18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.04.2021, 13:49

В Мангистау уволили двоих полицейских, причастных к незаконной охоте

Происшествия 1 9 030 Лиана Рязанцева
В Мангистауской области уволили двоих полицейских, которые на территории Кызылсайского природного парка вели незаконную охоту. Об этом сообщил начальник департамента полиции региона Жанарбек Бактыбаев на своей станице в Facebook.
Коллаж из кадров видеоматериала
Коллаж из кадров видеоматериала
- В социальных сетях 26 апреля 2021 года было распространено видео с погоней за браконьерами в Мангистауской области, среди которых оказались двое сотрудников полиции, которые уже уволены из органов внутренних дел. В наших рядах нет места таким сотрудникам. И хочу заявить, что ни один факт браконьерства не останется безнаказанным, а преступник понесёт наказание, независимо от того гражданский это человек или сотрудник правоохранительных органов. Закон для всех един, - написал глава полиции региона в Facebook.

Напомним, 23 апреля на территории Кызылсайского природного парка задержали четверых вооруженных людей с тушкой архара.

По факту обнаружения туши архара возбудили дело по части 4 статьи 337 Уголовного кодекса Республики Казахстан, «Незаконная охота».
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Badskill
Badskill
Активный пользователь Facebook Азамат Сарсенбаев написал, что двое из задержанных являются полицейскими и что он будет следить за развитием ситуации.


Это по информации местного СМИ, взял из инсты.

Путём недолгого гугления узнал о том, что Азамат Сарсенбаев сам бывший полицейский. К слову, ещё и бывший (вроде как) ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБЛАСТИ, он же автор ролика о фламинго (если я ничего не путаю). Мне вот стало интересно, уволился он сам из полиции или не сам? Какие цели преследует? Я в общем то не против что бы человек из системы выполнял бы функции общественного контроля... Но уверен что многого не знаю. Пока кажется, что Азамат активный человек, чего многим не хватает...

Интересно. Никаких выводов не делаю пока.
27.04.2021, 16:46
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.