Среда, 25 Ноября
+1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 424.49 KZT
  • €1 = 504.51 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Особенности страхования авто

Просмотров:1503 Опубликовано: 23-10-2019, 12:26
Особенности страхования авто
Фото из интернета
Автострахование является популярной услугой, которой пользуются все владельцы машин. Наличие страхового полиса обеспечивает определенную финансовую защиту в случае ДТП. В зависимости от вида автострахования, страховые выплаты получит пострадавшая сторона или сам виновник дорожного происшествия. Если необходимо сделать автостраховку в Алматы рекомендуем компанию saqtandyry.kz.

Страхование ТС бывает обязательным и добровольным. Первый его вариант называется ОСАГО. В этом случае страхуются обязательства владельца полюса перед другими участниками дорожного движения. Если ДТП произошло по его вине, тогда ущерб, причиненный им потерпевшей стороне, выплачивает страховая компания.

Полис ОСАГО действует на протяжении одного года, после чего потребуется заключить новый договор страхования. Стоимость полиса ОСАГО зависит от целого ряда факторов – стажа водителя, числа созданных им аварийных ситуаций, а также от «возраста» авто.

Максимальные выплаты по ОСАГО составляют 400 тыс. руб. Они увеличиваются на 100 тыс., если в аварии пострадали люди. В случае, когда сумма причиненного ущерба оказывается выше этого значения, разницу обязан выплатить виновник происшествия.

Учитывая стоимость современных машин, подобная доплата может оказаться довольно большой. По этой причине, многие автовладельцы заключают добровольный договор автострахования – ДСАГО. Обязательным условием его оформления становится наличие на данное авто ОСАГО. Оба этих договора оформляются одновременно и имеют одинаковый срок действия.

Стоимость ДСАГО невелика. Как правило, она ограничивается двумя тысячами рублей в год. Этот страховой полис предоставляет его владельцу, более широкие возможности. В частности, выплаты по этому виду страхования достигают 10 млн. тенге. Большой размер страховой суммы позволяет решать за счет страхователя серьезные дорожные проблемы.

Третий вид автострахования получил названия КАСКО, он также является добровольным. В этом случае страхованию подлежит не гражданская ответственность водителя перед третьими лицами, а его транспортное средство. Стоимость этого договора страхования довольно высокая, но при его заключении автомобиль будет находиться под надежной защитой, прямо как под каской. Страховой полис по КАСКО охватывает весь перечень неприятностей, грозящих автомобилю. Он будет застрахован от угона, действий вандалов, стихийных бедствий, попадания в ДТП. Выплаты по последнему из перечисленных страховых случаев производятся и в том случае, если виновником аварии назван держатель полюса.

На правах рекламы

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.