18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.02.2022, 09:50

В управлении образования Мангистау «успокоили» учителей Жанаозена

Общество 1 3 762 Кая Снегова
Передача школ Жанаозена в доверительное управление - не приватизация. Учителя учебных заведений не лишатся рабочих мест. Об этом в центре общественных коммуникаций сообщила Светлана Тулебаева, руководитель управления образования Мангистауской области.
Фото из архива lada.kz
Фото из архива lada.kz
По словам спикера, школы остаются в государственной собственности. В доверительное управление они будут переданы на определенный срок.

- Основные требования, предъявляемые к частному партнеру при передаче в доверительное управление через механизм государственно-частного партнерства, следующие: повышение качества образования путем повышения квалификации учителей; проведение в кратчайшие сроки ремонтных работ зданий, требующих капитального и среднего ремонта; обеспечение организации качественного образовательного процесса, соответствующее нынешним требованиям с использованием современных технологий в сфере образования, - сообщила Светлана Тулебаева, руководитель управления образования Мангистауской области.

По информации спикера, все действия будут проводиться на средства инвесторов. Вложенные деньги возместит государство.

- Что касается договора управления, то для реализации проекта инвестор подписывает договор государственного частного партнерства с акиматом области. Договор заключается на основе открытого конкурса (в рамках закона о ГЧП), – подытожила спикер.

Напомним, педагоги нескольких школ Жанаозена возмутились передачей учебных заведений в частные руки.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
alixah
alixah
Мутная схема какая-то.
04.02.2022, 00:27
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.