Сейчас на сайте
2808
объявлений
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Житель Актау решил нанести на свой автомобиль изображение домашнего любимца и рекламу фирмы своей супруги

Просмотров:4800 Опубликовано: 4-02-2013, 11:19
Житель Актау решил нанести на свой автомобиль изображение домашнего любимца и рекламу фирмы своей супруги
В последнее время на блог министра МВД РК поступает немало вопросов относительно нанесения рисунков на поверхность легкового автомобиля. Пользователи интересуются, могут ли они нарисовать на дверях, к примеру, тигра или саламандру. Кроме того, владельцы авто задают вопросы относительно нанесения рекламы на транспортные средства. Один из таких вопросов задал житель Актау Игорь Б-ов. Мужчина решил нанести на свою автомашину изображение своего любимого кота и рекламу фирмы своей супруги.

В дорожной полиции, прежде всего, пояснили, что аэрография - это художественное произведение в форме индивидуальной росписи автотранспортного средства (АТС) и как любой вид изобразительного искусства, требует невольной концентрации внимания людей для оценки её красоты, многообразия цветов и оттенков. Учитывая, что АТС являются источниками повышенной опасности, проведение выставки художественного искусства как аэрографии в условиях дорожного движения негативно скажется на безопасности её участников, в первую очередь детей и людей пожилого возраста, - считают в ведомстве.

Согласно статье 5 ГК РК в случаях, когда правоотношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствуют применимые к ним обычаи, к таким, отношениям, поскольку это не противоречит их существу, применяются нормы гражданского законодательства, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). Исходя из этого, термин «аэрография» идентичен с термином «наружная реклама на автотранспортных средствах». Нанесение рекламы должно выполняться в соответствии с требованиями Закона РК «О рекламе» и в соответствии с требованиями данных стандартов необходимо соблюдать несколько правил.

В частности, при заключении договора рекламодателем должны быть соблюдены условия обеспечения безопасности дорожного движения, контролируемые государственным территориальным уполномоченным органом. При этом площадь рекламы не должна быть равна или превышать 40 процентов окрашенной поверхности, на которую она нанесена.

В ведомстве также пояснили, что с позиции обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе четкой идентификации модели, государственного номера и цвета АТС, запрещается размещение рекламы на автотранспортных средствах на стеклах (за исключением прозрачной крыши) и зеркалах заднего вида. Не может реклама быть и на передней и задней поверхностях АТС, а также на боковых поверхностях кузова легковых автомобилей.

Кроме того, при нанесении рекламы на АТС запрещается устанавливать на АТС внешние световые приборы, не предусмотренные предприятием - изготовителем транспортных средств, а также использовать внешние световые приборы. Запрещается также наносить рекламу, которая по изображению, цвету, месту расположения имеет сходство с цветографическими схемами окраски транспортных средств оперативных и специальных служб.

Кроме того, нельзя использовать покрытия и элементы, обладающие световозвращающим эффектом, а также наносить рекламу, перекрывающую внешние световые приборы, информационные надписи и символы.

Владельцы авто также должны знать, что реклама на АТС не должна содержать адресов товаропроизводителей, пунктов реализации товаров и услуг, контактных телефонов, адресов электронной почты, а высота букв и цифр надписей должна быть не менее 75 мм.

Как отметил министр МВД в своем блоге, исходя из вышеперечисленного, аэрография не может наноситься на легковые автомобили за исключением крыши.

К сведению, в настоящее время рассматривается вопрос о снятии вышеперечисленных ограничений. В случае принятия положительного решения по указанному вопросу о внесенных изменениях в законы и стандарты общественности будет сообщено посредством СМИ.

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Виктор (Посетители) 5 февраля 2013 11:12
эт получается если у меня на капоте аэрография меня в КЗ не пустят?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Дос 13 (Посетители) 5 февраля 2013 10:41
Что характерно, ранее в блоге Министра, был размещен другой ответ (http://blogs.e.gov.kz/kassymov_k/questions/4620). Этот ответ по своей сути был абсолютно противоположным ответу от 09.01.2013 года и был изложен следующим образом:

Рисунок, наносимый на автотранспортные средства может быть рекламного и нерекламного характера. Если на Вашей машине нанесена аэрография и в Вашем СРТС написано цвет «комбинированный», ваш аэрографический рисунок не носит рекламного характера; не препятствует четкой идентификации государственного знака; не снижает обзорность с места водителя и пассажиров, обзорность через наружные зеркала заднего вида; не снижает эффективность действия внешних световых приборов у сотрудника дорожной полиции относительно цвета Вашей автомашины претензий не будет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 5 февраля 2013 10:31
У нас одни законы и запреты, все какое то античеловеческое, а где наши цели о демократии свободе, самовыражении. Пусть себе рисуют на машинах,на домах, на лицах, город итак весь серый. Ничего дурного не делают же.Это раньше везде где не лень рисовали слова ХУ.... ПИ... Сейчас хоть люди отошли от этого и что то красивое творят. Не мешайте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
jokerok (Посетители) 4 февраля 2013 21:30
запрещается размещение рекламы на автотранспортных средствах на стеклах. Не может реклама быть и на передней и задней поверхностях АТС, а также на боковых поверхностях кузова легковых автомобилей.

Я понял! Можно только на днище рисовать и внутри салона!!! rofl

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мудрый-чел (Гости) 4 февраля 2013 21:12
Цитата: Странник
Странник (Посетители)
Сегодня, 15:23
Мой личный автомобиль!Что хочу то и рисую!Всё можно обжаловать в суде!Плевать я хотел на этих жолполовцев!Они элементарного не знают!Они даже своего внутреннего приказа не знают!Дебилы!останавливают без причин.Как только видят что я на них камеру направляю сразу трусливо сбегают!

согласен на миллион %
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
kasandra (Посетители) 4 февраля 2013 17:31
тут как-то по городу попадалось мне такси на крыше которого бегущая строка с телефонами. Здорово отвлекала от дороги. Я ехала за ней, пыталась не смотреть, но когда менялась картинка взгляд сам падал туда. Через несколько минут меня это уже реально бесило. angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Странник (Гости) 4 февраля 2013 15:23
Мой личный автомобиль!Что хочу то и рисую!Всё можно обжаловать в суде!Плевать я хотел на этих жолполовцев!Они элементарного не знают!Они даже своего внутреннего приказа не знают!Дебилы!останавливают без причин.Как только видят что я на них камеру направляю сразу трусливо сбегают!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
адырбекова арай (Посетители) 4 февраля 2013 15:17
Lyk,
бабы-блондинки тоже любят чистенькие брутальные машинки без рисунков и без знаков "туфелька" и "У" girlkiss
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 4 февраля 2013 15:13
Коржик,
Всё верно, я оставил полоску надписи, спец.тюнинг и та уже, надоела, весной сдеру........
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 4 февраля 2013 14:14
статья - обрезанная версия той, которая на прошлой неделе прошла по всем оф.СМИ. забыли правда оставить, что если у тебя техпаспорте указан цвет машины комбинированный, то вообще пох.
у меня раньше был джыпец с рисунком. через полгода стал раздражать. продал нахер. щас чисто свой родной цвет
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили