18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.12.2020, 11:32

Главный санврач Мангистауской области предложил увеличить график работы торговых центров по субботам

Общество 3 20 118 Жанна Сагидулла
Мангистауская область входит в «зелёную» зону по темпам распространения Covid-19. Главный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев предлагает разрешить работу торговым домам, торговым центрам и другим объектам бизнеса в субботу после 17:00. Инициативное предложение направили для согласования с республиканским ведомством.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Главный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев сообщил, что в постановление предлагается внести ряд изменений касательно графика работы предприятий общественного питания, кинотеатров, торговых центров. Это связано с тем, что в регионе наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации.

- На межведомственной комиссии было сказано, что области, которые находятся в «зелёной» зоне, могут принять ряд изменений по работе предпринимателей. Решение об изменении графика работы по праздникам и воскресеньям принимают на уровне республики. Мы имеем право пересмотреть график работы по субботам. Если в столице примут нашу инициативу, то мы ослабим карантин, если нет - то всё останется как есть сейчас. Мы предлагаем, чтобы предприниматели работали по субботам хотя бы до вечера, а не до 17:00, - сообщил Газиз Надуев.

Будут ли разрешены в Мангистау эти послабления, станет известно 3 декабря.

Напомним, в Мангистауской области работают спортивные объекты, фитнес-центры, тренажёрные залы при условии не более 30 процентов заполняемости от общего количества посетителей по проектной мощности объекта. По субботам до 17:00 разрешена работа торгово-развлекательных центров, торговых домов и крытых рынков. В воскресенье работать торговым центрам и торговым домам запрещено.

В ноябре 2020 года перед началом второй четверти сообщалось, что департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг предлагал увеличить количество дежурных классов в связи с улучшением эпидемиологической ситуацией, однако областной акимат не поддержал эту инициативу.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
замакима
замакима
О народе думает!!!не спит ночами!!! В чечеле и других рестронах забиты залы людей. В торговых центрах все бнюез масок. Но *** школы не откроем)))
03.12.2020, 08:46
Vohazab
Vohazab
Магазинам и кабакам продлевают работу, зато дети дома сидят в зелёной зоне. Такое ощущение, что выгодно кому то, чтобы дети тупели.
02.12.2020, 16:32
Aleksa-N
Aleksa-N
У нас в городе смех, одним можно, другим нет. Вирус только в отдельные места заходит.

D.A.School_kz (есть страница в инстаграмме) проводила благотворительный вечер. Куча народу в зале, ,большая часть без масок. Идея хорошая, но не столько народу набирать.

Зато в школу ходить нельзя!!!

Частные школы работают, и 0 классы, и 1-5 классы. Лагеря работают. А наших детей намеренно отупляют.
02.12.2020, 16:12
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.