18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
28.07.2021, 14:48

Застройщику грозит тюремный срок в Актау

Общество 1 8 207 Сергей Кораблев
Застройщик продавал одни и те же квартиры по несколько раз, а позже пропал с деньгами вкладчиков. По данному делу вынесли решение в суде №2 Актау.
Пикет дольщиков 7 июля 2021 года
Пикет дольщиков 7 июля 2021 года
Гражданский иск на компанию ТОО «Тастемир ЛТД», в котором проходят 339 обманутых дольщиков, поступил в апреле этого года. Решение по данному делу вынесли вчера, 27 июля, в суде №2 Актау.

Как сообщила судья Дуния-Зада Кеншимова, требование истцов о расторжении договора суд удовлетворил в полном объёме, так как между сторонами за период с 2018-2020 годы заключены предварительные договоры с ТОО «Тастемир ЛТД» и истцами. Однако по настоящее время обязательства не были исполнены.

- Касательно требований о взыскании суммы, в этой части суд также удовлетворил исковое требование частично под тем основанием, что у некоторых истцов уже на руках имеются судебные акты и исполнительная надпись, - сказала судья Дуния-Зада Кеншимова.


По данным полиции, застройщик арестован по статье «Мошенничество». Ему грозит до семи лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, в прошлом году дольщики вышли на мирный митинг к областному акимату.

В 2021 году 7 июля дольщики перекрыли дорогу у городского суда.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Nurzhan_from_aktau
Nurzhan_from_aktau
Решение по данному делу вынесли вчера, 27 июля, в суде №2 Актау


Так какое решение вынесли?
29.07.2021, 09:09
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.