18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.07.2016, 15:55

Самсон Аракелян возглавил баскетбольный клуб «Каспий»

Спорт 4 8 963 Станислава Куцай
Директор Федерации баскетбола Мангистауской области и департамента по баскетболу «3х3» в Казахстане, рэп-исполнитель Самсон Аракелян назначен новым руководителем мангистауского баскетбольного клуба «Каспий».
Самсон Аракелян
Самсон Аракелян
Делать упор на развитие местных спортсменов и повышать популярность баскетбола планирует Самсон Аракелян на новой должности.

- Исходя из опыта казахстанских и западных клубов, вложение денег в легионеров может приносить результаты в первый, во второй год работы, но в целом никакой пользы для развития спортивного клуба не несет, поэтому в ближайшие годы для нас приоритетом будет развитие местной инфраструктуры, повышение уровня местных спортсменов, а не ориентация на призовые места в чемпионатах. Но я верю, что в итоге все это сможет принести плоды, и когда в команде будут играть актауские спортсмены, мы с ними сможем добиться победы и первого места в республике, - сказал Самсон Аракелян.

Ждут любителей баскетбола массовые мероприятия и различные проекты.

- У меня есть опыт проведения массовых мероприятий, к примеру, недавно в Астане я участвовал в проведении чемпионата мира по баскетболу «3х3», поэтому большую часть усилий мы будем направлять на развитие массового спорта: детского баскетбола, юношеской и школьной лиг, баскетбола на улице, любительской лиги. Мы будем делать все, чтобы этот вид спорта становился еще популярнее, и мы смогли находить среди этой массы таланты, которые в будущем смогли бы стать игроками нашего клуба, - отметил новый руководитель БК «Каспий».

Баскетбольный клуб «Каспий» был создан в апреле 2008 года при непосредственном участии управления физкультуры и спорта Мангистауской области и Национальной федерации баскетбола РК. «Каспий» несколько лет подряд становился бронзовым призером Национальной лиги Казахстана и представлял регион на международных соревнованиях. Особое внимание в своей работе клуб уделяет воспитанию молодых баскетболистов.

- С назначением Самсона Аракеляна мы возлагаем большие надежды на то, что работа, начатая прежним руководством «Каспия», продолжится и при этом обретет новые направления. Так, у «Каспия» появится женская команда. Будет развиваться студенческий баскетбол. Все это позволит нам не смотреть в сторону легионеров и популяризировать баскетбол среди жителей Актау и Мангистауской области, - отмечает и.о. руководителя управления спорта и физической культуры Рушания Елизарова.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
mr12
mr12
WQ2,
вы батенька, и Ломоносова с Лазаревым и Христофором Колумбом в ***** ещё запишите. И всех, кто строил этот город не забудьте.
03.07.2016, 15:03
mr12
mr12
А мне иногда удивительно даже, что некоторые по настоящему яркие и неординарные личности, как Самсон, до сих пор не уехали, верят и верны Актау, делают его в меру возможностей хоть чем то краше и интересней. Реальным примером призывают молодёжь жить, стремиться и побеждать.
01.07.2016, 22:41
Слушатель
Слушатель
сколько времени уже прошло и не 1 комментария с так сказать поздравлениями...

ладно, буду первым, расскажите лучше какие зарплаты белые и черные там у вас, вот тогда комментаторы и налетят из за зависти и из за несправедливости)) а так кто кого назначил это никому не интересно
01.07.2016, 21:20
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.