18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.12.2016, 14:33

В Актау началось досудебное расследование по делу об обманутых дольщиках

Общество 1 7 998 Станислава Куцай
Дольщики жилого комплекса в 17 микрорайоне Актау отдали застройщику более 100 миллионов тенге. Об этом рассказал Марат Тойжан, прокурор Актау.
Объект долевого строительства
Объект долевого строительства
Расследуется, по словам прокурора Актау, уголовное дело в отношении должностных лиц компании «Батыс Энерго», которые собрали у 14 граждан 108 миллионов тенге, обещая людям построить им квартиры в жилом комплексе. Заселиться в свои квартиры дольщики, вложившие деньги в строительство жилого дома в 17 микрорайоне Актау, планировали в августе этого года. Но когда подошел срок сдачи объекта в эксплуатацию, на месте строительства дольщики увидели только фундамент.

- Земля не принадлежала этой строительной компании, где велись работы, то есть застройщик собрал деньги, зная, что земля ему не принадлежит, и покупатели жилья не получат свои квартиры. При этом у него не было финансовых средств, чтобы поднять каркас. Сейчас ведется оперативно-следственная работа. Эта проблема в порядке уголовно-процессуального законодательства решается. Говорить о виновности я пока не могу, назначена экспертиза. Но в ближайшее время следствие будет закончено, - отметил Марат Тойжан.

Напомним, семьи, которые в 2014 году вложили деньги в возведение жилого комплекса в 17 микрорайоне, говорили, что о планируемом строительстве дома они узнали в «Жилстройсбербанке». И именно поэтому не стали сомневаться в том, что дом, действительно, возведут. В банке подтвердили, что некоторые из числа обманутых дольщиков, действительно, были клиентами финансового института. Но никаких договоренностей у банка с ТОО «Батыс Энерго» не было.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Ingul
Ingul
Зачем заранее трубить создавая антирекламу предприятию? Я не хочу их оправдывать, но может есть объективные причины задержки.
Например тенге "рухнул" в два с лишним раза и у застройщика возникли финансовые трудности.
И вообще презумпцию невиновности уже отменили?
Строительство онкологического центра, в 1-м мкр. Актау, три года как остановилось и никого это не волнует.
08.12.2016, 15:58
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.