18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.02.2023, 16:31

Развращение малолетней: приговор суда осуждённому в Актау оставили без изменений

Происшествия 0 4 321 Лиана Рязанцева
Мангистауский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката осуждённого. Приговор оставили без изменений, сообщила Ажар Абдил, адвокат пострадавшей 5-летней девочки, которая была признана жертвой своего тренера по карате.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
По словам Ажар Абдил, сегодня, 1 февраля 2023 года, Мангистауский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката осуждённого.

- В ходе судебного заседания апелляционная судебная коллегия пришла к выводу, что обжалуемый приговор законный и справедливый, в связи с чем оставила его в силе, а апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу, - прокомментировала Ажар Абдил.

Напомним, суд вынес приговор в отношении обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней с использованием беспомощного состояния. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

Ранее в фонде «НеМолчи.kz» сообщили, что на их горячую линию вечером 3 сентября поступило сообщение по факту сексуального насилия в отношении малолетней девочки из Актау.

Жителя Актау задержали по подозрению в совершении развратных действий в отношении малолетней. Была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Суд санкционировал арест на два месяца подозреваемого в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки из Актау.

Адвокат потерпевшей из Актау сообщила о завершении расследования дела.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.