Сейчас на сайте
2959
объявлений
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам ВАЗ 2107 за 270 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Коллективное письмо жителей жилого комплекса «Шагала» акиму Мангистауской области

Просмотров:7255 Опубликовано: 24-05-2012, 11:39
Коллективное письмо жителей жилого комплекса «Шагала» акиму Мангистауской области
Уважаемый Бауржан Алимович!

На протяжении уже четырех лет активного противостояния бездействию районного акимата мы не можем добиться решения проблемы, которая заключается в ниже следующем.
В Мунайлинском районе, в жилом массиве «Шагала» в 2011 году завершены работы по газификации. Деньги освоены, работы выполнены, более того, проведена замена некоторых газовых линий. При этом наш дом остался единственным не газифицированным!

В 2006 году началась разработка проекта по газификации жилого массива «Шагала», в 2009 году его реализация. В данный проект наш дом не вошел. Об этом мы узнали уже в 2009 году. Вследствие переписки с акиматом выяснилось, что проект был разработан по старому, потерявшему свою актуальность плану, в котором нашего дома не оказалось, хотя в земельном комитете акимата существовал на тот момент новый план 2005 года, где наш дом был обозначен.

Написали письмо, предоставили все документы («Технический паспорт (Ф-1) на регистрируемый объект недвижимости», утвержденный в 2005 году, актуальный план), подтверждающие наличие нашего дома на момент проектирования. В акимате нам пообещали исправить ситуацию в готовящемся дополнительном проекте.
В 2010 году был подготовлен дополнительный проект по газификации, в который в очередной раз наш дом не попал. При этом в проект газификации попали земельные участки, которые не имеют жилых строений. Парадокс!

Обратившись напрямую к районному акиму, мы получили устное заверение о том, что получим долгожданный газ, не смотря на то, что проектом это не предусмотрено.
Уже 2011 году, в ответ на наше письмо в акимате нас заверили в том, что денежные средства выделены, и в 3 квартале 2011 года газ будет. Но мы снова его не получили.
В этой эпопеи, вместо реальных действий, акиматом ведется просто бестолковая переписка, даются устные обещания, которые по сей день не реализованы в конкретные решенные задачи.

Признавая допущенные ошибки, районный акимат заверял исправить все недочеты, отодвигая сроки на последующие периоды, мотивируя грядущими дополнениями к проекту, дополнительными средствами и т.д. Так прошли месяцы и годы.
В ответ на последние письма с вопросами о причинах не выполнения и сроках газификации, не утруждая себя объяснениями, были предоставлены банальные отчеты о выделенных и освоенных средствах.

Когда на место областного Акима пришли Вы, видя Вашу активную позицию, у нас появилась надежда на то, что изменения в лучшую сторону непременно будут. Мы записались к Вам на прием, и были очень удивлены тем, что про нас вдруг вспомнили местные чиновники. Сначала позвонили, потом приехали, обещали решить проблему в течение 10 дней. Только чтобы мы не ходили к Вам на прием и отменили встречу, причем акцентировали на этом пристальное внимание.

К сожалению, мы снова поверили, но встречу не отменили, а попросили ее перенести и теперь сомневаемся, что попадем на нее вообще. В приемной областного акимата нам говорят (а там прежде спрашивают кто такие и по какому вопросу), о том, что прием граждан пока не осуществляется. Телефоны представителей районного акимата, которые активно имитировали решение проблемы теперь либо не доступны, либо на них никто не отвечает. Прошло уже более месяца, отлегло, забыли. Из того что было обещано, вновь ничего не выполнено! Хотелось бы ошибаться, но создается впечатление о круговой поруке.

Вероятно до Вас не доводят некую неудобную кому-то информацию и для себя мы видим лишь один выход обратиться к Вам через газету.

Помогите нам, пожалуйста!

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
7292 (Гости) 28 мая 2012 18:20
Цитата: Sportikus
Есть План, так пусть добивают его до конца!

План есть, а нас в плане нет, они просто не включили нас в него.
А теперь все, крайних не найти. Акимат (в письменном виде) признал за собой ошибку.
Вот одно из писем 1 лист 2 лист
Есть письмо в котором они обещают сделать все возможное. Но с тех пор ничего не сдвинулось. Ходили писали, не помогло. Уже через газету обратились, мгновенная реакция это опровержение в котором все факты к сожалению перевернуты.
Все нужно выгрызать, нас никто не слышит!
Мы все еще надеемся на порядочность людей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sportikus (Посетители) 28 мая 2012 15:52
7292,
Конечно это Не нормально! Вот то что Вас обделил газом, вот это разве нормально? Есть План, так пусть добивают его до конца! (моё личное мнение)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
7292 (Гости) 28 мая 2012 13:40
Сегодня встретились лично с акимом Мунайлинского района Елубаем Жакаевичем.
Он сам убедился в том что газ у нас проведен от соседского участка и является временным.
Проект по газификации завершен все деньги освоены.
Нам сказали что денег в бюджете на проведение работ по газификации не предусмотрено, нам было предложено провести газ совместными усилиями. Т.е. часть затрат несет акимат, часть мы из своего кармана.
Как вы считаете, это нормально?
Просто до всех жителей газ доведен бесплатно....
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
7292 (Гости) 28 мая 2012 13:10
nurik-era,
Спасибо за поддержку!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
nurik-era (Гости) 28 мая 2012 12:14
если не писать в Акимат то получается ни кто ни чего не сделает. решает только человек с верху. пишите пишите. Авось получится.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
7292 (Гости) 25 мая 2012 23:12
Уважаемые модераторы!
1. Это письмо отправлено нами.
Чтобы исключить все недорозумения я прошу Вас скорректировать название. Мы просили назвать его просто "Обращение к акиму области" но не коллективное писмо от жителей "Шагала"! Мы его написали только от себя!
2. Все что здесь написано имеет документальное подтверждение, кроме устных обещаний конечно!
Цитата: разведчик
разведчик

Для чего это двуличие? Вы думаете вокруг одни глупцы, которые не понимают то, что Вы делаете, пытаясь ввести всех в заблуждение? Имейте силы признать свою не правоту. И не нужно подписываться под группой жителей Атамекен, не являясь ей в действительности, самовосхволение здесь не уместно! Мы не оспариваем улучшения во всем Мунайлинском районе и признаем что они есть. Но здесь мы пытаемся решить данную, конкретную прорблему на протяжении 4 лет, Вы поймите нас!
Не смогли, не сделали, признайте это. А раз пообещали, выполняйте!
Да, сейчас у нас есть ВРЕМЕННЫЙ газ, который мы своими силами провели и оформили от соседского отвода, потому что Вы
Цитата: разведчик
Зиму мы пережили на УРА!!!
, а нам надоело мерзнуть и ждать Ваших обещаний, оплачивая за не эффективное отопление от электричества по 30 тыс в месяц!
Но как наш сосед построит дом, мы должны будем отключиться и снова останемся без газа!
Мы все еще ждем от Вас исполнения обещанного, будьте добры, держите слова данное людям!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -7
разведчик (Гости) 25 мая 2012 18:51
Мы, группа жителей жилого массива «Шагала» сельского округа Атамекен Мунайлинского района прочитав коллективное письмо, адресованное акиму области, да и еще опубликованное на сайте газеты «Лада» были ошеломлены и удивлены.
Как это прикрываясь коллективным письмом некоторые люди, имели совесть написать такое? Это как получается, ведь газификация нашего массива производилась поэтапно в 2010 и 2011 годах и в настоящее время газ имеется во всех домах. Зиму мы пережили на УРА!!! В домах стало тепло и уютно!
Благодаря стараниям местной исполнительной власти и подрядчика, которые трудились сутками напролет, мы получили газ. А теперь некоторые лица хотят выставить все это в ином в свете.
Возможно это только слепому, невидящему ничего человеку так кажется. А может это на руку каким-то неблагодарным гражданам, которые прикрываясь всеми жителями, не ценят труд людей и всеми возможными способами поливают их грязью либо желающим извлечь от этого выгоду.
Проводимая ими работа неоценима. Видите, сколько было сделано с момента образования района? Чего у нас не было? А что мы имеем сегодня? У нас собственная амбулатория, имеется школа, почтовое отделение. Разве раньше этого у нас было?
И поэтому, считая действия некоторых граждан лживыми и некорректными, взываем граждан к благоразумию и прекратить прикрываться всем народом и извлекать от этого личную выгоду!!!

группа жителей Атамекен!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
delete (Посетители) 25 мая 2012 16:15
Цитата: разведчик
У нас же вес жилой массив подключен на газ.

Читайте статью внимательно!
В Мунайлинском районе, в жилом массиве «Шагала» в 2011 году завершены работы по газификации. Деньги освоены, работы выполнены, более того, проведена замена некоторых газовых линий. При этом наш дом остался единственным не газифицированным!

Весь массив подключен, а один дом остался!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -6
разведчик (Гости) 25 мая 2012 12:28
Уважаемые жители и люди жители нашего жилого комплекса (бывшая - Заозерный), Вы че несете чепуху. У нас же вес жилой массив подключен на газ. Без указания Ф.И.О. как можете заявить от наших имен. Это же вливания - грязью!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 24 мая 2012 23:07
А что они хотели от местных властей,если те областной онкоцентр даже построить не смогли,с выделенными-то на это миллиардами? uhmylka
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили