Сейчас на сайте
3281
объявления
  • продам Mitsubishi Pajero за 3 800 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero III за 3 800 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам АКПП за 99 000 тенге
  • продам Рейлинги за 20 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Детям о детях

Просмотров:6627 Опубликовано: 30-01-2012, 10:27
Детям о детях
Светлана Сафарова: В Актау 37 % девочек до 18 лет хотя бы раз вступали в интимные отношения

Половое воспитание молодежи на сегодняшний день так и остается пробелом в образовании подрастающего поколения. В школах данную тему особо не развивают, а дома не каждый родитель решается поговорить с ребенком «по душам», впрочем некоторые даже не считают это нужным.

По словам врача детской и подростковой гинекологии Актауской городской поликлиники №1 Светланы Изтургановны Сафаровой, несмотря на то, что в 2011 году количество девочек, живущих половой жизнью уменьшилось на 2 %, проблема не потеряла своей актуальности.

- До сих пор остается огромное количество девочек, которые не знают элементарных методов контрацепции. Также остаются и школы, директора которых не считают предмет полового воспитания обязательным. Я на протяжении нескольких лет по собственной инициативе веду лекции о контрацепции в средних школах города. Если раньше меня приглашали, то сейчас приходится ездить самой и разъяснять директорам, для чего это нужно. Неоднократно слышала такой вопрос: «Зачем школьникам это знать, ведь они дети?». Но, когда эти дети приходят ко мне на третьем месяце беременности, вести разговоры уже поздно, - говорит Светлана Сафарова.
По словам врача детской и подростковой гинекологии, возраст, в котором девочки вступают в интимную связь, прямо пропорционален интеллекту. Так, например, если взять лицеи города, то там практически нет учениц, живущих половой жизнью, в отличие от профучреждений, где сексуальная активность девочек намного выше. Также эти девушки значительно хуже осведомлены о методах контрацепции.

- Я как медик с большим стажем считаю, что о контрацептивах нужно не просто говорить, а повторять из раза в раз до тех пор, пока девочки не начнут относиться к этому серьезно. Сегодня фармацевты предлагают массу препаратов, которые содержат минимальное количество гормонов и не наносят вреда организму. Я бы порекомендовала принимать девочкам «Джес». В отличие от других противозачаточных таблеток, эти принимаются без интервалов — в упаковке 28 таблеток — по одной на каждый день менструального цикла. Не нужно высчитывать дни, как этого требуют инструкции других аналогичных препаратов. Существуют также и препараты экстренной контрацепции. К ним относится «Эскапел», - разъясняет врач.

Но не стоит забывать, что способ экстренной контрацепции трудно назвать контрацепцией в истинном значении этого понятия. Ведь все противозачаточные препараты предназначены для предотвращения зачатия и наступления нежелательной беременности. Суть же экстренной контрацепции совсем иная: не дать оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие. Это своего рода «микро-аборт», так как в организме женщины происходит настоящий, но только очень маленький, выкидыш. Также важно отметить, что злоупотреблять медикаментами, предназначенными для экстренной контрацепции, нельзя. Как правило, такие препараты содержат много гормонов и применять их можно не чаще 1 раза в год. Злоупотребление приводит к гормональным нарушениям в организме, кисте яичников и другим не самым приятным последствиям.

- Среди молодежи бытует ошибочное мнение, что прерванный половой акт, когда семяизвержение не происходит внутрь, является достаточной защитой от нежелательной беременности. Это заблуждение. Сперма выделяется в процессе полового акта, поэтому контролировать семяизвержение невозможно. Эффективность такого способа всего 25-30%. К тому же он очень вреден для нервной системы как мужчин, так и женщин. Есть случаи, когда партнеры получали неврастению, в редких случаях мужчины — импотенцию, - говорит Светлана Изтургановна.

В настоящее время, уверяют врачи, существует единственный способ, дающий 100 % гарантию от нежелательной беременности — это двойной метод защиты: использование презерватива парнем и противозачаточных таблеток девушкой. Но, несмотря на великое множество информации о контрацептивах в интернете, 15-летние беременные остаются реальностью.

- Если сравнить показатели этого года с прошлым, то можно заметить, что количество беременных девочек, обращающихся конкретно к нам, снизилось. Если в 2008 году в кабинет планирования семьи обратилось 35 несовершеннолетних на разных сроках вынашивания детей, в 2009 году — 8 девочек, а в этом году всего 3 школьницы. Но, как вы сами понимаете, эти цифры не отражают реальную картину. Ведь сегодня в городе существует множество частных клиник, где девочки могут сделать аборт совершено анонимно. Мы же, как государственное учреждение, в случае, если к нам обращается беременная девочка, обязаны ставить в известность её родителей, большинство из которых, как правило, не знают о проблемах своего ребенка. Это опять-таки недочеты воспитания. Еще в раннем возрасте родители должны разъяснять девочкам о последствиях ранней половой жизни. Кроме того, необходимо устанавливать со своими дочерьми доверительные отношения, чтобы в таких ситуациях девочки не бежали под нож гинеколога, а обращались за советом и помощью к родным. Хочу отметить, что малолетние беременные - это в большинстве своем девочки из неблагополучных семей. В этом году была у нас девочка, которую воспитывала бабушка, в то время как мама налаживала собственную личную жизнь. Как правило, мы рекомендуем им делать аборт. Но самим девочкам очень сложно принять какое-либо адекватное решение, поэтому очень важно, чтобы в таких ситуациях рядом был человек, которому они доверяют — мама, бабушка, тетя, учитель, - говорит Светлана Изтургановна.

По законодательству девочкам, не достигшим совершеннолетия, аборт делается бесплатно. Пока государство может направить их только на хирургический аборт, что может привести к необратимым последствиям, вплоть до полного бесплодия.

- К сожалению, это реальность. Помимо хирургического аборта, есть еще и так называемый «бархатный метод» - медикаментозный. Такой способ эффективен на сроке беременности 5-6 недель. Он более щадящий и влечет за собой минимум осложнений. Но это дорогостоящее удовольствие, далеко не каждый может его себе позволить, - рассказала Светалана Сафарова.
Сегодня такие таблетки в Актау без труда можно приобрести в частных гинекологических кабинетах. Стоят они от 16 тысяч тенге.

- Сегодня этому методу должно уделяться наибольшее внимание, ведь последствия ранних абортов, как правило, необратимы, - считает Светлана Сафарова. - В стране не так много беременных девочек, направленных на аборт по социальным или медицинским показателям. Для того чтобы в последующем они могли стать матерями, «бархатный метод» прерывания беременности должен быть в веден и в государственных клиниках на бесплатной основе.
Напоследок врач детской и подростковой гинекологии еще раз заострила внимание на родителях девочек школьного возраста.

- Не надо бояться говорить с детьми на взрослые темы, иначе они повзрослеют без вас и тогда придется уже расхлебывать проблемы, как свершившийся факт. Лучше предотвратить. В этом случае знания — лучшая защита.

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 2 февраля 2012 11:39
Цитата: bardak
убеждать что вообще не вступать в половой контакт до 18-ти лет, и не пускать в ночные клубы!

нелепо это - взаперти страсть не удержать! тинеджеры обуреваемые похотью могут совокупиться и дома в отсутствие родителей на их же кровати если приспичет. А потом строить невинные глазки и румяные щёчки аля ангелочек родителям.
Самое решение это пояс верности !

pS: кстати теперь и вы смените картинку - ждём-с! на дженну или сильвию
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Batik
bardak (Посетители) 1 февраля 2012 14:21
я даже читать до конца не хочу! зачем вообще эти таблетки! если говорить пей таблетки дочка - это значит спи со всеми! родителям нужно с раннего возраста beat
убеждать что вообще не вступать в половой контакт до 18-ти лет, и не пускать в ночные клубы! angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Batik
Lisi4ka (Посетители) 1 февраля 2012 13:28
слово "НЕТ"- остается самым лучшим и надежным контрацептивом uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 31 января 2012 10:28
куда мы катимся? имхо, конечно, но общество разлагается. становится развратным!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Expat (Посетители) 31 января 2012 07:30
уважаемые дамы и господа это статья чистейший заказ от контрацептических компаний или какой нить одной компании)) Плюс после этой статьи Доктор который об этом всем говорит будет стараться получить высшую категорию))
Так вот уважаемые родители ниии в коем случае не пичкайте своих дочерей до 25-ти лет (минимум) таблетками от беременности они вызывают миомы матки и гормональный сдвиг!!! а это оочень серьезно!!! так что презерватив или прерваный половой акт то что нужно))))) а импотенцией страдают и без этого))

DUM SPIRO SPERO
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kanise (Посетители) 30 января 2012 22:10
Рavlal,
А мне жизненое замечание понравилось! Прям нарицательным можно сделать...
"возраст, в котором девочки вступают в интимную связь, прямо пропорционален интеллекту"
Параллель можно провести на многие сферы нашей жизнедеятельности.... Допустим -политики, чиновники...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 30 января 2012 20:03
как медик с большим стажем считаю, что о контрацептивах нужно не просто говорить, а повторять из раза в раз

Самая хорошая,годная и зачётная фраза в статье bravo Контрацептивов,о которых нужно не просто говорит,а повторять из раза-в раз,больше чем много lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Russians (Посетители) 30 января 2012 18:55
"поэтому очень важно, чтобы в таких ситуациях рядом был человек, которому они доверяют — мама, бабушка, тетя, учитель, "

... А еще лучше нормальный такой пахан - который надает 3.14здюлей и малолетней распутнице и тому кто ее этому научил - и быстро вся половая жизнь прекратится до 21 года ... Родители мудаки - неследят за детьми - что в детстве с сопливыми пузырями детвора бегает стекла в школах бьет - что чуть позже с пузом в этой же школе ... Эхо советского союза - люди думают что теперь можно все что раньше нельзя было даже обсуждать

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
CrazyBanan (Гости) 30 января 2012 18:40
Последнюю девственницу в 96-ом поезд переехал - инфа 100%
Помню даже в Тумбе об этом писали. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Lisi4ka (Посетители) 30 января 2012 16:56
Я бы порекомендовала принимать девочкам «Джес

Они к нам в колледж помню приезжали пиарить этот препарат! Признаюсь, я уходила с этих лекций - благо у меня мама со мной общается по душам!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили