 16:07

ТОО «Кала жолдары»: Деревья внутри микрорайонов Актау поливают регулярно и по графику

Коммунальная жизнь 58 98 941 Лиана Рязанцева
Жители 28 микрорайона Актау пожаловались на нерегулярный полив зеленых насаждений. В ТОО «Кала жолдары» сообщили, что деревья, согласно графику, поливают два раза в месяц.
Фото ТОО «Кала жолдары»
Фото ТОО «Кала жолдары»
Жильцы десяти домов 28 микрорайона обратились с жалобой на нерегулярный полив зеленых насаждений.

- Полив идет неравномерно, деревья не окапывают. У нас все насаждения в отличном состоянии, в прошлые годы всегда окапывались и поливались регулярно. Сейчас каждое дерево в нашем регионе на вес золота. Приходится своими силами поливать деревья, - возмущаются жители.

В ТОО «Кала жолдары» заявили, что полив зеленых насаждений внутри микрорайонов Актау производится по графику.

- В договорных обязательствах нашей компании по озеленению города в текущем году предусмотрено: побелка деревьев, окапывание лунок, обрезка кустарников, спил аварийных и сухих деревьев, полив зеленых насаждений и химическая обработка. В 28 микрорайоне своевременно побелены 2567 деревьев. В летний период полив зеленых насаждений внутри микрорайонов Актау проводят два раза в месяц. В 28 микрорайоне полив производился в июне, июле. И в августе уже выполнен первый массовый полив деревьев. Второй планируется в конце месяца. Каждый полив подтверждается актом, который подписан самими же жильцами. Также у нас есть фото- и видеозаписи, подтверждающие выполнение наших обязательств, - рассказала Жанар Оржанова, исполняющий обязанности пресс-службы ТОО «Кала жолдары».

Фото: lada.kz


Напомним, в этом году для полива зеленых насаждений задействованы 38 водовозов емкостью шесть кубических метров и 16 машин емкостью 10 кубических метров. На полив зеленых насаждений и озеленение Актау из бюджета выделено 596 миллионов тенге. Это на 109 миллионов больше, чем в 2016 году.

Телефон ТОО «Кала жолдары»: 60 01 55
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

41 комментарий(ев)
minus
minus
Представьте что деревья раздавали бы WI-FI, мы бы посадили так много деревьев, что смогли бы спасти планету.
Так жаль, что они всего лишь производят кислород, которым мы дышим!
02.06.2018, 18:07
albatross
albatross
Цитата: rabotnik-12
По адресу 14-19 полив был

Полив был вокруг дома. А на углу стоянки (дом 19) и вдоль забора школы №1 (со стороны моря) кто будет поливать? Все деревья сохнут! Полива нет! beat
28.08.2017, 17:30
mer
mer
rabotnik-12 если все поливается, почему тогда все деревья сухие и желтые. В 11 не поливали в этом году.
28.08.2017, 17:25
Himi
Himi
Фото было сделано для статьи? я ни разу не видела ни одного такого добросовествного работника этой шаржки, который бы ходил со шлангом и поливал так деревья. Стоит просто пройтись днём в самую жару по городу и увидеть, как они работают. Я часто гуляю в с 12 до 4 вдоль набережной, у самолетика, у Ынтымака, у Шевченко сквера. Так вот, во всех случаях полив идёт именно в самую жару (вы же понимаете, что этого делать нельзя). И полив, как отметили ниже, происходит по средство кидания шланга в одно место и уход в телефон/на скамеечку поспать/поесть мороженку в тенёчке. Когда ВСЯ вода из водовозки выльется, добросовестных сотрудник уезжает. Это к вопросу о том, что они сетуют, что им одной водовозкой надо несколько микрорайонов полить, поэтому они типа не будут сильно много воды лить на деревья внутри мкр. Оказывается на один пяточек предусмотрена целая водовозка, вы в курсе?
У меня даже остались фотки, как напротив ТРК Астаны водовозка затопила мусорку, пустырь из песка, и пару деревьев, а соседние зеленые насаждения остались без воды. Зато водила жрал мороженое в течение 30 минут (я успела сходить в ТРК Астану за продуктами, вернуться обратно, прогуляться немножко и вернуться к машине, только потом он уехал, когда вода вся слилась). Я очень удивилась, зачем мусорку поливать так обильно. Тоже самое наблюдается во всех скверах, просто тупо вода скапливается в одном месте. Это полив? Вы гоните? Вы видели качество газонов у всех отелях города? А ну, там же иностранцы приезжают, не могут же они желтую траву на газонах оставлять с песочком. А вы видели у Акимата областного полив? А ну там же акимат, как они могут халтурить. А теперь посмотрите на траву в остальных частях города? Желтая лысая плешивая фигня. Деревья сыпятся. Те, что в теньке находятся цветут и пахнут, те, что на солнце - страшно смотреть. Кстати полив зелени у Акимата проходит по стандартам - вечерком, то есть там не идиоты работают, знаю правила и по башке получить не хотят. И полив идет, что у Акимата, что на круговом движении (вот вообще для кого это делается?) через автоматические поливалки. А полив в других частях города через "нанотехнологии" в виде труб с перевязыванием какими-то газетками, скотчем, верёвочками, больше воды тупо течёт. Даже была свидетелем у голубятника тётка из этой шаражки очень занята была разговором по телефону, поэтому не замечала, что поливает участок песка. stena
27.08.2017, 16:09
arman.2016
arman.2016
Пока Акима города не снимет деревъя будет умирать.Он не может управлять городом.
Закрылся своей *********** и сидить.
Так что надо нам Работягу а не сидел.
27.08.2017, 10:46
valesa
valesa
Врёт бездельник. Я приехала с отпуска и вижу,что за последний месяц добили деревья. В 5 мкр-внутри мкр,вокруг музыкальной школы,даже сквер Шевченко,который вначале лета так хорошо начали обустраивать, стоит сухой. Кинут шланг и льется вода на одно место. Никто их,похоже,не гоняет,сидят,копошатся потихоньку или в сотках ковыряются...Смотрю,ёлочки стали тоже засыхать....а ведь уже принялись и такие зелененькие стояли...засыхает все.
Каждый год одно и то же. Одной рукой сажают деревья,другой-губят еще больше.Уверена,что все,кто заведует озеленением-сверху донизу-все приезжие, лентяи и дармоеды. Откуда они повылазали на нашу голову.
27.08.2017, 09:27
Quwanysh Atshybaiuly
Quwanysh Atshybaiuly
Қаламыӡдың жасыл-желектерiн суарып отырмаса барлық желектерiмiӡ құрғап кетер едi.
Құрғамағанына қарағанда, Қала Жолдары өӡ жұмысын жақсы атқаруда ...
26.08.2017, 15:49
Resistant
Resistant
Сплошная ложь о том что поливают, наблюдала я как работница кала жолдары тащила шланг вдоль дороги 11 мкр у турецкой донерной и просто брызгала по три капли воды под деревья для создания имитации мокрой земли, бессовестные!!!! А еще сетуют как плохо жилось в Шевченко, когда система полива была на высшем уровне, а сейчас какой глд подряд меняют акимов а результата НОЛЬ
26.08.2017, 15:08
albatross
albatross
Цитата: albatross
бла-бла-бла...?

lol Вот уж действительно бла-бла-бла...Язык без костей! Обещали сегодня полить,время уже 15:00,но ни водовозки,ни людей,ни-ко-гоооооо! huh
26.08.2017, 15:02
babnik
babnik
В 27 микрарайоне 1 максимум 2 раза полили за этот год можете провести опрос.
26.08.2017, 14:58
Tana
Tana
Краснов, Да, да стало на один коттедж больше и загубленных деревьев на 80% больше!
26.08.2017, 12:48
djulia
djulia
По ходу пришло время в каждом мкрн. собирать общественный надзор. Группу примерно из 7-10 человек, которые будут вести видео, фото наблюдение и эти данные предъявлять или акимату или Ладе. Только на общественных началах и неравнодушии наших людей нужно ставить всех на место и спрашивать с них за оплаченные налоги и куда они ушли.
26.08.2017, 12:48
Tana
Tana
zhanino,Вот-вот для того чтобы исключить это воровство, необходимо провести систему трубопроводов для полива и убрать эти допотопные поливальные машины. У них на каждом участке предусмотрен начальник участка и мастер участка. Почему они сами не контролируют полив, а сидят в офисе?
26.08.2017, 12:46
djulia
djulia
Прошу выплачивать зарплату офисным сотрудникам Кала 3 раза в год. Думаю им хватит, ведь они считают, что 2 раза в месяц деревьям хватает. Вот и я считаю, ч то за такую работу им хватит.
26.08.2017, 12:44
Snowman
Snowman
В нашем дворе за всё лето ни разу не полили . Или 2 мкр не входит в список поливательных ?
26.08.2017, 12:42
Краснов
Краснов
из бюджета выделено 596 миллионов тенге. Это на 109 миллионов больше, чем в 2016 году.

В результате чего, в нашем маленьком городе стало на один коттедж больше.
26.08.2017, 12:27
zhanino
zhanino
Полагаю, что это работники на машинах мутят, им дают задание полить деревья, а они часть польют, а остальную воду продают, надо за ними контроль установить, а то так и будет каждый год.
26.08.2017, 12:21
Tana
Tana
Уже довели людей до того, что люди пишут жалобы, потому что звонить им бесполезно. А вот ответ эта статья с ложной статистикой - отчетами об никчемной работе внутри микрорайонов. Вдоль главных дорог работа по поливу производится для показухи. А вот внутри мкр-нах работа только для галочки. Когда уже закончат эту канитель с поливочными машинами и проведут трубопроводную систему внутри микрорайонах для каждого дома?
26.08.2017, 12:05
mer
mer
Зачем эти отчеты,графики короче лапша на уши. У людей глаз нету что ли. Достаточно пройтись по любому мкр . Деревья сохнут. Из года в год одно и т оже.Зато денег выделяется все больше и больше.
26.08.2017, 11:30
Tana
Tana
Полив два раза в месяц, это раз в две недели? Или как? В начале поливочного сезона, диспетчер мне говорила по телефону, что по графику полив предусмотрен один раз в неделю. Теперь пишут как я понимаю, один раз в две недели. Почему такие корректировки, на улице еще стоит жара, необходим полив один раз в неделю, чтобы сохранить зеленый фонд города. Да о чем это я и для кого?....
26.08.2017, 11:06
kolek
kolek
по такому графику руководство "Кала Жолдары" кормить и поить надо,посмотрим через сколько загнутся они
26.08.2017, 11:03
master_kz
master_kz
Карагач уже черви дожирают закусывая этой же химической обработкой. А регулярно поливаю я сам со шланга-)))
26.08.2017, 11:00
Ну Ну
Ну Ну
Деревья поливались в начале июня, когда шли дожди, да и то до внутри микрорайонов не доходили, за все лето не видела внутри микрорайонного полива
26.08.2017, 10:48
alexg
alexg
Это ложь. Ложь, ложь, ложь. Около дома поливают. Два метра через дорогу нет. Все сохнет. Стоит жёлтое.в 12 школе за лето ни разу не полили.
26.08.2017, 10:43
albatross
albatross
Цитата: rabotnik-12
albatross, завтра будет полив

А где обещанный полив? Принципиально жду! Или как обычно: бла-бла-бла...?
26.08.2017, 10:40
Швейк
Швейк
Tana,
почему не заняться разводкой трубопроводной поливочной системы в каждом мкр-не для полива?

Так делал проклятый тоталитарный совок. А он теперь нам не указ. Хрен с ними, с деревьями, лишь бы дядя забугорский нам печенек дал и принял в своё буржуинство crazy
26.08.2017, 10:36
Tana
Tana
Я подтверждаю, что в 28 мкр работа Кала Жолдары проводится отвратительно: весной ничего не окапывали, мы сами жильцы сажали и окапывали, наступило жаркое лето -редкий полив возле подъезда и то после моих бесконечных телефонных звонков. Поливают 5 минут кое-как, на мои замечания и просьбы поливать обильно, говорят что ты мол не одна в микрорайоне, а нам одной поливалкой нужно полить весь микрорайон. В результате так называемого полива по графику (см. название статьи), деревья начали сбрасывать уже желтую листву, как глубокой осенью. Мой вопрос такой: Зачем приводите заведомо ложную статистику о вашей работе в данной статье? Нужно лишь пройтись внутри 28 мкр-на и увидеть результат работы Кала Жолдары. Тогда станет понятно как они работают. Почему не провести линию полива от основной линии до каждого дома? В этом случае, мне не понадобились бы услуги этой компании и я сама поливала бы деревья. А сейчас я ношу ведра с питьевой водой со второго этажа и поливаю возле подъезда все что мы посадили весной сами: деревья, кустарники и цветы. Честно сказать, я устала и думаю о том, что в следующем году я не буду сажать цветы. А кустарники и деревья требуют много воды и так. Я считаю, что эти поливалки - прошлый век, почему не заняться разводкой трубопроводной поливочной системы в каждом мкр-не для полива? Это бы решило все проблемы.
26.08.2017, 10:29
Forever Young
Forever Young
В 4 мкр полива нету! Отвечаю.
25.08.2017, 22:24
babushka
babushka
в 7 мкр.внутри микрорайона вообще не поливают
25.08.2017, 21:42
tttttttttt21ttt
tttttttttt21ttt
У нас в 1 микрорайоне один раз за все лето впереди домов над дорогой полили и все. Позади домов вообще не поливают. Когда-то зеленый микрорайон сейчас превратился в стоянку для машин. Иногда думаю, что для этого все и делается.
25.08.2017, 21:39
kolu411
kolu411
Один раз за весь год полили неделю назад. Фотографии для галочки делают. Видел как в 11мкр. за сухое бревно схватились а после фото оставили его на месте и уехали.
25.08.2017, 20:23
Ну Ну
Ну Ну
rabotnik-12,
А 14-25 конда полив, листва старых деревьев пожелтели, что со двора что в спуске
25.08.2017, 19:29
Kito
Kito
В 5 мкр поливают кажется 3 раза в месяц, постоянно вижу как поливают
25.08.2017, 19:18
albatross
albatross
Цитата: rabotnik-12
адрес какой?albatross,

14-19,сзади и спереди дома изредка поливают.Cегодня,кстати,был полив.А вот сзади дома (между стоянкой и школой и вдоль стоянки) есть небольшой пяточок,там почему-то вообще не поливают. Разбиритесь!
25.08.2017, 19:16
albatross
albatross
Июнь,(в июле уезжал в отпуск),август--поливаю сам, посаженные мной же три дерева сзади дома.Ни разу не полили душегубы из ТОО «Кала жолдары». Пусть в старости вам ваши дети так же воду подают!
25.08.2017, 18:28
nadiuna
nadiuna
...брешут и не краснеют... у нас ни разу за лето не полили...мы воду с кондиционеров под деревья выливаем или питьевую таскаем с 5 этажа prey
25.08.2017, 17:53
Спиридон
Спиридон
Поливают только перед домом, за все лето за домом ни разу не полили. А акт, подписанный жильцами, это вообще из области фантастики look
25.08.2017, 17:29
маруся
маруся
По графику деньги в карманах оседают. На пальцах можно пересчитать сколько раз поливали деревья внутри микрорайонов.
25.08.2017, 17:09
Gaholimy
Gaholimy
Для вида полили 3 раза за все лето и то с одной стороны дома -со стороны подъездов-с другой стороны ни разу ,у водителя спросили почему не поливают сказал нет насосов на машинах, вот вам вранье натуральное о поливах в микрорайонах (14 мкр)
25.08.2017, 17:06
капучина
капучина
только какой график? раз в 3 недели. Хорошо запоминаю когда в 6 мкр-не совершают поливы, а это реально не раньше через 2-3 недель после последнего полива, так как гуляя с собаками, не пускаю собак к политым деревьям. что бы лапы не запачкать..вот сегодня поливали..ждем в сентябре..может..а может и не ждём уже..
25.08.2017, 16:38
Intel
Intel
Сзади 7 дома, 14 мкр, за лето ни разу не поливали.
25.08.2017, 16:33
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.