Понедельник, 21 Августа
+30...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.8 KZT
  • €1 = 390.57 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 


В Актау представили очередной проект строительства Ледового дворца

Проект представила чешская компания «Н+H TECHNIKA». Строительство запланировано в 32 микрорайоне Актау. Стоимость проекта, по предварительным данным, составит более 5 миллиардов тенге. Спонсировать проект планируют по схеме государственно-частного партнерства.

Фото пресс-службы акима Мангистауской области
Строительство ледового дворца, по словам Ералы Тугжанова, акима Мангистауской области, займет полтора года.

– Помимо хоккея и фигурного катания будут развиваться и другие зимние виды спорта, мы намерены привозить тренеров международного класса, чтобы готовить местные кадры. Будет организован прокат коньков. Наполняемость залов большая, поэтому здесь можно будет заниматься также баскетболом, мини-футболом, гимнастикой. Будет зал для фитнеса, кафе, ресторан, магазин для продажи спортивного инвентаря. Важно, что сам каток и залы можно переоборудовать за шесть-восемь часов, если требуются помещения для выставок или проведения мероприятий. Строить объект будут местные кадры, а специальные строительные материалы привозиться. Всего будет создано 121 новое рабочее место. Но дополнительные рабочие места будут создаваться и во время строительства, и после, в период эксплуатации, – рассказал Сергей Матвиенко, директор компании «Н+H TECHNIKA».

Строить спортивный объект планируют на участке площадью 1, 5378 Га в 32 микрорайоне. Компания-застройщик планирует инвестировать в проект более 4 миллиардов тенге, что составляет 70 процентов от стоимости проекта. Оставшиеся 30 процентов выделят из бюджета.

- После завершения строительства объект будет передан в собственность акимата, управлять будет чешская компания, - рассказал Ералы Тугжанов.




О строительстве в Актау Ледового дворца начали говорить еще в 2012 году. Сергей Пахомов, занимавший должность руководителя управления физической культуры и спорта, заявил, что физкультурно-оздоровительный комплекс, на территории которого планируются и ледовые площадки для развития фигурного катания, шорт-трека и хоккея, построят в 17 микрорайоне Актау.

Проект Ледового дворца компания IRTS KAZAKHSTAN из Словакии представила общественности Актау в 2014 году. Заместитель акима Мангистауской области и аким Актау разошлись во мнении, где строить Ледовый дворец.

Ракимбек Амиржанов, заместитель акима Мангистауской области, рассказал, почему руководство региона считает целесообразным разместить ледовый дворец в парке «Акбота».

Начальник областного управления физической культуры и спорта Сергей Пахомов высказался против строительства Ледового дворца на месте Дворца спорта в 17 микрорайоне Актау.

Весной 2015 года планировали начать строительство многофункционального спортивного комплекса с ледовым катком. Проект представила компания Ace Group-KZ.

В 2015 году Сергей Пахомов рассказал, что строительство ледового дворца в Актау планируют начать в марте 2016 года, а завершить к началу 2017 года.

- Инвесторы — словацкая компания «IRTS KAZAKHSTAN» - обещают построить ледовый дворец за 10-12 месяцев. Здание возведут на территории университета имени Ш.Есенова, - рассказал Сергей Пахомов.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лесник
  • busurman
Ян (Посетители) 19 мая 2017 20:34
Цитата: busurman
Тут энергетики есть ?

Восьмиклассного образования хватит подсчитать это,поэтому 1 апреля оно и есть 1 апреля.

В кибер войне,нет границ и правил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rekaderevo (Посетители) 19 мая 2017 20:28
Цитата: Могой
Господин Тогжанов, если при Вас отремонтируют все дороги и тротуары внутри микрорайонов, то память о Вас будет добрая на долгие-долгие годы.


профукал он этот год ((( нормальный хозяйственник за 3 мес уже бы выдал бы свой план развития а этот просто разговоры
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 19 мая 2017 20:22
Весь город шумит уже о том что акимат города уже нифига не напрягается, кроме уборки и мелкого ремонта улиц, "сидит на чемоданах". В областном вообще уже никто не работает, все написали заявления и хотят свалить подальше при первой возможности. Вопросы решает новый советник, какой то молодой помощник. Дословно сегодня слышал от дельца одного определение - два великих мастера на все руки druzhba Так что Актау сити и ледовый дворец это цветочки ещё. Ж**а ещё впереди.

Иван, в самуюточку, кроме личной наживи явно ничего не видать
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ЁмоЁ
  • Ну Ну
Могой (Посетители) 19 мая 2017 13:07
Внутримикрорайонные дороги отремонтируйте срочно !!!!
Ледовый дворец - не есть острая необходимость для нашего города !!!!

Каждому акиму хочется оставить след свой в виде чего-то монументального. Вот и этот решил себе памятник построить в виде дворца снежной королевы.

Господин Тогжанов, если при Вас отремонтируют все дороги и тротуары внутри микрорайонов, то память о Вас будет добрая на долгие-долгие годы.
А ледовый дворец подождет. Стоит вон почти пустой теннисный корт. Кому он нужен ? А какие деньги бюджетные на него спустили ?
Давайте тратить деньги (а их не так много) только на то, что необходимо горожанам !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Patriot80
Иван (Посетители) 19 мая 2017 12:25
Ледовый каток prey Они обещанные надземные переходы уже 10 лет строят,,,не говоря уже про водостоки от дождей bazarочередной слив бюджета в карманы в кармана beer2 poka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ВСВ73 (Посетители) 19 мая 2017 12:21
С математикой у них проблемы 4 миллиарда из 5 равно 80 процентов, а не 70. Оставшиеся 30 процентов выделят из бюджета.Выделят 30% своруют 10%.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ян
Лесник (Посетители) 19 мая 2017 11:44
Мы строили, строили,
И наконец ОСВОИЛИ! boyan

Пили, Пахомов!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Акку (Посетители) 19 мая 2017 10:48
Новый аким области кажется совсем не тем занимается. Уже успел негатива набрать среди населения. Кого не встретишь, все смеются над ним или хаят. Даже мы мамаши неравнодушны, чтобы не отметить его пустословие. Чём-то он напоминает мне акима города Жанбыршина, который любил для галочки покататься на автобусе и потом 100000000 слов прокомментировать о своём величии.

Чего стоит новый Актау Сити! Позвал каких-то англичан, которые якобы построят новый город. Теперь каток за миллиарды.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ян
busurman (Посетители) 19 мая 2017 08:45
Тут энергетики есть ? Вообще в курсе что ледовый каток кушает энергии как 1/4 города и это колоссальные нагрузки на сети .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерлан (Посетители) 19 мая 2017 08:13
Аким области взрослый человек, а в такую нереальную чушь верит. Ну хоть глянул бы в историю публикаций в СМИ про это, увидел бы что базар об этом уже года три длится. Правду говорят про него что он любитель сотрясать воздух, отсутствие опыта сказывается. На садака слышал как аксакалы смеялись над ним.

4 миллиарда тенге, из них 1,2 миллиарда акимат. Афера чистой воды.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили