Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Помещение за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам Приморский, дом 1-этажный за 40 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам СОТ Рауан, дом за 57 159 100 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Суиндик Алдашев: «В настоящее время идет строительство 100-квартирного жилого дома для молодых семей в 32 «Б» микрорайоне города Актау»

Просмотров:7247 Опубликовано: 17-05-2013, 14:17
Суиндик Алдашев: «В настоящее время идет строительство 100-квартирного жилого дома для молодых семей в 32 «Б» микрорайоне города Актау»
О том, как в Мангистауской области развивается программа «Доступное жилье-2020», утвержденная 21 июня 2012 года Правительством РК рассказал первый заместитель акима Суиндик Алдашев.

Цель программы, как пояснил замакима - это комплексное решение проблем развития жилищного строительства, обеспечивающее дальнейшее повышение доступности жилья для населения. Программа включает в себя девять основных направлений. Первое — строительство жилья по линии «Жилстройсбербанка», которое в свою очередь делится еще на два поднаправления: для всех категорий населения и для молодых семей.

Второе направление — это строительство жилья для очередников местных исполнительных органов. Третье - строительство жилья АО «Казахстан ипотечная компания». Четвертое — строительство жилья в рамках пилотных проектов по сносу аварийных и ветхих домов. Пятое направление — ремонт жилого фонда по программе модернизации жилых домов на период 2011-2020 годы. Шестое направление включает в себя строительство индивидуального жилья. Седьмое- строительство инженерно-коммуникационных инфраструктур. Восьмое- строительство жилья в рамках программы «Занятость -2020» и девятое- строительство жилья по линии АО «Самрук-Казына».

На сегодняшний день по Мангистауской области, как сообщил Суиндик Алдашев, для реализации программы «Доступное жилье-2020» предусмотрены и выделены средства в размере 6 млрд 600 миллионов тенге. Из них по первому направлению для очередников местных исполнительных органов выделено 1 млрд 50 млн тенге. В настоящее время ведется строительство жилых домов, общей площадью 14,5 тысяч квадратных метров в различных районах области, в частности четырнадцати 4-хквартирных жилых домов в Бейнеуском районе, срок сдачи которых намечен на четвертый квартал 2013 года; 4-этажного жилого дома в поселке Мунайши Каракиянского района; а также 12-квартирного жилого дома в селе Мангистау Мунайлинского района и двух 24-квартирных жилых домов в селе Мангистау.

Также ведется строительство десяти 4-хквартирных жилых домов в селе Шетпе Мангистауского района.

По направлению строительства жилья по линии «Жилстройсбербанка» для всех категорий граждан и для молодых семей в общей сложности выделено 3 млрд 100 млн тенге. Из них на строительство жилья для всех категорий населения в этом году выделено 2 млрд 600 млн тенге.

- По данному направлению планируется начать строительство жилых домов второй очереди микрорайона «Акку» в городе Актау. Уже разработана проектно-сметная документация, которая сейчас находится на госэкспертизе. Ее выход мы ожидаем в мае-июне текущего года. По данному микрорайону также планируется возобновить строительство жилых домов по первой очереди, где ожидается выход из госэкспертизы проекта усиления конструкции. По направлению жилье для молодых семей в этом году выделено 500 млн. тенге. И в настоящее время идет строительство 100-квартирного жилого дома в 32 Б микрорайона города Актау, а также пяти 40-квартирных жилых домов. Сдача данных объектов планируется в четвертом квартале текущего года, - отметил заместитель акима области.

В целях реализации направления программы АО «Казахстанская ипотечная компания» акиматом города выделен земельный участок, площадью 3,2 гектара в микрорайоне 32 «А» рядом с университетом имени Ш.Есенова. На сегодняшний день по данному участку проводится согласование акта выбора земельного участка, а также ведется разработка плана детальной планировки данного микрорайона.

- Строительство индивидуального жилья во всех районах и городах у нас ведется. Акиматами выделяются земельные участки под ИЖС, а также ведется работа по их обеспечению инженерной инфраструктурой. Работа в данном направлении продолжается. Что касается программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства, в текущем году планируется провести капитальный ремонт 15-ти жилых домов во 2 и 3 микрорайонах города Актау, общей площадью 14,7 тысяч квадратных метров. Для этих целей предусмотрено выделение из республиканского бюджета средств в размере 1 млрд. тенге. На сегодняшний день уже имеется разработанная проектно-сметная документация на ремонт этих домов. Получены положительные заключения госэкспертизы, имеются согласия всех собственников квартир, а также созданы кондоминиумы. И в настоящий момент мы ожидаем выделение указанных средств, - отметил Суиндик Алдашев.

