Сейчас на сайте
3302
объявлений
  • продам Nissan Patrol за 6 600 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Решетку от а/м Lexus 470, за 10 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Станок для правки дисков за 300 000 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 1 600 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау спортивная общественность вновь обсуждает проблемы развития футбола

Просмотров:2832 Опубликовано: 13-05-2013, 12:36
В Актау спортивная общественность вновь обсуждает проблемы развития футбола
Болельщикам актауской команды известно- футбол в Мангистауской области не блещет успехами. Достигнуть побед не помог и известный болгарский тренер Радостин Димов. Обещанное попадание команды в пятерку сильнейших клубов Первой лиги не получилось.

Неоднократно мангистауские любители футбола обращались в акимат с предложениями по поднятию уровня футбола в нашей области.

- По мнению горожан, любителям футбола необходима новая спортивная инфраструктура. Тем не менее, строительство новых спортивных объектов пока не планируется, а имеющиеся отдают в частную собственность,-говорит первый капитан Мангистауской футбольной команды «Труд» (г.Шевченко, 1962 г.) Мартик Гукасян.

От лица спортивной общественности ветеран написал письмо акиму области, в котором изложил всю суть проблемы, имеющейся на сегодня в Актау. Мартик Амаякович напоминает о послании президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, где говорится, что «физическая культура и спорт должны стать особой заботой государства. Именно здоровый образ жизни является ключом к здоровью нации. Однако в стране не хватает спортивных объектов, спортинвентаря и оборудования, доступного для всех. В этой связи Правительству и местным органам необходимо принять меры по развитию физкультуры, массового спорта и строительству физкультурно-оздоровительных объектов по типовым проектам, в том числе дворовых. Начать эту работу надо уже в следующем году».

Ни себе, ни спортсменам...

У футбольного клуба «Каспий» в так называемом «добровольном» порядке изымается одноименный спортивный комплекс , в который входит стандартное футбольное поле, легкоатлетические дорожки, место для трибун на 12 000 человек, которые предполагались по плану строительства. А ведь на этом участке на сегодняшний момент имеются готовый забор по периметру всего спорткомплекса, гаревое футбольное поле, беговые легкоатлетические дорожки, сектор для прыжков в длину, сектор для метания легкоатлетических снарядов, дренажная система по всему периметру, фундаменты для вышек освещения спортивного объекта. Этот «лакомый кусок» передается в частные руки для нецелевого использования.

На этом поле всегда можно увидеть любителей спорта. Здесь тренируется многочисленная армия подрастающего поколения по различным видам спорта. Сотни горожан занимаются оздоровительным бегом. Здесь же проводят свои занятия учащиеся общеобразовательных школ, колледжей, военнослужащие. На этом поле находится единственная в областном центре беговая легкоатлетическая дорожка. Здесь также проводится президентское тестирование, которое включает в себя беговые дисциплины; сотрудники правоохранительных органов сдают нормативы по общефизической подготовке согласно профессиональной аттестации.

За последнее время у горожан изъяли городской стадион «Труд», расположенный в 20 метрах от моря, который являлся центром всей спортивной жизни города на протяжении многих лет. Взамен, на его месте выстроено 3 коттеджа и административное здание, которое не функционирует. Там же, в 1 микрорайоне, у горожан были изъяты два футбольных поля с трибунами. На этом месте построен коттеджный городок, в котором никто не проживает, данная территория приходит в упадок. На побережье 14 микрорайона ликвидирована спортивная площадка, на ее месте выстроен бизнес-центр.

«У горожан отнимают их конституционное право на занятие физической культурой и спортом в угоду частным интересам, которые идут вразрез с Посланием Президента нашего государства к народу. Ведь все мы прекрасно понимаем, что не строя спортивные объекты общедоступного пользования, нельзя создать основу для здорового общества, создать конкурентноспособное в международном сообществе государство», - говорит Мартик Гукасян.

Обсуждение вопроса

На днях эти и другие волнующие любителей спорта вопросы были заданы вице-президенту Федерации футбола Казахстана Виктору Каткову, который специально прибыл в Мангистау для обсуждения проблемы, связанной с развитием футбола.

В обсуждении принимали участие президент Мангистауской федерации футбола, представители ФК «Каспий», детские тренеры ФК «Каспий» и ДЮСШОР, а также ветераны мангышлакского футбола, игроки первой футбольной команды «Труд» (г. Шевченко).

-На данный момент моей главной задачей является ознакомление с проведенной работой. В советское время город Шевченко занимал лидирующие позиции по футболу. Сейчас ситуация абсолютно противоположная. Актау необходим Дворец спорта и современный стадион,- сказал вице-президент.

Он согласился, что есть такая проблема, как отсутствие стандартных футбольных полей для игрового и тренировочного процесса и хорошего стадиона. Виктор Катков добавил, что Мангистау имеет огромный потенциал для развития пляжного футбола, но эта категория игры также недостаточно развивается. Он пообещал поставить этот вопрос перед президентом Федерации футбола, как один из самых наболевших.

Гульнара Мусалимова
Ильяс Басаев
В Актау спортивная общественность вновь обсуждает проблемы развития футбола
В Актау спортивная общественность вновь обсуждает проблемы развития футбола
В Актау спортивная общественность вновь обсуждает проблемы развития футбола

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PPF Viet (Посетители) 24 мая 2013 01:20
Чем туркам продавать земли лучше бы под Спорт комплекс выдали бы. Напротив того же Мунайши есть пустырь в 17 мкр. Или же Ботанический сад-летний центр сбора бомжей,выделили бы это место. А так мест и денег хватает,было бы желание.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umirbek (Посетители) 21 мая 2013 12:16
Какой логотип у Каспия - такая и игра у них, правильно себя позиционируют. Я имею ввиду нарисованный "верблюд".

>>> Каспий - футбольный клуб


А может, как наши аксакалы уверяют, "может переименуем на Бекет-ата"?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Online (Посетители) 16 мая 2013 21:40
Сборную по боксу отправьте играть на поле. Если не выиграют, так хоть покалечат противника ))

http://vk.com/swaktau
 
Не поддерживаю Поддерживаю
busurman (Посетители) 15 мая 2013 13:47
Пока Мэлс возглавляет Каспий там будет бардак. Ставьте Евгения Басенко. Он идейный он сделает из Каспий Чемпиона без затрат на трансферы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 15 мая 2013 09:35
Да уж. Мой любимый вид спорта без которого я не могу жить. Который задавили нахрен. Не будет у нас качественного футбола. Деньги выделяются, но большая часть оседает в карманах. В отчетах пишутся что молодежные команды на сборах в Туркмении или Турции, а на самом деле никто никуда и не выезжал...

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 15 мая 2013 09:20
дааа, очень "оживленное" обсуждение идет
 
Не поддерживаю Поддерживаю
d0ct0r (Посетители) 14 мая 2013 19:34
про футбол они обсуждают убейте меня аааааааа rofl

истина где то рядом...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили