Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
  • продам Автодром, жер телімі за 2 200 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • меняю Акшукур, дом за 16 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 3 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 65 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар

Просмотров:25615 Опубликовано: 10-07-2012, 16:16
Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар
Все чаще в магазинах одежды можно увидеть объявление следующего содержания: «Купленный товар обмену и возврату не подлежит». В частности, такими вывесками пестрят торговые точки в Доме быта, на «Жёлтом базаре», встречаются они даже в достаточно дорогих бутиках. Причем, в Доме быта рядом с таким объявлением красуется еще одно: «Примерять вещи нельзя». Конечно, человека с идеальной фигурой такая вывеска не отпугнёт, но людям с нестандартными пропорциями, придётся рисковать, приобретая понравившуюся вещь без примерки.

Так, например, Ирина присмотрела себе в одном из магазинов Дома быта кофточку. Примерять её нельзя, но прикинув "наглаз" женщина решила, что сядет обновка идеально.

- Кофта стоила пять тысяч тенге, с одной стороны не много, но и не мало. Когда я уже выходила из магазина с покупкой, продавец в след добавила: «Товар возврату и обмену не подлежит». Придя домой и примерив кофту, я с сожалением поняла, что отныне и навсегда место этой кофты в дальнем углу шкафа, там где лежат вещи, которые я никогда не ношу. Идти возвращать вещь я даже не подумала. В магазине ведь висело объявление, - рассказала Ирина.

Позицию Ирины и сотни таких же покупателей, которые мирятся с подобной ситуацией, в корне не разделяет председатель Мангистауского общества защиты прав потребителей Никар Рафикова.

- Такие ситуации происходят только потому, что наш потребитель не знает своих прав. Возврату не подлежат только четыре категории товаров: лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, чулочно-носочная продукция, нижнее белье, животные и растения. Но если товары этой категории оказались некачественными (просроченные таблетки, порванные чулки и т.д.) их тоже можно вернуть. Так что считаю, что возврату подлежит любой товар в течении срока годности. Если не установлен гарантийный срок, то в течении периода его эксплуатации — это касается, например, обуви. Минимальный срок её носки должен составлять один сезон. Если в течении этого времени обувь развалится, по причине её плохого качества, продавец обязан её обменять или вернуть деньги покупателю. Приобретаемая одежда, также должна быть пригодна для ношения в течении определённого количества времени. И если человек, по различным причинам не смог купленным товаром воспользоваться или он ему не подошёл, он имеет полное право его вернуть в течении 14 дней. А если товар при этом еще и не качественный, тем более он должен его вернуть. Также, если вещь требует примерки, то есть имеет размер, который может не подойти, никаких запретов быть не должно. Если продавец не может предоставить помещение для примерки, а покупатель все же рискнул и приобрел вещь, которая впоследствии ему не подошла он может её обменять или вернуть себе деньги, если нет соответствующего товара на обмен. При этом, важно помнить, что совершая покупку необходимо требовать у продавца чек. Если по каким тот причинам в магазине нет фискальных чеков ( как правило, некоторые продавцы придумывают оправдания, чтобы их не давать - аппарат сломался, свет перегорел и т.д.), просите товарный чек с наименованием товара и печатью ИП, - разъясняет Никар Рафикова.

Многие недобросовестные продавцы, будут скандалить с покупателем апеллируя доводом, по типу «нет чека — нет денег». Однако, если купленная вещь при ближайшем рассмотрении оказалась некачественной или дефектной, а покупатель все же не взял чек или потерял его, это совсем не значит, что вернуть свои кровные теперь невозможно. Проблематично, да, но вполне реально. В Законе РК «О защите прав потребителя» говорится - отсутствие чека не препятствует предъявлению претензий. В данном случае, чтобы отвоевать свои деньги необходимо пригласить свидетелей, которые присутствовали в момент покупки (подруга, сестра, мама, муж, жена и т.д.)

Элементарные права потребителя не знают и сами продавцы и владельцы торговых точек. Так одна из предпринимательниц в Доме быта, на просьбу снять объявления о невозможности возврата и обмена продаваемого ею товара, так как оно противозаконно, отреагировала весьма агрессивно: «Мой магазин, какие хочу правила, такие и устанавливаю. Не нравится вам, можете не покупать».

- Закон о правах потребителя един, - говорит Никар Маликовна. - Его обязаны исполнять все, в независимости от прав собственности. Объявления «товар не подлежит возврату и обмену» ущемляют права потребителя и являются противозаконными. Если покупатели сталкиваются с подобными нарушениями они имеют право обратиться с заявлением в Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по Мангистауской области, у которого есть полномочия заставить продавца снять это объявления и взыскать с него штраф согласно административному кодексу.

Во многих магазинах во время сезонных распродаж, можно увидеть подобное объявления, но с маленькой поправкой: "купленный со скидкой товар не подлежит обмену и возврату". Это тоже нарушение. В Законе РК "О защите прав потребителя" нет оговорок на уцененные товары и их также можно вернуть или обменять.

Председатель Мангистауского общества защиты прав потребителя советует горожанам занимать активную гражданскую позицию. Не лениться, обращаться в надлежащие органы с заявлениями и отстаивать свои законные права.

- Нам очень часто звонят с жалобами. Но мы не обладаем полномочиями утраивать проверки и наказывать. Все что в нашей компетенции — дать подробные разъяснения к кому и куда обратиться. Важно понимать, что по звонкам ни какая работа вестись не будет, конкретные шаги можно принимать только при наличии заявления от потребителя. Если люди сталкиваются с фактами ущемления их прав как потребителя, они не должны закрывать на это глаза и молча соглашаться на навязываемые им условия купли-продажи. Есть Закон, который их защищает и им нужно пользоваться.


PS: Обратиться с жалобами касаемо нарушения потребительских прав, а также при приобретении некачественных продуктов и товаров можно в общественную приемную организованную при Департаменте Комитета технического регулирования и метрологии по Мангистауской области (ГОССТАНДАРТ) по телефону: 42-02-88; Адр: г. Актау, 26 мкр., 52 здание, 11 кабинет.


фото Светланы Антоновой и Рашида Исмагилова
Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар
Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар
Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар
Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар
Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар
Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар
Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Loccitane-aktau (Посетители) 17 марта 2015 16:02
Сегодня позвонила в Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по Мангистауской области (ГОССТАНДАРТ) по телефону: 42-02-88; Адр: г. Актау, 26 мкр., 52 здание, 11 кабинет, ЧТО БЫ СПРОСИТЬ КУДА КОНКРЕТНО МНЕ ОБРАТИТЬСЯ С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ, на что мне ответили: обращайтесь в Департамент Защиты прав Потребителей КОТОРЫЙ НАХОДИТЬСЯ В 3 мкр,возле СЭС. Так что можно забыть,что Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по Мангистауской области отсутствует.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Walter (Посетители) 17 декабря 2012 07:58
Важно понимать, что по звонкам ни какая работа вестись не будет, конкретные шаги можно принимать только при наличии заявления от потребителя.
Так по звонку можно устроить контрольную закупку? Что они хотят, чтобы любой бежал в суд? Я из-за мелочи никогда не побегу в суд, т.к. потрачу уйму времени и еще кучу денег.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Матрос (Посетители) 13 июля 2012 00:06
Цитата: Светлана Антонова
Согласно Закону, вернуть одежду, с явными следами носки невозможно.


Очень даже возможно...И это практикуют нашт халявщики!И ещё каким тоном!Оскорбляют продавцов грязными словам,бросают в лицо вещи...без всяких бирок...и попробуй не возьми обратно,сразу корки красные достают.

Цитата: Cyclop
Эт ты перечень с инета качнул, тока не удосужился глянуть какого он года.)


Современного перечня не существует,так как он не менялся с тех пор.Перечень я качнул,факт...но если бы не было лень,то я бы его и так напечатал,потому что помню его наизусть...
Цитата: Spike
Я же сказал, чувак был НАШ.


Я бы на твоём месте со стыда провалился за его выходки...друх мой...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 12 июля 2012 16:57
Цитата: gvs
gvs (Администраторы)
Сегодня, 16:30
Spike, для вставки ссылок используйте панель управления над полем для комментов, значок цепочки.

Понял, рахмет!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
gvs (Администраторы ) 12 июля 2012 16:30
Spike, для вставки ссылок используйте панель управления над полем для комментов, значок цепочки.

сколько людей столько же мнений
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 12 июля 2012 16:17
Хм, то ли само поправилось, то ли модерам надо спасибо сказать...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 12 июля 2012 16:00
Цитата: ЧЕБУРАТОР
PS ltqcndbntkmyj действительно ваше сообщение по другому воспринялось поврежденным ОС - когда читал в первый раз кагбудто были другие слова и буквы... пардон!

Принято. Но самое прикольное в статье вот:

Блин, ссылки не вставляются? жаль...

Я имел в виду первую новость в соседней колонке. lol
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 12 июля 2012 15:46
Цитата: Spike
Вы, уважаемый, невнимательно читали мое сообщение, а там русским по белому именно об этом и было написано

незнаю у меня центральный процессор глючит и интерфейс "мама-папа" завис... возможно поэтому ваши перлы были обработаны не корректно и аморально! Прошу прощения сударь!
PS ltqcndbntkmyj действительно ваше сообщение по другому воспринялось поврежденным ОС - когда читал в первый раз кагбудто были другие слова и буквы... пардон!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Spike (Посетители) 12 июля 2012 15:39
Цитата: ЧЕБУРАТОР
пафосный вы слегка в своей слепоте к продавцам магазинов! Ну подождёте пару минут и чё провалитесь в тартары?!! уважаете труд продавцаи консультантов... НЕ успевают они за потребностями Общества Потребления. Вот совет - ваше право использовать его - если они нормально попросят подождать - то улыбнитесь в ответ и скажите "ок, нет проблем" - и от вашей вежливости расцветут цветы на ветках деревьев. А НЕ бегите как обиженный олень в другой магазин....

Вы, уважаемый, невнимательно читали мое сообщение, а там русским по белому именно об этом и было написано. Не успевают за потребностями потребителей - их проблемы. Если взять совсем уж упрощенную схему, то именно я, Вы, мы все вместе и даем им зарплату. Мы их кормим, если уж совсем приземленно. Труд уважать можно, если он присутствует - продавцы-консультанты же как правило не умней тюленя, если уж мы проводим аналогию с миром животных.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ЧЕБУРАТОР (Гости) 12 июля 2012 15:28
Цитата: Spike
А я, например, через полминуты ухожу из магазина.Вам не нужны мои деньги? Да и хрен с вами!

пафосный вы слегка в своей слепоте к продавцам магазинов! Ну подождёте пару минут и чё провалитесь в тартары?!! уважаете труд продавцаи консультантов... НЕ успевают они за потребностями Общества Потребления. Вот совет - ваше право использовать его - если они нормально попросят подождать - то улыбнитесь в ответ и скажите "ок, нет проблем" - и от вашей вежливости расцветут цветы на ветках деревьев. А НЕ бегите как обиженный олень в другой магазин....
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили