18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.11.2020, 10:35

Берик Уали: Пересмотреть проект строительства гостиницы в урочище Бозжыра - не значит отменить

Власть 6 6 019 Жанна Сагидулла
Пресс-секретарь Президента прокомментировал поручение Касым-Жомарта Токаева о пересмотре проекта по строительству отеля в урочище Бозжыра. По словам Берика Уали, речь идёт о подборе нового места для строительства отеля с учетом согласованного мнения общественных советов, экспертов-экологов и государственных ведомств.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Проект строительства отеля в урочище Бозжыра Мангистауской области не отменяется, он будет пересмотрен. Об этом пресс-секретарь Касым-Жомарта Токаева Берик Уали сообщил на своей странице в Facebook.

- Развитие туризма в Мангистауской области является важной задачей Правительства. Работа в этом направлении начата: построен пятизвездочный отель, планируется создать целую сеть комфортабельных гостиниц, что, безусловно, повысит туристическую привлекательность региона. Недавно представлен проект строительства гостиницы вблизи природного заповедника Бозжыра. К сожалению, туризм на данной территории развивается стихийно, без соблюдения природоохранных мер, что наносит серьезный ущерб этому уникальному месту. Президент выступает за развитие цивилизованного экологического туризма, что предполагает наличие соответствующей инфраструктуры, в первую очередь, комфортабельных отелей. Поэтому Глава государства дал поручение Правительству пересмотреть проект строительства гостиницы, но это не означает отмены проекта. Речь идёт о подборе нового места для строительства отеля с учетом согласованного мнения общественных советов, экспертов-экологов и государственных ведомств, - сообщил Берик Уали.

Ранее Берик Уали сообщил, что Президент поручил пересмотреть проект по строительству отеля.

Новость о том, что на горе Бозжыра могут построить бутик-отель «Бозжыра Сафари Отель» вызвала общественный резонанс не только среди жителей Мангистауской области, но и среди многих казахстанцев.

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что ведомство заинтересовано в сохранении природных богатств страны в целости и сохранности, в защите окружающей среды. В связи с этим объект на Бозжыре должен пройти общественные слушания, экологическую экспертизу, оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) согласно закону.

Эксперты ранее назвали шесть причин запрета на строительство в урочище Бозжыра.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Valderrama
Valderrama
"По закону" это главная мысль, но кто же его соблюдает...
25.11.2020, 11:23
Oлeг
Oлeг
Цитата: Serega77
лучше бы проект установки мусорных баков в местах отдыха населения рассмотрели!


И бесплатные автобусы вдоль всего побережья Мангистау! Вот это шаг в сторону развития туризма на самом деле, а Отели и Гостиницы это только лишь шаг в сторону того, что бы Казахстанским чиновникам-коррупционерам было где дома потратить наворованное вот и всё.

Ну вот здравый смысл: НЕУЖЕЛИ КТО-ЛИБО, выбирая страну для отдыха руководствуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отелем или гостиницей, где будут проживать!? Да ведь нет же, ёлки! Это второй, если не третий вопрос!
20.11.2020, 16:03
Serega77
Serega77
лучше бы проект установки мусорных баков в местах отдыха населения рассмотрели! и отдельным проектом своевременный вывоз мусора из этих баков! хотя..... на этом же много не заработаешь ..
20.11.2020, 15:55
илидия
илидия
Очнитесь, горе- бизнесмены!Хватит уничтожать, осквернять и глумиться над природой. Замахнуться на Бозжыра- это уже кощунство и святотатство.Где предел вашей алчности?
18.11.2020, 23:15
elek
elek
- Развитие туризма в Мангистауской области является важной задачей Правительства.

А я думал, что важной задачей является благосостояние населения. Где рабочие места? Где развитие производства? Экология? Образование, медицина? Важной задачей Правительства - "избранников народа" как приоритет должно быть - добиться того, чтобы государству не приходилось платить пособия населению (и не делить это население на "категории граждан"). Вот только после этого и можно думать о подобных "антисоциальных" проектах. А так, "пир во время чумы". "Избранники" не слышат, не видят да и не хотят.
18.11.2020, 13:10
Placida
Placida
Цитата: Pinochet
ты посмотри как они цепляются!
ох как хочется денюшек!

и, видимо, отказать не могут. Уже, небось, по рукам ударили, договорились, слово купеческое друг друг дали.
Одним днем живут ребята. И в другой стране.
18.11.2020, 11:06
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.