18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.06.2023, 10:51

Жители пригорода Актау жалуются на нехватку автобусов

Общество 1 2 812 Жанна Сагидулла
Жители сёл Даулет и Кызылтобе жалуются на нехватку автобусов, следующих по маршруту №103. По их словам, добираться до областного центра становится с каждым днём все труднее. Ситуацию прокомментировали в департаменте пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
В Telegram-чат акима Мангистауской области жители пригорода Актау массово сообщают о перебоях с автобусами.

- Кто решит проблему автобуса №103, курсирующего из сёл Даулет и Кызылтобе в город. Говорят, что один бизнесмен проиграл тендер, другому - невыгодно возить нас. Акимат Мунайлинского района игнорирует наши жалобы. В нашу сторону ездят только два автобуса и то с перебоями. Цены на проезд в общественном транспорте поднимают, но условий при этом никаких. Зимой - нет печки, летом приходится ехать без кондиционера, - говорят сельчане.

Жители пригорода отмечают, что ранее проблем с автобусами не было.

- До проведения тендера было шесть автобусов. Хоть они и были старые, но мы вовремя добирались до своей работы и спокойно могли доехать до города. А теперь что?! Господин Ногаев, помогите, пожалуйста, решить нашу проблему, - пишут пользователи чата.

Ситуацию прокомментировали в департаменте пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области.

- ТОО «АдайТрансКом», перевозчик по маршруту «Актау-Кызылтобе-Актау», подал заявку о добровольном прекращении предоставления своих услуг. Но это не означает, что по данному маршруту курсировать автобусы не будут. Подрядчик уведомил нас за 45 дней, в соответствиями с условиями договора. До 5 августа эта компания продолжит работу, наряду с этим будет проведен тендер, где будет определена компания-победитель. Будут 6 автобусов, которые будут приезжать с интервалом в 30 минут, - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Мангистау с 10 июля введут дифференцированный тариф на оплату проезда в общественном транспорте.

Теперь оплата за проезд наличными по городу будет составлять 100 тенге, детский проезд будет стоить 50 тенге. Если расплачиваться по безналичному расчёту - стоимость поездки будет дешевле.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Placida
Placida
Главное-поднять цену. Всё остальное, потом.
Общественный транспорт в г. Актау остался на уровне 90-х. И вообще, кажется почти весь Актау там застрял и никак выбраться оттуда не может prostite
29.06.2023, 10:57
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.