Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 40 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, гостиницу за 1 700 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • RSchip и RSchip Turbo, 85 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Новоселье на скорую руку справила актауская «Скорая помощь»

Просмотров:4661 Опубликовано: 9-11-2011, 10:51
Новоселье на скорую руку справила актауская «Скорая помощь»
С самого своего рождения и по октябрь нынешнего года городская станция скорой помощи всегда ютилась на чужой территории, то есть в зданиях, которые им не принадлежали. В этом году врачам «скорой» вновь предложили освободить помещения, которые принадлежат СПИД-центру и вселиться в здание, освободившееся после переезда гинекологии.

Казалось бы, радоваться надо, а врачи, фельдшеры и диспетчеры стали жаловаться. Жаловались, что в новом помещении вонь, антисанитария и тараканы.
В это как-то не поверилось. Ну не может быть, что в таких условиях находились наши роженицы и младенцы! Не согласилась с этим и директор областного родильного дома Ж. Жаманбаева: «Неудобства, связанные с переездом, как правило, испытывает любой человек. Необходимо проявлять терпение. В здании санитарные нормы не нарушены. До этого здесь был расположен областной перинатальный центр, где принимали женщин со всех уголков области. В то время также соблюдалась чистота. И поэтому заявление работников «скорой помощи» считаю необоснованным».
Зато другие претензии персонала «скорой помощи» не только объективны, но и вполне обоснованы. В октябре врачей переводили в помещение, где не было тепла и воды, не было мебели, отсутствовала телефонная связь. Кто-то просто не подумал о том, что «скорая» у нас выезжает по телефонному вызову, а не по зову сердца.

В областном отделе здравоохранения с позицией врачей «скорой помощи» не согласились и пригласили журналистов, чтобы объяснить ситуацию. Оказывается, «в преддверии 20-летия независимости Республики Казахстан им выделили отдельное помещение», - говорится в распространенном ведомством пресс-релизе.

Исполняющий обязанности начальника мангистауского Облздрава А. Бисен отметил, что распространение ложной информации врачами «скорой помощи» вызвано тем, что они не смогли справиться с двухдневными трудностями. На сегодняшний день все проблемы решены - Станция скорой и неотложной медицинской помощи начала свою работу в новом здании.

Впрочем, на пресс-конференции, устроенной в Облздраве, господин Бисен все же признал, что виновные есть — это главные врачи «скорой помощи» и СПИД-Центра. Администраторы поторопились. Оказывается, нужно было сначала устранить недоделки, а потом спокойно и поэтапно переехать.
А вообще, как было отмечено на пресс-конференции, общая температура по здравоохранению области - нормальная. Общее состояние «скорой помощи» улучшается из года в год: укрепляется материально-техническая база и в направлении программного обеспечения введена навигационная система. Для этого из местного бюджета было выделено 15 млн.тенге. На средства спонсоров были закуплены 6 автомобилей «скорой помощи». В декабре за счет республиканского бюджета городам Актау и Жанаозен будут подарены 10 реанимобилей.

Кроме этого, в рамках программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламаты Казахстан» на 2011-2015 годы развивается тромболизисная терапия. На данный момент на Станции скорой и неотложной медицинской помощи трудятся 285 рабочих, из них 24 – врачей, 115 - средний медперсонал, 50 водителей и 30 санитаров. В текущем году около 50 повысили свою квалификацию. В следующем году планируется обучение кадров в Республиканском центре.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
NiNJA (Гости) 19 ноября 2011 17:22
ОРАКУЛ,да уш ну надеемся новое начальство все поставит на ноги!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОРАКУЛ (Гости) 17 ноября 2011 15:37
Цитата: NiNJA
ужас откуда такая дезинформация??? скорая до сих пор не пересилилась в новое отремонтированное здание, а находятся в зданий гинекологий где нет ни отопления, горячей воды и.тд! журналистам показали новое помощение вот и обвиняют врачей! вы придите посмотрите где реально находится скорая!

И тараканы бегают, причем как у себя дома, в общем то они там и дома.... В отличие от сотрудников 103. help
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ОРАКУЛ (Гости) 14 ноября 2011 20:25
Да про скорую уже все забыли.... Отправили на отшиб, подальше от населения и довольны..... Ну ждите люди СКОРУЮ, СКОРАЯ БУДЕТ НЕ СКОРО!!!! Спасибо хоть не в Умирзак переселили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
NiNJA (Гости) 12 ноября 2011 22:53
ужас откуда такая дезинформация??? скорая до сих пор не пересилилась в новое отремонтированное здание, а находятся в зданий гинекологий где нет ни отопления, горячей воды и.тд! журналистам показали новое помощение вот и обвиняют врачей! вы придите посмотрите где реально находится скорая!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bober (Гости) 10 ноября 2011 21:08
с новосельем applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю
магия (Гости) 10 ноября 2011 12:09
Видно персонал скорой помощи за людей не считают, раз считают такие неудобства вполне нормальными. Правильно, что поменяли главврача, предыдущий, видно думал только о себе!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Фифа (Гости) 10 ноября 2011 10:19
Ну не может быть, что в таких условиях находились наши роженицы и младенцы!

ЕЩЕ КАК МОЖЕТ! Находились и находятся по сей день! Роддомовский туалет страшно вспоминать, в душе нету ни вешалок и ни одного гвоздя, чтобы халат и белье повесить. Чтобы душ принять, одежку и полотенце в одной руке, и трубку от душа в другой руке держите. В палате от потолка известь отходит,и сыплется на голову. Роженицы во время схватки лежат в луже крови, мочи и т.д., ни одна санитарка не поменяет простынь. Есть три палаты № 6,7,8 с нормальными условиями, по 8000тенге в сутки. Роды обходятся как минимум 400у.е., вот в таких условиях. Денег не жалко ради ребенка и для своего же здоровья.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Отдыхающий (Гости) 10 ноября 2011 10:12
И, кстати, а почему под этим материалом нет "новоформатного" вопроса типа "А как ВЫ думаете, видел ли фельдшер таракнов, или это была "белочка"?"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Отдыхающий (Гости) 10 ноября 2011 10:00
Цитата: Игорь Нестеров
Казалось бы, радоваться надо, а врачи, фельдшеры и диспетчеры стали жаловаться. Жаловались, что в новом помещении вонь, антисанитария и тараканы.
В это как-то не поверилось.
Ну а где же финал-апофеоз: "Наш корреспондент побывал там и понюхал... Да, воняет (нет, не воняет)?..." .... А то прерванный половой акт напоминает ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 10 ноября 2011 09:20
врачи, фельдшеры и диспетчеры стали жаловаться. Жаловались, что в новом помещении вонь, антисанитария и тараканы

Казённый дом во всей красе lol
Не согласилась с этим и директор областного родильного дома Ж. Жаманбаева: «Неудобства, связанные с переездом, как правило, испытывает любой человек. Необходимо проявлять терпение. В здании санитарные нормы не нарушены. До этого здесь был расположен областной перинатальный центр, где принимали женщин со всех уголков области. В то время также соблюдалась чистота. И поэтому заявление работников «скорой помощи» считаю необоснованным».

Директора и должны быть мастерами грамотной отписки.Тем более что проверять оставленный гадюшник уже никто не будет uhmylka
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили