Как сообщила Марал Кадыр, руководитель Департамента государственного санитарного эпидемиологического надзора Мангистауской области, согласно результатам противоэпидемических исследований выделен возбудитель сальмонеллезной инфекции, возбудителем инфекции стало сырое говяжье мясо. Источником инфицирования и переносчиками стали работники пищеблока АО «Торговый дом КМК».
Напомним, что 10 февраля после пищевого отравления в областную инфекционную больницу были госпитализированы 12 работников предприятия «КаспийМунайКурылыс».
- На сегодняшний день идет проверка всех пунктов общественного питания, которые воспользовались мясной продукцией того же поставщика, что и столовая предприятия «КаспийМунайКурылыс», - отметила Марал Кадыр.
Работа пункта общепита была приостановлена в день инцидента. Кроме того, в суд для возбуждения уголовного дела были переданы материалы на закрытие столовой АО «Торговый дом КМК».