В рамках реализации программы «Доступное жилье», по сообщению замакима, предусмотрено строительство жилья в рамках пилотного проекта по сносу аварийного жилья. На эти цели предусмотрено выделение средств из республиканского бюджета на 2013-2014 год в размере 5 млрд. тенге, которые будут выделяться по мере предоставления готовых проектов. Для этого на сегодняшний день разработаны проектно-сметные документации двух жилых домов на 40 и 60 квартир в 3 микрорайоне города Актау.

- Проектно-сметные документы находятся сейчас на госсэкспертизе, их выход мы ожидаем в мае-июне текущего года. А также в настоящий момент завершается привязка двух 100-квартирных жилых домов в микрорайоне 32 «А». Также по программе «Доступное жилье-2020» через фонд недвижимости АО «Самрук-Казына» в сентябре прошлого года начато строительство многоэтажного жилого комплекса «Ажар» в 29 микрорайоне города Актау со сметной стоимостью 1 млрд 290 млн тенге. Завершение работ мы ожидаем в четвертом квартале текущего года, - отметил заместитель акима области.

По девятому направлению программы (строительство коммуникаций) из республиканского бюджета предусмотрено и выделено на область 2 млрд 420 млн тенге. По данному направлению, как сообщил Суиндик Алдашев, работа ведется, все конкурсные процедуры уже проведены.

Фото автора

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Laky (Посетители) 2 ноября 2013 21:21
albatros, 32"Ж" микрорайон lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Кошечка (Посетители) 24 мая 2013 23:41
Программа "Недоступное жилье-2020" fuck
Дома строят, строят, строят, а жилья как нет, так и не предвидеться. Только если петлю на шею под названием "иппотека" вешать.
И вообще, уберите название программы "молодая семья", назовите "квартиры для малолетних супругов".
До сих пор не могу понять, если одному из супругов 30 лет и он недавно создал семью...почему она не считаеться молодой? Пожилая что-ли???

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Apmaxa (Посетители) 23 мая 2013 19:02
и раздадут как обычно своим...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Антошка (Посетители) 22 мая 2013 08:10
в ответ на звездюли от Ахметова С. статейку выпустили, пипец Ахметов сказал, перебросить деньги в те регионы,где программа выполняется. Так что к чему эти слюни акиматовские. Как у нас строится, да какими темпами... очередь будет двигаться вследствие естественного убывания нуждающихся.

ИЖС это вообще позор, никто не контролирует строительство хоть бы какие то проекты типовые разработали, а то едешь из мусора дома построенны страшные, и ни одного дерева нет, а про дороге среди частного сектора вообще молчу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nurlan.maratov.1981 (Посетители) 21 мая 2013 14:58
В Кз справедливости правды не вижу когда же будет про народа думать эти неосвоеные средства кому то выгодно а народ страдает . hammer
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
123123 (Посетители) 20 мая 2013 14:11
если у нас все шито-крыто то как понять тогда высказывания Серика Ахметова насчет того что не можем освоить средства.Уйдут по другим областям что не смогли освоить так-то вот. или кому-то не выгодно в Актау строить доступное жилье по гос.программе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
albatros (Посетители) 18 мая 2013 16:45
Когда уже прекратите к номерам микрорайонов (домов) прицеплять литер "А","Б","В"? Неужели вам цифр не достаточно?

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lepik (Посетители) 17 мая 2013 21:45
rustam,спасибо)

а где это у нас 32 "Б"??? applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rustam (Посетители) 17 мая 2013 21:28
Lepik,
Если хотите встать в очередь для получения жилья по программе "Молодая семья", Вам надо в городской акимат подавать заявку. Но там есть свои условия: возраст обеих супруг не должно превышать 29 лет и т.д.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Richie (Посетители) 17 мая 2013 17:02
все говорится все планируется - когда же будет сдан хотя бы один дом по этим программам?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили