18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
24.10.2023, 10:56

Дело об убийстве и изнасиловании Шальновой: в отношении полицейских заведено уголовное дело

Происшествия 4 7 677 Жанна Сагидулла
В отношении полицейских, которые собирали материалы по делу об убийстве и изнасиловании 21-летней Валерии Шальновой, заведено уголовное дело. Их подозревают в «превышении должностных полномочий». Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауской областной прокуратуры.
Фото: Zakon.kz
Фото: Zakon.kz
Полицейские Актау, которые расследовали дело об убийстве Валерии Шальновой, могут предстать перед судом.

В отношении сотрудников правоохранительных органов ведется уголовное дело по статье 362 «Превышение власти или должностных полномочий». Информацию об этом корреспонденту Lada.kz подтвердили в Мангистауской областной прокуратуре.

Ранее адвокат потерпевшей стороны Ажар Абдил заявила, что некоторые сотрудники правоохранительных органов пытались укрыть преступление и создавали определённые препятствия к его своевременному раскрытию.

Напомним, тело 21-летней спортсменки из Актау нашли в районе водозаборного канала МАЭК 2 июля. Полиция сначала завела уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», позже переквалифицировала дело на статью «Оставление в опасности».

Родственники двукратной чемпионки Казахстана тогда отрицали версию суицида. Они были уверены, что девушку убили и попытались сымитировать самоубийство. После общественного резонанса полиция переквалифицировала дело на статью "Убийство". 13 октября материалы дела были переданы в суд.

В убийстве и изнасиловании Валерии Шальновой подозревают ее молодого человека.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
ЛШП
ЛШП
Placida,
Расследование дела о выбрасывании дивана с многоэтажки, падением на человека и его смертью чем закончилось???
24.10.2023, 16:37
Ed Word
Ed Word
Ну тут похоже звезды законодательства, фемиды и на погонах сошлись прям, все понятно, "блатных" которым типа вседозволенно, обязательно надо сажать по такой же "блатной" статье 362, да и еще на три-четыре (пп. и п.) и на подольше, чтоб дольше рассказывали какие они "блатные" и по какой "блатной" статье пошли, вот тогда можно поверить в Новый и Справедливый... Мир всем!
24.10.2023, 16:04
Имярек
Имярек
Требуем реальные Сроки оборотням в погонах!
Что бы сели ОБЯЗАТЕЛЬНО,а не отделались увольнением и условным наказанием!
Нелюди beat
24.10.2023, 13:41
Placida
Placida
Если бы не резонанс, если бы не настойчивость семьи и ее адвоката, так бы все и замяли.
Надеюсь, будет заслуженное наказание.
24.10.2023, 13:16
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.