Сейчас на сайте
3385
объявлений
  • продам Mitsubishi Carisma за 900 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Ресивер для компрессора за 50 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Президент фонда "Sosтрадание" Сарсекенов: «Отчет о встрече с Акимом области, которая не состоялась».

Просмотров:4656 Опубликовано: 25-06-2012, 12:39
Президент фонда "Sosтрадание" Сарсекенов: «Отчет о встрече с Акимом области, которая не состоялась».
Уважаемый Бауржан Алимович!
22 мая мы опубликовали в Ваш адрес письмо, которое осталось без внимания.
Мы понимаем, что Вы не ответили лишь потому, что это было бы не желательным прецедентом для всех других людей несущих в себе проблемы. Вас закидали бы в противном случае открытыми письмами и публичными просьбами.

В свою очередь мы выражаем благодарность представителям облздрава за фактически ответную публикацию на наше обращение ( газета Актау-Лада №23), хотя оно и является не полным, поэтому к некоторым вопросам хотелось бы еще вернуться. Также благодарим партию «Нур-Отан» за доверие к нашей работе выраженной в грамоте, от которой нам пришлось отказаться. Потому что не считаем это возможным, в то время когда Амангельды Мукасан без необходимой после операционной реабилитации продолжает умирать, а тело маленькой Кати Родины было недавно доставлено из Алматы и похоронено, и мы не в состоянии хоть чем-то помочь еще десяткам детям с тяжелыми заболеваниями.
В попытках, сделать что-то по-настоящему важное для них мы все-таки рассчитываем на Ваше личное внимание.
Безусловно Вы скажете что сейчас слишком напряженная и не стабильная обстановка в регионе и очень сильно заняты. Но это самая стабильная бесконечность, когда решают проблемы, а не занимаются профилактикой.

Социальными программами, проводя в квартиры свет, газ, воду мы забываем дополнить комфорт, вниманием к самим людям, к их человеческой духовности, и не используем по хорошему то, что может по настоящему, объединить всех.
В нашем городе живет слепая девочка, которой всего 5 лет. Рауза Букаева появилась на свет с ретинобластомой (вид раковой опухли) и почти сразу ей удалили оба глаза. Ее семье приходиться регулярно каждый год доказывать в госструктурах, что она по-прежнему слепая, что бы получить необходимые льготы и пособия. Ребенок родился с несправедливостью природы, и теперь она живет с диким отношением к ней человеческих регламентов и правил.
Недавно мы попросили президента МангистауМунайГаза предложить каждому своему сотруднику отчислять 1% от своей зарплаты на счет Раузы, у которой в этом случае по достижению 16 лет появиться возможность сделать пересадку глаз и увидеть мир. Можно себе представить счастье девочки, которая впервые увидит своих родителей, но еще больше мне представляется, каким станет дух сотрудников этого великолепного коллектива, который сплотился и совместно сотворил настоящее чудо!

Через помощь другим, быстро происходит и другое волшебство. У человека наступает осознание своей необходимости и причастности к обществу, в котором он живет. Человек становиться личностью, способной сочувствовать и созидать.
На данный момент в Мангистауской области четырнадцати детям (только те о ком у нас имеются сведения) срочно требуются дорогостоящие операции. Много это или мало определяется только нашим желанием помочь им.
Всегда и во все времена людей по-настоящему объединяла общая беда или общая радость. В каждом большом производственном коллективе спасение ребенка может стать одной из составляющей политики компании. Спасая одного человека, мы спасаем в нем целый мир!
Сейчас же подобными социальными проектами на предприятиях время от времени занимаются пиар менеджеры, и поэтому эти акции напоминают все больше обезболивающие инъекции, лишь бы больной не кричал, а предприятие поставило галочку. Возможно, поэтому доброту и не видно за такими поступками и ни что по существу не помогает.
Занимаясь благотворительностью на практике, начинаешь задумываться, что твоя помощь или еще, чьи то усилия в большинстве случаев на поминают Донкихотство, доброе но наивное.

Без мудрого усилия всех, дети будут продолжать умирать от болезней, которые еще можно победить. Вот и приходиться публично и несколько эмоционально говорить о проблемах маленьких людей, за что и просим не судить нас строго, поскольку мы никого не пытаемся обвинять, но призываем всех к активным действиям.
Возможно, Вы, как и многие другие справедливо заметите, что добро надо делать молча. А если боль у них слишком большая, а голос слабый что бы просить помощь?!
Вы конечно правильно скажете, что всему свое время и место, но как объяснить это детям, которые умирают уже сейчас и здесь. Как им в глаза глядеть от того что промолчал, не попросил, не достучался?

Земля Мангистау очень богата своими недрами и еще не одно десятилетие может прокормить весь Казахстан уже той инерцией, которая задалась Вашими предшественниками. Но если вам хотя бы один раз собрать у себя в кабинете руководителей ведущих предприятий региона и совместно учредить фонд для спасения тяжелобольных детей, измениться мир многих и многих малышей. Вы одним своим решением можете спасти сотни жизней и создать так необходимый для Казахстана пример настоящей человечности!

Жители Мангистау видели много Акимов, но практически ни оком из них люди не вспоминают с любовью. Может быть, это и неважно когда решаются государственные проблемы, но только мне думается что конституция Казахстана, писалась именно для людей. И не может быть государственных дел важнее, чем забота о ее больных детях. Было много популистских программ и идей поддерживающихся на уровне правительства которые простым горожанам до сих пор не понятны. Но только лишь мудрые поступки отпечатываются на веки в истории народа.
Может быть, как раз сейчас подвигом станет то что не боясь и не стесняясь религиозных как казалось бы для кого то терминов, мы начнем в слух говорить о душе, о милосердии и сострадании. И с этим оружием начнем отвоевывать наших детей у расового противостояния, у религиозного экстремизма, у раковой опухли, пока вокруг них окончательно не образовался вакуум безразличия!
Вы конечно скажете, что в этом направлении проводиться много работы. Но никто не говорит, что никаких действий не ведется. Только как то все инертно движется, без заботы , без сердца, по регламентам да по правилам.

У настоящего же сострадания много дел. Ему еще нужно спешить на помощь к трудным подросткам, к бомжам, к инвалидам, к животным которых сейчас публично расстреливают. Хотя с теми средствами, которые выделяются на убийства четвероногих, можно по-другому решить эту проблему добавив лишь немного милосердия и сострадания. Ребенок, который почувствует настоящую заботу вокруг себя, поймет что в мире, где он родился, ненужных не убивают, а любят. И с этой мыслью он будет расти по соседству с нами, и творить добро, возвращая его нам же, в мир, где все взаимосвязано!
Еще раз просим прощения за нашу бесконечную настойчивость.

С глубоким уважением и с надеждой на то, что один может все!
Президент фонда "Sosтрадание" Сарсекенов Саламат.

P.S. 6 июля 2012г. в 18.00. в детском баре "Махитенок" расположенный в 5 мкр. возле первого дома, мы организовываем благотворительный ужин с нашими детьми, для многих из которых летние каникулы давно уже заменила химиотерапия.
Мы от их имени приглашаем Вас и многих других неравнодушных людей на нашу акцию.

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
misses Lee (Гости) 2 июля 2012 16:18
шурави,
согласна с вами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ярославская Ольга (Фотокорреспонденты) 29 июня 2012 18:21
Саламат, к сожалению ваш ящик переполнен, поэтому пишу в комментариях! Мы со Станиславой обязательно придём 6 числа на благотворительный ужин. С уважением Ольга Ярославская.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Salsarov (Посетители) 29 июня 2012 18:04
Аналогичное письмо отправил в администрацию президента. Был очень интересный ответ и некоторые сдвиги начались!!! Думаю, что через пол года будут первые результаты касательно создания целевых благотворительных фондов при Акиматах. Также вчера состоялась встреча с начальником облздрава, который собрал всех главных своих специалистов. Разговор был открытый и достаточно продуктивный для первого диалога. Договорились о сотрудничестве. Процесс пошел!!! Подробности опубликуем в газете Актау Лада немного позже. С благодарностью ко всем, Сарсекенов Саламат.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
smile (Посетители) 29 июня 2012 15:05
Уважаю дело Саламата! Но очень жаль, что бороться за жизнь детей приходится мольбами на имя Акима и вообще чиновников. Это все хорошо, высоко и бесценно, но при всем уважении это не решит корня проблемы. Что же получается мы так всю жизнь будем жить на благотворительности и добросовестной людской помощи в "пожаре не пытаясь его тушить"?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
wolf (Гости) 29 июня 2012 14:48
Цитата: smile
Зря Вы так, лично я лучше этот канал посмотрю

Я думал,что мы с женой одни из немногих,кто смотрит его вечерами. bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
smile (Посетители) 29 июня 2012 14:45
Цитата: Акку
Телевизионный канал "Казахстан Актау" вообще уже не интересно смотреть
Зря Вы так, лично я лучше этот канал посмотрю чем ментовской сериал на НТВ или пошлятину на Муз ТВ. Посмотрите Асар, посмотрите сюжеты с журналисткой Кибасовой которая на свой страх и риск поднимает пусть и небольшие но проблемы города. Так что извините, но с жирным минусом Вы переборщили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Рavlal (Гости) 29 июня 2012 14:32
Цитата: Рон
Согласен на все 100%!!! Мы с тобой похожие друг на друга два гов..ка, способные только из за угла хихикать и плевать в спины прохожих.

Не тычте мне Рон.Мы разве знакомы?Что-то подсказывает мне что гов..к среди нас обоих-один.И это не я,гарантирую это!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
карандаш (Посетители) 29 июня 2012 00:14
удачи тебе , Саламат!!! и человеческое спасибо тебе за твоё отзывчивое сердце!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рон (Гости) 28 июня 2012 23:57
Рavlal,
Согласен на все 100%!!! Мы с тобой похожие друг на друга два гов..ка, способные только из за угла хихикать и плевать в спины прохожих.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Рavlal (Гости) 28 июня 2012 22:10
Цитата: Рон
Рон (Посетители) Сегодня, 20:09
Рavlal,
Да уж, как мир устроен!!! Кого то не заставляют а он добро пытается сделать и делает, а кого то тоже не заставляют а он об...рать готов всех и все, незая ни самого человека ни сути проблемы. Кто то себя как мишень под плевки подставляет своим не желанием молчать а кто то за "ником" прикрывшись помои льет и неважно на кого.

Я смотрю,Вы вовсю занимаетесь литием помоев,прикрывшись ником Рон lol Не надо мне умничать уже,я знаю о чём пишу.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили