Воскресенье, 24 Февраля
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 378.73 KZT
  • €1 = 428.87 KZT
  • 1 RUB = 5.74 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Я тебя посажу: Опубликовано видео разговора Малика Кенжалиева с бригадиром

Видеоролик разговора бывшего председателя Актауского городского суда с бригадиром опубликован в социальных сетях. На видеозаписи слышно, как Малик Кенжалиев в грубой форме отвечает строителю и обещает арестовать мужчину.

Скриншот из видеоматериала
Бригадир Максуд Каландаров говорит, что видеозапись скрытой камерой он был вынужден сделать после того, как судья Кенжалиев неоднократно игнорировал просьбы строителя вернуть деньги за работу. Затем гражданин Узбекистана обратился в Верховный суд РК, где в подтверждение своих слов Каландаров приложил письменные пояснения рабочих строительной бригады и другие доказательства.

- Были предоставлены скриншоты СМС-сообщений и видеозапись встречи Каландарова с Кенжалиевым. Согласно им, Кенжалиев не отрицает наличия его задолженности перед строителями, но в грубой форме, используя нецензурные выражения, а также с угрозами, требует подождать. В частности, угрожал Каландарову арестом, грозился: «Посажу, и вряд ли ты оттуда выйдешь». В личном разговоре за полторы минуты, помимо угроз и личных оскорблений, 13 раз использовал грубый и циничный мат, - отмечается в сообщении пресс-службы Мангистауского областного суда.

В разговоре, попавшем на видео, экс-судья говорит: «Не пиши мне сообщения, я сам с тобой свяжусь». Максуд Каландаров отвечает, что ему нужны деньги.

Максуд Каландаров: «Я же объяснил вам свою ситуацию, сколько у меня долгов»...

Малик Кенжалиев: «Кто тебе дал право приходить ко мне домой, я посажу тебя за вымогательство, пошёл отсюда».

Максуд Каландаров: «Вы сказали, дадите 200 тысяч тенге».

Малик Кенжалиев: «Ты уйдёшь или нет».

Максуд Каландаров: «Верните деньги, я два года жду».

Малик Кенжалиев: «Жди, сам свяжусь, если нет, то я сейчас по-другому сделаю... Вопрос ни в том, что закрою, но если нужно, закрою и хрен выйдешь оттуда. Так что, уходи, я сам свяжусь».

Бригадир рассказал, что коттедж Малику Кенжалиеву рабочие начали строить в 2014 году. Бывший председатель Актауского городского суда вышел на рабочих через знакомого и просил об этом не распространяться.

- С председателем суда я познакомился в Акшукуре через одного человека. Договорились на определенную сумму. Сделали конкретную работу, потом строительство остановилось, так как он не снабжал нас материалами и не платил. Не говорю, что он ничего не оплатил, часть суммы он отдал, но миллион восемьсот тысяч тенге он оставался должен. Мои работники полтора месяца ждали, я их кормил «завтраками» также, как меня кормили. В итоге я отправил их всех на родину, в Узбекистан, так как у них заканчивалось время регистрации. Они уже стали думать, что это я украл у них деньги, обещали написать на меня заявление. Поэтому мне пришлось занимать огромную сумму денег, влезть в долги, и я просто не мог уже молчать, - рассказал Максуд Каландаров.

Деньги, которые Максуд Каландаров занял, он отдал своим рабочим. Но это была неполная сумма.

- Несколько лет Кенжалиев кормил меня обещаниями. В итоге я пришел к его дому с видеокамерой и попробовал поговорить. Он в грубой форме послал меня, угрожал сроком. Я пытался объяснить ему, что на меня заявление хотят написать из-за того, что я не отдаю долги... Что я оказался в трудной ситуации. Но ему было все-равно. Тогда я ему сказал, что обращусь в вышестоящие органы, чтобы добиться справедливости. Да, он судья, а я простой человек, а он относился ко мне, как к мусору какому-то..., - отметил Максуд Каландаров.

В пресс-службе Мангистауского областного суда рассказали, что в отдел внутренней безопасности Верховного Суда Максуд Каландаров обратился с жалобой на действия судьи Малика Кенжалиева. По данному факту было проведено расследование.

- Отдел внутренней безопасности Верховного Суда провел служебное расследование и опросил лица, причастные к данному делу (рабочих бригады). Доводы Каландарова полностью нашли свое подтверждение. По итогам служебного расследования, материалы в отношении Кенжалиева были переданы для рассмотрения в комиссию по судейской этике Мангистауского областного филиала Союза судей РК, - сообщили в областном суде.

На заседании комиссии 21 ноября 2018 года принято решение о несоответствии действий Кенжалиева нормам судейской этики и занимаемой должности. Комиссия постановила обратиться в президиум пленарного заседания Мангистауского областного суда о внесении представления в судебное жюри о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Кенжалиева. Президиум облсуда поддержал данное решение комиссии. 

- Дисциплинарная комиссия обратилась в Высший судебный совет с заявлением об освобождении Кенжалиева от должности председателя Актауского городского суда с прекращением полномочий судьи. Президиум пленарного заседания Мангистауского областного суда, поддержав возбуждение дисциплинарного производства, направил материалы в судебное жюри при Верховном суде. Судебное жюри единогласно (девять судей) пришло к выводу, что Кенжалиев грубо нарушил нормы этики, подорвал авторитет судебной системы, и после совершения такого проступка не должен оставаться на ответственной должности, - сообщили в пресс-службе областного суда.



Напомним, ранее стало известно, что председатель Актауского городского суда отстранен от должности. Позже видеообращение Малика Кенжалиева к жителям Актау распространилось в Сети.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Жанар
Expert (Посетители) 12 февраля 2019 17:01
порядочного человека от этого судьи тошнить будет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Око
Мужик (Посетители) 12 февраля 2019 16:16
В итоге судью освободят от должности, а работягу еще и посадят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Doktor
  • arelav_74
  • alixah
Око (Посетители) 12 февраля 2019 15:49
lol а вопрос на какие шиши вообще он коттедж себе отгрохал ни у кого не возник?)))

всё вижу
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зима (Посетители) 12 февраля 2019 14:37
Если объективно, то почему все чиновники продажные? Потому что покупает сам народ. А почему народ покупает? Потому что нарушает и хочет, что бы не наказывали. В общем, история мутная. Не известно, сколько должен был заплатить,за что, как работу выполнили. Ни одного документа,договора. Просто грубо и нецензурно выражался. Но за это так не наказывают. Вот так же в 17 году революцию Шариковы сделали. Денег нет,денег нет, а на бухло находится.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Doktor
Штирлиц (Посетители) 12 февраля 2019 14:30
Похоже грызня за кресло началась
 
Не поддерживаю Поддерживаю
skipper (Посетители) 12 февраля 2019 14:21
То что кинул и так общается с человеком конечно не достойно для судьи. Но никто не обратил внимания на саму видеозапись? На мой взгляд больно профессионально записано.... И видео и звук и угол правильный.... Откуда у простого работяги такая техника? Тут явно не телефон использовали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Мужик
  • Doktor
kazakhstan (Посетители) 12 февраля 2019 13:45
Как удобно получилось, судья кинул людей 2года назад а теперь вдруг появилось видео... Походу компромат есть на каждого чиновника в этой продажной системе, просто ждут своего часа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • zhanino
Зима (Посетители) 12 февраля 2019 12:28
Судья,не судья. Но вопрос нельзя рассматривать одностороне. А почему этот бригадир нелегально работает, не платит налоги? Почему его не наказывают? У него букет нарушений. Вы бы видели как они по стройкам прячутся от миграции,хотя эта же миграция их предупреждает о проверке. Его тоже надо привлечь за нелегальную деятельность. Ну, уже уважающий себя заказчик с ним дело не будет иметь. Подставит.
 
-2
  • Д.Е.Д.
  • rigorous
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • zhanino
  • kazakhstan
  • Ну Ну
Pole (Посетители) 12 февраля 2019 10:45
Какое-то странное видео look фотомонтаж с левой озвучкой lol Даже если он и в правду не заплатил строителям , мы же незнаем причину. Может они ему плохо сделали ремонт или испортили что то поэтому он и не оплатил их услуги. Какая работа , такая и оплата lol Щас много таких нашару делают думают что заказчик лох
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Krabov
  • damik
  • arelav_74
КореннойОралман (Посетители) 12 февраля 2019 10:41
Подставили его, деньги рабочим платить нужно, ведешь как **** себя, потом удивляешься.
Если это все подстава, то в видео обращение нужно не про судебное решение рассказывать было, а про ситуацию с долгами перед рабочими.
В общем, просто опозорился
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter