18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.12.2022, 12:34

Руководитель управления энергетики и ЖКХ Мангистауской области освобожден от занимаемой должности

Общество 13 14 642 Лиана Рязанцева
Бердибек Картбаев освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщили в пресс-службе акимата Мангистауской области.
Фото из архива
Фото из архива
По данным акимата региона, руководитель управления энергетики и ЖКХ Бердибек Картбаев освобожден от занимаемой должности.

- Картбаев Бердибек освобожден от должности по собственному желанию согласно поданному заявлению, - сообщили акимате Мангистауской области.

Ранее, 5 декабря, Бердибек Картбаев получил выговор за слабую координацию работы коммунальных служб.

Бердибек Кенжебекович родился в 1989 году. Образование высшее. В 2010 году окончил Жанаозенский колледж нефти и газа им.О.Турмаганбетулы, в 2013 году – Актюбинский университет им.С.Баишова.

Трудовую деятельность начал инспектором отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жанаозена.

В 2016 году работал главным специалистом государственного учреждения «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистауской области», в последующие годы работал в данном управлении руководителем отдела, заместителем руководителя управления. Также занимал должность руководителя отдела регулирования естественных монополий и цен департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Мангистауской области.

В апреле 2021 года был назначен руководителем управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

13 комментарий(ев)
tarnavsk70
tarnavsk70
Прошу прощения,если повторюсь. Коментариев много,я не читала. Но высказаться хочется. Во первых вопрос: почему ему дали уйти по собственному желанию,а не уволили по какой-нибудь статье о служебном несоответствии. Плюс призвать к ответу предыдущих. Город превратили не просто в ДНО. Тут уже дно пробито и катимся ниже и ниже просто со скоростью звука. Мы же возвращаемся семимильными шагами в каменный век. И есть предложение: собраться всем ,отнести в акимат грязное белье для стирки. И ходить с семьями завтракать,обедать и ужинать в акиматовскую столовую. Если нет возможности готовить и мыть грязную посуду,булем спасаться так.
09.12.2022, 20:58
Placida
Placida
Ранее, 5 декабря, Бердибек Картбаев получил выговор за слабую координацию работы коммунальных служб

Бердибек Картбаев освобожден от занимаемой должности по собственному желанию


Акимат, вы себя слышите? Человек, получавший заработную плату (не будем говорить о других платах-свечку не держали), слабо(" ") прямо очень мягко говоря, слабо координировал работу своего непосредственного ведомства, получил выговор(!) а потом, освободился по собственному желанию??
Тут не освобождать от должности надо, а давать срок устранения ЧП, а если не устранил то давать реальный срок.
да такой реальный, чтобы другой, садясь в это кресло, отдавал отчет себе в том, что он должен делать и чем он отвечает.
P.S.
А где там расстрельная статья 38 года за саботаж и подрыв авторитета государственной власти? Ах, да. Мы ж теперь либерасты...ну-ну..
08.12.2022, 22:53
uzcepilov
uzcepilov
Комментарий удален за нарушение правил
08.12.2022, 21:36
strana.kz
strana.kz
мда уж ... бегут как крысы . позор!
08.12.2022, 17:05
Argallo
Argallo
Начали сбегать! Поднять все бумаги и расходы, всех виновных наказать!
08.12.2022, 16:32
fitter
fitter
Андpей,
Так эти лица уже давно ушли, переведены на новые должностя и чины stena
08.12.2022, 16:26
Космос
Космос
Это не наказание никак! Это бегство в трудную минуту, это предательство, если по большому счету... это как если в шторм с корабля сбегает капитан или старпом. Именно для этих ситуаций сидят эти люди с полномочиями, но по факту они сидят в когда тихо, а когда шторм сбегают. Тут не освобождать от должности надо, а давать срок устранения ЧП, а если не устранил то давать реальный срок. А так толку не будет, пустое, хитрая улыбка не сойдёт с их лица, с лица бегунов от проблем.
08.12.2022, 14:59
slavik
slavik
В прокуратуру его пригласили для беседы?. Или он заявление подал в электронном виде с борта самолёта Актау-Лондон?.
08.12.2022, 14:47
Имярек
Имярек
Налоговая должна проверить его финансовые движения с апреля прошлого года....хотя кишка тонка!
08.12.2022, 14:39
montgomery
montgomery
Первый пошёл...
1989 года? Да ладно... набрали детский сад дилетантов
08.12.2022, 14:10
Андpей
Андpей
А лица которые давали разрешения постройку новых микрорайонов и новых высоток в старых мк. без рачсчетов, хватит ли ресурсов МАЭКа, не хотят уйти?
08.12.2022, 13:48
uzcepilov
uzcepilov
Отстранили от должности? Не волнуйтесь! Переведут ВРЕДИТЬ на новую....
08.12.2022, 13:47
uzcepilov
uzcepilov
Лицо сытое и самодовольное... В общем как у Салтыкова-Щедрина в Истории одного города - утопили в пруду Ваньку, сбросили с колокольни Маньку, на том и успокоились... А теплой воды по-прежнему нет. Зима всегда наступает внезапно, сволочь...
08.12.2022, 13:01
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.