Сейчас на сайте
3263
объявлений
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Помощник руководителя
  • Обучение кройке и шитью.
  • Сотрудники
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Замерзаем в своих квартирах от плохого отопления

21-12-2013, 08:48 Просмотров:4215
Акимат города Актау
Прокуратура города Актау
ТОО «МАЭК-Казатомпром»
ГКП «ТВС и В»
ООО «Альтернатива» /ЖЭК 1 мкр/
И все другие обслуживающие
население организации


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Обращаюсь от себя и всех жителей дома № 2 в 1 мкр. с открытым письмом через средства массовой информации по причине слабого отопления в доме.
Мы, жители, неоднократно обращались в ЖЭК-1 по поводу плохого отопления /приборы отопления еле теплые , хотя на дворе уже декабрь заканчивается /.
Температура в квартире совсем не комфортная для проживания /180, а при недавних ветрах и небольшого мороза итого ниже/. Одеваем на себя теплую одежду, у кого квартиры с торцов, даже и спят в ней. В доме много стариков и маленьких детей. В квартирах обогреватели включены круглосуточно.
К соседке пенсионерке на жалобу плохого отопления пришел сантехник, пощупал батарею и сказал, что он ничем не может помочь, предложил подождать, пока МАЭК повысит температуру воды, на что соседка ему ответила: «А может сразу лета подождем, благо зима только началась и лето не за горами?»
На наше обращение в ЖЭК-1 отрегулировать систему отопления в доме, ответ диспетчера в довольно грубой и хамской форме один: «ВИНОВАТ МАЭК».
Да и сам директор Баймагамбетов отвечает дежурной фразой «ВИНОВАТ МАЭК, так как подает на город воду низкой температуры» /прим.: хотя горячая вода в кране – кипяток 600/, и что вины ЖЭКа в данной ситуации нет, что на плохое отопление жалуются все жители микрорайона.
Не секрет даже для работников ЖЭК-1, что в нашем доме на 4 и 5 этаже по одному стояку жильцы установили вентиль на приборах отопления и теперь регулируют тепло жителям верхних пяти этажей. Осенью им еще жарко, а весной уже жарко: могут отключить отопление совсем. Наверняка и на других стояках есть такие же хорошие соседи, у которых есть кнопка на батарее.
Для прояснения ситуации, мы жители, обзваниваем знакомых в других микрорайонах, интересуемся их условиями проживания.
Моя соседка общалась со знакомой, которая проживает в 4 мкр. На вопрос, какое у нее в квартире отопление, та сказала, что еле теплое, и тут же изумленно воскликнула: «Ты что, разве не знаешь, на МАЭКе два котла вышли из строя, мне так сказали в моем ЖЭКе» . Сотрудники из 6 и 12 мкр., знакомая из 3а мкр. говорят, что у них очень хорошее отопление.
В итоге получается, что у кого-то такая же ситуация, как и у нас /большая часть микрорайонов/, а кто-то живет как в Африке.
Выходит МАЭК, в микрорайоны 3а, 6, 12 подает горячую воду, а к нам в 1 мкр. видно проложен отдельный трубопровод.
Возникает вопрос: почему мы платим за плохое отопление столько же, сколько и жители в микрорайонах, где температура приборов отопления намного выше?
В 90-ые годы в городе была ситуация с дефицитом питьевой воды, воду подвозили к домам водовозками. Через какое-то время стало известно, что этот дефицит воды был создан искусственно.
А как обстоит дело с отоплением в городе сейчас? Ведь такое плохое отопление началось не так давно, лет пять назад. До этого претензий к отоплению не было. Начальник ЖЭК-1 ссылается на ТВС, те якобы ругают его за перегрев. А жители - за недогрев. Вот попал…бедный.
Почему жители многих микрорайонов города жалуются на плохое отопление в квартирах?
Такое ощущение, что это какая-то диверсия или сговор, только не понятно на кого это все направлено: на жителей города или МАЭК?
Прошу компетентные службы разобраться в сложившейся ситуации, найти и наказать виновных. Довести информацию до жителей города, когда же все-таки будет в домах настоящее тепло.
А жителей города прошу откликнуться на данную ситуацию и описать работу своих ЖЭКов по предоставлению в дома отопления, дабы сложить картину о работе ЖЭКов повсеместно.
21 декабря 2013 года

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 44 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bonchik (Посетители) 25 декабря 2013 18:28
Спешу сообщить, что отопление по адресу 1-2 не отлажено, так же в квартирах холодно.
На этаже 7 квартир /7 стояков/,
зал - подача /градусов 37/,
спальня - обратка у соседа /30 град/, ванна - подача /50 град/,
кухня - обратка /40 град/.
На ощупь конечно. И по каждому стояку разная температура радиаторов.
Вода из крана - аж парит, обжигает.
Ощущение, что мы, жители города поплакались друг другу в жилетку, с тем и остались. А слугам народа до наших проблем нет дела. Уважаемая редакция, можно ли напечатать мою статью с коментариями в газете? Может ответственные за обеспечение города теплом хоть газеты читают? Возьмите пожалуйста интервью у господина директора ЖЭК-1, что он делает для обеспечения нас теплом, кроме как ссылаться на МАЭК.
Нам, жителям остается уповать на Всевышнего и просить его о снисхождении к нашим проблеммам тех, кто взял на себя не безвозмездную ответственность за обеспечение коммунальными услугами жителей домов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
crosh (Посетители) 25 декабря 2013 12:10
Цитата: Rvera
Если у вас алюминиевые стеклопакеты на резинках, делать так не стоит - разъест резинку.Из утеплителя советую пенопласт (дешево и безотходно), минвата очень вредна, особенно если где-то отсырела.

В стеклопакетах (при соблюдении технологии сборки) замещают воздух в межстекольном пространстве на азот(аргон). Иногда сыпят силикагель (в негерметичных профилях)

Если минвату хорошо уложить - она не должна отсыреть. Опять же - минвата бывает разная по структуре и составу.

Пенопласт nini , Вы видели как он горит? почти как сухой спирт.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 23 декабря 2013 16:50
Цитата: Picantos
Поделитесь секретом/опытом, тоже хочу управлять потоками, особенно воздушными.

Самые простые вещи: например входная железная дверь сдвинута в сторону относительно деревянной входной двери где-то на 12-15 см. Это позволяет холодному потоку из подъезда не попадать по прямой в квартиру, а разбиваться о внутреннюю дверь. Т.е. не выхолаживается прихожая.
Потом выход на лоджую не разобран, но кое-где размещены стеклоблоки - они толстые, хорошо хранят тепло, свет проводят. Через дырки между блоками - воздух хорошо циркулирует из кухни в спальню. Т.е. начинаешь готовить - температура +27+28, в остальное время +24.
Потом рамы деревянные (делали под заказ), а не холодный алюминиевый профиль. И поделены на мелкие окошки-секции - это позволяет раме не играть на ветру. Зазор между 1-ым и 2-ым остеклением побольше, чтобы стекла не запотевали, при установке насыпать немного соли в пространство между стекол. Если у вас алюминиевые стеклопакеты на резинках, делать так не стоит - разъест резинку.
Из утеплителя советую пенопласт (дешево и безотходно), минвата очень вредна, особенно если где-то отсырела.
Вобщем, если хорошо утеплиться, то и теплых батарей хватает, хотя согласна с тем, что дома разрегулированы напрочь.
Один момент - те, кто постоянно зовет сантов, чтобы те, в свою очередь, сливали воду из батарей. Знаете, куда они ее сливают? В подвал. И вода там стоит, впитываясь в фундамент и далее в грунты. А потом придет день Х, когда ваш дом даст осадку и его перекосит. Тогда вам останется только искать лоха, который купит ваши подтопленые хоромы и искать другое ПМЖ. Будьте готовы заранее удрать с места вашего преступления, иначе жить вам в аварийном жилье.)))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
marti (Посетители) 23 декабря 2013 10:04
Я проживаю в 12мкрн. и наш ЖЭК мне ответил то же самое. МАЭК не подает тепло на полную мощность. Хотя я объясняю проблему, что у меня в спальне батарея кипяток, а на кухне и в зале еле теплые. Ответ один, звоните, когда на улице ударят морозы и МАЭК даст отопление на полную мощность, тогда и будем проверять. А дерут с нас оплату, как за полную мощность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
crosh (Посетители) 23 декабря 2013 10:03
Однозначно - разрегулирована система отопления в домах. Это произошло по нескольким причинам:
а) износ (засорение) трубопроводов;
б) изменения в схемах отопления в квартирах при проведении ремонтов (установка новых приборов отопления с регулирующей арматурой без установки перемычек, демонтаж п/о с заглушкой труб)
в) изменение схем отопления в тех. этажах(подвалах), не секрет, что прогнившие элеваторы просто выкидываются, меняют на обычную трубу
г) низкий уровень технической грамотности сантехников (пример - во 2 мкр у престарелой женщины 2 недели не могли запустить ПС после ремонта стояка. Отговорок масса - то нет сбросника в подвале, то у нее ПС подключен пластиковыми трубами и там что-то забилось, то нет соеда сверху, у которого стоит сбросник. Результат - запустили ПС, ослабив на пол-оборота гайку на "американке" и стравив воздух - 5 минут работы)
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
BV (Посетители) 23 декабря 2013 08:20
Цитата: Мерси
Тогда ТОО "МАЭК-Казатомпром" с градусником пригласите на 05.00 утра, когда у вас,как предполагаю около 10°C.


За чем рано вставать? Еще раз говорю, если из крана идет горячая вода то не правильно настроена система отопления по стоякам. Нужно заставить ЖЭК или ПКСК чтобы подули систему и настроили это их обязанность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мерси (Посетители) 23 декабря 2013 06:10
Цитата: nurbak
пишите в акимат, в "КЖСА", РКЦ ТОО "МАЭК-Казатомпром", в сервисную организацию вашего дома
то есть тем кто явно за отсутствие отопления и отвечает.Тогда ТОО "МАЭК-Казатомпром" с градусником пригласите на 05.00 утра, когда у вас,как предполагаю около 10°C.Кто ещё должен быть в комиссии для составления Акта : Акимат ,"КЖСА",Баймагомбетов, Рафикова Н.М. и Участковый и чем больше тем лучше и депутата пригласите и про журналистов не забудьте -у них на видеокамере фиксируется и дата и время.
Цитата: aldanov.k
вообще не надо платить
Если не платить то цивилизованно документально фиксируя отсутствие услуги надлежащего качества, составленным актом.
Я всегда встаю в 5 утра , живу в соседнем доме ,могу подойти тоже со своей видеокамерой и расписаться в Акте ...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
mer (Посетители) 23 декабря 2013 01:35
Виноват жек или пкск данного микр.,однозначно, не хотят работать, в нашем доме, 11 мкр, отопление нормальное,так что нужно требовать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurbak (Посетители) 22 декабря 2013 19:41
тепло это товар ТОО "МАЭК-Казатомпром", за качество товара отвечает продавец. Чем звонить и устно высказываться кто за что отвечает обратитесь в письменном виде и требуйте ответ тоже в письменном виде, после чего можете обратится в суд. Письма сразу пишите в акимат, в "КЖСА", РКЦ ТОО "МАЭК-Казатомпром", в сервисную организацию вашего дома.Согласно ст. ст. 8, 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц» они должны дать ответ в установленный срок.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
aldanov.k (Посетители) 22 декабря 2013 17:05
За такой тепло вообще не надо платить.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили