18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.06.2016, 18:20

Спортсмены из Актау завоевали шесть медалей на летней спартакиаде в Таразе

Спорт 1 5 210 Сергей Кораблев
Легкоатлеты завоевали три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. Об этом рассказал Дмитрий Славнов, старший тренер федерации легкой атлетики Мангистауской области.
Арина Мишеева на пъедестале почета
Арина Мишеева на пъедестале почета
Более 70 спортсменов из шести областей Казахстана соревновались в плавании, беге, стрельбе из пневматической винтовки и метании гранат. Мангистаускую область представили семь участников. В первый день спартакиады участники соревновались в многоборье, второй день был посвящен индивидуальным соревнованиям.

В президентском многоборье Арина Мишеева, чемпионка мира 2015 года, завоевала «золото» турнира, показав следующие результаты: 89 очков по стрельбе, 60 метров спринта спортсменка преодолела за 7,7 секунды. В метании 300-граммовой гранаты Арина показала результат 33,09 метра.

- Я была уверена, что в спринте дам отрыв в очках остальным участникам, поэтому для меня это ожидаемая победа. В этом большая заслуга нашего тренера, - отметила спортсменка.


Арина Мишеева будет отстаивать честь региона на спринтерской дистанции 200 и 400 метров на VI Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут 8 и 9 июля. На играх разыграют 321 комплект медалей.

По результатам многоборья Аделина Пантелеева оказалась на шестой позиции. На восьмом месте расположилась Елизавета Фараонова.

Спортсмены из Актау завоевали шесть медалей на летней спартакиаде в Таразе

Аделина Пантелеева в забеге на 100 метров


Дмитрий Митрохин и Вячеслав Славнов заняли четвертое место. Руслан Ковалев расположился на 12 позиции.

По итогам первого дня соревнований наш регион занял пятое общекомандное место в многоборье.

Во второй день соревнований выявили лучших в индивидуальных состязаниях.

Вячеслав Славнов завоевал «золото», показав результат 11,6 секунды в беге на дистанции 100 метров.

Обладателем золотой медали в плавании на 50 метров среди спортсменов в категории 15 лет и младше стал Руслан Ковалев с результатом 32,86 секунды. В категории 16-17 лет Вячеслав Славнов удостоился «бронзы», проплыв дистанцию 50 метров за 31 секунду.

Аделина Пантелеева стала серебряным призером по метанию гранат. Ее результат - 32,52 метра.

Спортсмены из Актау завоевали шесть медалей на летней спартакиаде в Таразе

Дмитрий Митрохин


Дмитрий Мирохин стал третьим в метании гранат с результатом 42,25 метра.

Тренер сборной Дмитрий Славнов отметил, что команда могла бы войти в тройку призеров по президентскому многоборью.

- Наши спортсмены выложились на 80 процентов. Возможно, сказалось отсутствие одного члена сборной. В отдельных видах медали заработали, в многоборье не получилось. Анализируя спартакиады прошлых лет и сегодняшние, отмечу, что уровень спортсменов растет. Многоборье становится популярным. Выражаю благодарность за поддержку и помощь управлению физической культуры и спорта Мангистауской области в лице и.о. руководителя Рушании Елизаровой, - подытожил Дмитрий Славнов.


Фото предоставлены Дмитрием Славновым
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Иван Кириченко
Иван Кириченко
applause Молодцы!!!
18.06.2016, 12:03
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.