18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.05.2023, 11:55

Министр энергетики высказался о ситуации с уволенными рабочими из Жанаозена

Общество 0 2 501 Лиана Рязанцева
Министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев прокомментировал ситуацию с увольнением рабочих из Жанаозена, передаёт корреспондент Tengrinews.kz.
Фото из архива
Фото из архива
В кулуарах заседания правительства журналисты расспросили министра, решился ли вопрос с безработными из Жанаозена, которые неоднократно устраивали акции и объявляли голодовку.

- Работает специальная государственная комиссия. Расследуется вопрос, связанный с госзакупками «Озенмунайгаза», изучаются вопросы, связанные с трудовыми взаимоотношениями, с условиями выполнения текущих контрактов. Этот вопрос находится на контроле у госорганов и местных органов власти, идёт постоянный диалог, - заявил министр, отвечая на вопросы журналистов.



По словам министра энергетики, часть людей, оставшихся без работы, трудоустроена.

- Объявлены долгосрочные конкурсы на срок до трёх лет. По итогам переговоров договорились об установлении льготных условий работы для сотрудников нефтесервисных компаний. В рамках конкурсных процедур компании, которые будут выигрывать, берут на себя обязательство по трудоустройству данных работников. Часть работников ставит вопрос непосредственно по устройству в «Озенмунайгаз», - заявил он.

Напомним, 3 мая безработные объявили голодовку в Жанаозене. Собравшиеся у акимата Жанаозена мужчины намерены ночевать у здания городской администрации.

В акимате Жанаозена заявили, что объявившие голодовку безработные требуют трудоустройство в нефтегазовый сектор в обход общей очереди.

Объявившим голодовку безработным в Жанаозене предложены вакансии с зарплатой до 280 тысяч тенге.

В Жанаозене задержали участников акции протеста.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.