Четверг, 20 Июня
+28...+26
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 380.56 KZT
  • €1 = 430.15 KZT
  • 1 RUB = 6.02 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Мангистауские теннисисты вошли в ТОП-8 страны

В парном и смешанном разрядах на прошедшем чемпионате Казахстана по настольному теннису наши юные спортсмены заняли восьмую строчку, тем самым вошли в восьмерку сильнейших игроков Казахстана. Результатами поделился один из наставников Махатай Рамазанулы.

Фото предоставил Махатай Рамазанулы
Чемпионат страны по настольному теннису, который прошел с 3 по 9 июня в Алматы, собрал 172 участника, в числе которых были 112 мальчиков и 60 девочек из всех областей Казахстана, кроме Кызылординской.

Мангистаускую область на соревнованиях представляли по две команды мальчиков и девочек, которые выступали как в командных, личных соревнованиях, так и в парных, смешанных разрядах.

В парном разряде лучший результат показали Никита Романюк и Даурен Жумагазы, которые вошли в восьмерку сильнейших. В смешанном разряде Никита Романюк с Акку Темирхановой также заняли восьмое место.

В командных соревнованиях наивысшего результата добились первая команда мальчиков в составе Никиты Романюка, Багдата Бисенова и Даурена Жумагазы. Они уступили третье место теннисистам из Туркестанской области со счётом 2:3 и заняли четвертую позицию.

Вторая команда мальчиков в составе Мансура Сарсенгали, Латифуллы Джаксылыкова и Айдара Серика заняла восьмое место из 26 команд.

В личном первенстве Акку Темирханова и Никита Романюк прошли в финальную часть, где Акку стала 13-ой, а Никита расположился на 16 месте из 32 сильнейших финалистов.

Мангистауские теннисисты вошли в ТОП-8 страны


- За последние годы настольный теннис успешно развивается, и недалёк тот день, когда из наших спортсменов выйдут чемпионы. Мы уже на устах всех представителей, руководства федераций настольного тенниса Казахстана. С нами уже считаются и боятся оказаться в одной группе на соревнованиях. Для нас занять четвертое место среди 26 команд — это отличный результат. Мы успешно развиваемся и двигаемся дальше, - поделился Махатай Рамазанулы.


За поддержку юные спортсмены благодарят тренеров Махатая Рамазанулы и Светлану Руденко, также директора теннисного центра Азата Мангубаева, руководителя отдела физической культуры и спорта Каната Жумабаева и директора Центра подготовки олимпийского резерва по Мангистауской области Каната Озганбаева.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter