Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

По следам наших фотоисторий

Просмотров:6193 Опубликовано: 22-02-2014, 09:29
В этот раз мы решили вернуться к героям наших прежних фотоисторий и узнать, что изменилось в их жизни за несколько лет. Рассказывает Ольга Ярославская.

По следам наших фотоисторий



Валентин Маркович Гура по-прежнему продолжает собирать модели машинок и коллекционировать эксклюзивные спиртные напитки. За прошедшее время он приобрёл в свою коллекцию порядка 70 экземпляров. 21 января Валентин Маркович отметил свой юбилей - 75 лет.


По следам наших фотоисторий



После выхода нашей фотоистории о его замечательной коллекции ему пришло письмо из США. Бывший наш соотечественник заинтересовался коллекцией Валентина Марковича и предложил совершить обмен. Дело в том, что он тоже коллекционирует спиртные напитки, и его заинтересовало несколько экземпляров.


По следам наших фотоисторий



Так Валентин Маркович получил посылку и бандероль из Америки. В них оказались образцы американских машинок. И вот уже на протяжении трёх лет Валентин Маркович выписывает журнал «Автолегенда», который приходит два раза в месяц и вместе с ним модели машин.


По следам наших фотоисторий



Есть у нашего коллекционера мечта. Он хотел бы организовать выставку для горожан. На сегодняшний день в его коллекции около 600 экземпляров моделей.
Валентин Маркович часами может рассказывать о любой машине и готов сам проводить экскурсии для посетителей. Но есть одно «но»... нет помещения, где можно было бы разместить выставку. Обращался к одному известному предпринимателю, но тот «заломил» такую цену за аренду, что коллекционеру сразу пришлось отказаться от этой идеи. Валентин Маркович — пенсионер, и не владеет большим состоянием.


По следам наших фотоисторий



Алмас Кайланов учится на втором курсе Есеновского университета на факультете «Физкультура и спорт». Продолжает заниматься боксом. Мечтает после окончания университета организовать секцию бокса на станции Мангышлак.


По следам наших фотоисторий



По словам старшего преподавателя и куратора Исенбайя Молдаханова, Алмас в университете на хорошем счету. Учится на «отлично», вовремя сдаёт зачёты и экзамены. Много тренируется.

По следам наших фотоисторий


Дарья Владимирова после выхода фотоистории «Красавица по имени Даша», в марте 2012 года была прооперирована в Астане. Напомним, что у девочки сахарный диабет. Она вынуждена всё время следить за уровнем сахара в крови и принимать инъекции инсулина. При этом заболевании необходимо соблюдать строгий режим дня.

По следам наших фотоисторий


В данное время Даша не занимается в театре моды «Колибри», как раньше. Здоровье пока не позволяет, но планирует вернуться в театр на следующий год. Несмотря на это, девочка приняла участие в фотосессии для календаря на 2014 год.

По следам наших фотоисторий


В школе она «хорошистка». Любопытная деталь, одноклассники Даши даже не знали, что два года назад на нашем сайте была фотоистория о ней.

По следам наших фотоисторий


Евгений Александрович, которого на сайте знают как одного из активных пользователей под ником Зигангир, за последние полтора года получил прибавку к пенсии в 2700 тенге. Прошлым летом у него из курятника украли 18 кур. Евгения это сильно расстроило.

По следам наших фотоисторий


В апреле 2012 года у Евгения было 14 кошек. Сегодня осталось шесть. Остальных порвали соседские собаки. Единственное на всю улицу высокое дерево, росшее возле калитки, срубил сосед. В огороде Зигангира когда-то росли саженцы абрикоса и груши, но прорвались козы и обглодали кору. Деревца погибли.


По следам наших фотоисторий


Пару лет назад к нам в редакцию подкинули очень больного котёнка. Он ни как не мог обрести хозяина, тогда Зигангир забрал его к себе и назвал Ладушкой. К сожалению, котёнок через несколько месяцев умер.


По следам наших фотоисторий



Когда я приехала к Евгению, его любимого козлика взяли в аренду. Соседская коза на тот момент нуждалась в «мужском» внимании. На фото Яшка, сданный в аренду.


По следам наших фотоисторий



Сейчас в хозяйстве шесть коз.


По следам наших фотоисторий



Один из наших читателей привёз Евгению два шестиметровых листа на новые ворота, но Зигангир решил из них соорудить сарайчик для коз. Теперь предстоит его утеплить пенопластом и сделать внутреннюю обшивку.

По следам наших фотоисторий



Анар Асановна, закончившая Государственную консерваторию им. Курмангазы в Алматы. Живёт в Актау с 2006 года.

По следам наших фотоисторий


В этом году у неё состоится первый выпуск детей по классу «Скрипка».


По следам наших фотоисторий



За последние два года ученики Анар Асановны несколько раз становились лауреатами межрегиональных и международных конкурсов юных исполнителей.


По следам наших фотоисторий



У этих двух малышей были тяжёлые пороки сердца. В мае прошлого года их прооперировали в нашем кардиохирургическом отделении областной больницы. После операции прошло девять месяцев. Рауан с родителями живёт в Жанаозене, а от Тимура родители отказались. Помимо порока сердца у малыша синдром Дауна. Ребёнок воспитывается в Доме малютки.

По следам наших фотоисторий



Главный врач Мангистауского Дома малютки Светлана Боубаковна сказала, что у Тимура наблюдается положительная динамика, чувствует он себя неплохо. По медицинским показаниям два раза в год его обследует кардиохирург, и раз в квартал малыша возят на прием к кардиологу в детскую поликлинику. За последние месяцы малыш научился сам переворачиваться, держать в руках игрушку, а главное, он почти всё время улыбается.
2 марта Тимуру исполнится два годика.


По следам наших фотоисторий



В начале декабря 2012 года мы рассказывали о работе и проблемах врачей Скорой помощи Мунайлинского района. С тех пор прошло больше года. На днях, побывав на станции, выяснилось, что работы и проблем у сотрудников только прибавилось.

По следам наших фотоисторий



Они по-прежнему располагаются в здании, которое арендуют. К тому же помещение нуждается в ремонте. Воду для технических нужд берут из колодца, а для питья и приготовления пищи закупают на свои деньги.


По следам наших фотоисторий


Врачи продолжают работать на старых машинах, хотя на днях Мунайлинскому району выделили несколько новых автомобилей. В данный момент они стоят в гараже, но уже сейчас у медиков есть претензии к качеству комплектации медицинского оборудования. Сейчас на станции шесть машин, хотя, исходя из количества населения, на Мунайлинский район положено иметь 12 бригад Скорой помощи. Но есть и положительные моменты, Камиш Каирович отметил, что коллектив устоялся и сформировались смены.


По следам наших фотоисторий



С января 2014 года на станцию поступило больше двух тысяч вызовов от жителей. 120 человек обратились амбулаторно. За весь прошлый год врачи скорой помощи 35 тысяч раз выезжали на вызовы.


По следам наших фотоисторий



Татьяна Ивановна сетует: «За последние несколько лет нам ни разу не давали премии, даже ко Дню медицинского работника. На данный момент у нас нет дефибрилляторов и аппаратов для подачи кислорода, а ведь эти приборы очень необходимы в нашей работе».


По следам наших фотоисторий



В сентябре 2012 года я побывала в Валаамском монастыре в качестве волонтёра. Интересно, что после публикации на сайте фотоистории о монастырской жизни, у нас в Актау нашёлся человек, который загорелся желанием поехать в эту обитель.


По следам наших фотоисторий



Анна Пронина минувшим летом прожила на Валааме три недели. Её поразило большое количество молодёжи, которые едут туда работать. С волонтёрами она работала на ферме, собирала ягоды, занималась прополкой грядок с овощами, помогала на сенокосе.


По следам наших фотоисторий



Несколько раз в неделю посещали занятия в воскресной школе. По окончании курса предстояло сдать экзамен. Поразило Анну желание молодёжи - собираться по вечерам и устраивать диспуты, проводить интеллектуальные беседы. За три недели ребята так сдружились, что до сих пор поддерживают отношения и даже создали свою группу в «ВКонтакте».
«Побывав в святом месте, ещё больше убедилась в том, как важно иметь терпимость к ближнему, а наша каждодневная суета, зависть, гордыня убивают душевный покой...»


По следам наших фотоисторий



Эту фотографию я сделала осенью 2012 года. Молодые люди познакомились на Валааме, когда работали на острове волонтёрами. Парень - россиянин, а девушка - полька. Спустя несколько месяцев они поженились.


По следам наших фотоисторий



В одной из наших историй мы рассказывали о старшем лейтенанте полиции Айгерим Ибатуллаевой. Айгерим - одна из четырех девушек в отдельном батальоне дорожной полиции, где служит почти 200 мужчин.


По следам наших фотоисторий



В конце прошлого года Айгерим перевелась служить в УВД города Жанаозен. Её повысили в должности. Сейчас она старший инспектор в информационно-аналитическом отделе. Своего жилья они с мужем пока не имеют. В конце этого года в Жанаозене планируют закончить строительство двух домов. Айгерим надеется, что им дадут квартиру.


По следам наших фотоисторий



Семья Жанель Козгуловой в конце минувшего лета переехала жить в Астану. Но девочка продолжает заниматься хоккеем.


По следам наших фотоисторий



Сейчас она учится в специальной детско-юношеской школе №10 по хоккею с шайбой. Тренировки каждый день по два раза, утром и вечером. Обучение бесплатное. На обмундирование уходит меньше денег, т.к. часть экипировки выдаётся в школе.


По следам наших фотоисторий



В начале февраля в Астане проходил чемпионат РК по хоккею с шайбой среди детей. Жанель и её подруга по команде Томирис Осланова принимали участие в этих республиканских соревнованиях. В первой же игре девчонки забили по одной шайбе. В команде Томирис защитник, а Жанель центральный нападающий.

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
адилет (Посетители) 11 марта 2014 14:40
Да, хорошо, что отслеживается судьба героев репортажей, можно написать и забыть, а Вы еще и следите!!!Мне посчастливилось познакомиться с Анар Асановной, прекрасный педагог от Бога, она не только учитель, Первая скрипка , но и Психолог, к каждому ребенку найдет ключ, и неуемной энергии человек, иногда поражаюсь, как может в таком маленьком слабом и хрупком создании содержаться столько мощи, энергии, жизнелюбия, позитива, она в своем ремесле - АС!!!Творческих успехов в нелегком воспитании нашего поколения детей, которые кроме компа, ТВ - ничем не интересуются!!! Спасибо, Анарочка!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cordaron (Посетители) 1 марта 2014 19:06
Мне понравилось
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Анечка
  • Светлана Антонова
ИринаV (Посетители) 26 февраля 2014 19:33
Олечка, молодец!!! Такие хорошие и добрые репортажи! poka rose
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • valesa
  • Зигангир
pronina1976 (Посетители) 24 февраля 2014 09:33
Цитата: valesa
Понравился репортаж о Прониной!Я читала произведение отца Тихона, поэтому представляю её состояние в монастыре!Тепло на душе...

Вы правы на душе тепло и спокойно, удивительное место Валаам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Игорь Нестеров
  • pronina1976
  • Lady_M
  • Зигангир
valesa (Посетители) 23 февраля 2014 10:35
Спасибо,ЛАДА!Так приятно и тепло,как будто весточку от старых знакомых получила!Рассказ о каждом герое затронул душу...
Зигангир...Вот где повод задуматься,почему или...для чего-так?Умный,многое видел в жизни,почему на старости лет-мизерная пенсия,болячки и...смирение:"ну,никто не умер же еще",а иногда -крайнее раздражение в высказываниях,которое удивляет собеседников по сайту-с чего это вдруг!?Искренне желаю ему и его домочадцам здоровья и удачи!
За малышей....не знаешь как написать:понравилось,было приятно почитать?Что ж там хорошего в таких-то проблемах? Хотя нет,есть приятное-это то,что для детей делают добро и стараются облегчить им жизнь!Дай Бог здоровья этим людям!
"Скорая помощь"-испытательное учреждение-испытывает мед.работников на прочность!Хотя им-то как раз хочется просто делать свою работу в нормальных условиях!Репортаж вызвал ...неприятное слово в адрес властей,здесь -то уж можно было бы решить проблему,не такая уж и глобальная,но...тянется столько лет!
Понравился репортаж о Прониной!Я читала произведение отца Тихона, поэтому представляю её состояние в монастыре!Тепло на душе...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
Кошечка (Посетители) 22 февраля 2014 23:09
Wertex,
Герыч,
Сам по себе козел всегда милое животное. А вот "козел" он и есть "козел"!

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • pronina1976
  • Светлана Антонова
  • Зигангир
Герыч (Гости) 22 февраля 2014 22:37
Цитата: Кошечка
И кстати, козел такой милый)))

Козлы вообще милые создания))))
Отличная статья!
Спасибо автору!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Wertex (Гости) 22 февраля 2014 22:32
Цитата: Кошечка
И кстати, козел такой милый)))

Так, так,так,а вот от сюда поподробней,как козёл может быть милым?=)))))))))))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Wertex
  • pronina1976
  • Зигангир
Кошечка (Посетители) 22 февраля 2014 22:23
Больше всего меня тронули истории Зигангира и маленького Тимура. Тимуру желаю хороших успехов, любви и тепла. А Зигангиру утеплить сарайчик для коз)))) И кстати, козел такой милый)))

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • valesa
  • pronina1976
Mars (Посетители) 22 февраля 2014 21:46
Молодец Лада, что не забываешь своих героев
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили