18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.01.2024, 20:18

Габбас Досатов: На озере Караколь наблюдается снижение гибели лебедей

Экология 2 2 791 Лиана Рязанцева
На сегодняшний день в Мангистауской области на озере Караколь число погибших лебедей достигло 1132. Руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Габбас Досатов сообщил, что наблюдается снижение гибели птиц.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Габбас Досатов отметил, что ещё рано делать утверждения о том, что массовая гибель лебедей в Мангистау прекратилась. Тем не менее, по словам руководителя инспекции, наблюдается снижение смертности лебедей.

- На сегодняшний день в Мангистауской области число погибших лебедей достигло 1132. В течение последних трех-четырех дней обстановка на территории заказника улучшилась и стабилизировалась. Численность лебедей на озере сократилась, поскольку определенная группа птиц улетела, - сказал Габбас Досатов.


Ранее заместитель руководителя управления сельского хозяйства Мангистауской области Бердибек Мархабаев заявлял, что гибель лебедей на озере Караколь может продолжаться в связи с их низким иммунитетом.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Businessman
Businessman
Если умрут все лебеди, то заявят, что все они улетели... в мир иной?
29.01.2024, 22:38
jokerok
jokerok
Короче похоже просто лебедей больше не осталось вот и рапортуют что всё стабилизировалось.
Часть померла а часть улетела. На Караколе всё спокойно.
29.01.2024, 21:06
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.