18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.07.2016, 06:52

Спортсмены из Мангистау завоевали три медали на республиканском чемпионате по казакша курес среди ветеранов спорта

Спорт 0 5 662 Жанна Сагидулла
Тремя бронзовыми медалями пополнилась копилка сборной Мангистау после республиканской спартакиады ветеранов спорта РК, прошедшей в Усть-Каменогорске. Об этом сообщил Жамбыл Бисенкулов, секретарь федерации дзюдо и казакша курес.
Фото предоставлено Жамбылом Бисенкуловым
Фото предоставлено Жамбылом Бисенкуловым
Спартакиада среди ветеранов спорта проводится каждые четыре года. Соревнования собрали лучших палуанов из 14 областей Казахстана. Мангистау на турнире республиканского масштаба представили девять спортсменов в возрасте от 40 до 70 лет. Трое из них стали обладателями «бронзы».

Спортсмены из Мангистау завоевали три медали на республиканском чемпионате по казакша курес среди ветеранов спорта


В весовой категории до 70 килограммов бронзовым призером соревнований стал Саургали Кубергенов. В весе 90 килограммов медаль бронзового отлива завоевал Серик Чакенов. Среди спортсменов, чей вес составляет более 90 килограммов, на третьем месте оказался Сагынгали Айтанов.

В общекомандном зачете сборная Мангистау стала шестой.

- Традиционная спартакиада среди ветеранов спорта является одним из ожидаемых соревнований, несмотря на то, что проводится каждые четыре года. Федерация дзюдо и казакша курес выражает искреннюю благодарность управлению физической культуры и спорта Мангистауской области за помощь в подготовке к участию в спартакиаде, - отметил Жамбыл Бисенкулов.

Напомним, в марте 2016 года трое юных палуанов 2001-2002 годов рождения из Мангистау на чемпионате Казахстана по казакша курес в Экибастузе
завоевали три медали.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.