Сейчас на сайте
3302
объявлений
  • Деньги в долг
  • Требуется Начальник ТХС, 131 800 тенге
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
  • Диспетчер-оператор требуется, 110 000 тенге
  • Требуется Заместитель начальника, 200 000 тенге
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Торговый представитель
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстанцы бастуют против повышения цен на комуслуги

Просмотров:2310 Опубликовано: 13-03-2013, 11:13
Казахстанцы бастуют против повышения цен на комуслуги
Митингом по высоким тарифам! Сегодня жители разных городов Казахстана в едином порыве выступили против повышения цен на коммунальные услуги. Возмущенные, в основном пенсионеры, требовали от правительства заморозить рост тарифов как минимум на 8 лет! Громче всех шумели в Алматы. Участники акции вооружились плакатами, лозунгами и квитанциями с гигантскими, по их мнению, счетами за тепло, электричество и воду.

- Не каждый выпускник технического вуза разберется в формуле определения тарифов. Почему? Сознательно сделано! Для того чтобы мы с вами попробовали, махнули рукой и плюнули бы – пошли бы платить этот тариф.

Горячие речи и громкие лозунги. Выступающие явно в ударе. Да и тема очень актуальная и наболевшая – повышение коммунальных тарифов. Тепло, свет и вода, говорят собравшиеся, по стоимости скоро вырастут до уровня золотых самородков. А антимонополисты, уверены люди, намеренно закрывают на это глаза. 78-летний Владимир Ткаченко пришел на митинг не с пустыми руками – с квитанциями. За комуслуги в месяц он платит по 16 тысяч тенге. И это притом, что последний раз горячую ванну пенсионер, по его собственному признанию, принимал полгода назад!

Владимир Ткаченко, житель г. Алматы:

- Вообще не моемся. Ни в какие рамки не лезет, милые вы мои! А говорят: «Занимайтесь, обливайтесь». Позанимайся! Пообливайся! Когда думаешь, как бы сэкономить, чтобы хватило покушать.

Протестующие предъявили правительству вполне четкие требования: вполовину сократить тарифы для инвалидов и пенсионеров, объявить мораторий на рост стоимости комуслуг до 2020 года, а еще они хотят знать, на что конкретно коммунальщики тратили вырученные деньги. Правда, сами монополисты уже не первый раз оправдываются: мол, не по собственной инициативе увеличивают цену на свои услуги.

Михаил Гамбургер, генеральный директор ТОО «Алматыэнерогосбыт»:

- Как я уже сказал, если бы «Алматыэнергосбыт» не увеличил тариф, то мы бы несли убытки. И просто бы нам не на что было бы покупать электроэнергию.

Только возмущенные алматинцы с таким раскладом не согласны. Да еще казахстанские коммунисты подливают масла в огонь. Говорят, если бы поставщики тратили меньше денег на себя любимых, все могло быть иначе.

Елнур Бейсенбаев, секретарь алматинского горкома КНПК:

- С охраной, на своих джипах, в красивых костюмах. Это уже видно: они живут и блатуют. Ну надо прекращать же это! Если ты родился работать для народа, это стратегический объект! Пожалуйста, иди, торгуй чем-нибудь и тогда не будем против. Туристические агентства открывай себе, миллиарды зарабатывай. Я не против. Но мы должны все сплотиться в стратегических объектах, чтобы народ не плакал.

Митинг завершился подписанием гневной резолюции Премьер-министру Серику Ахметову. Впрочем, таких бумаг с возмущениями у него уже, наверняка, не один десяток.

Елена Сторчак
Источник: KTK

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
lowabidingcitizen (Посетители) 13 марта 2013 16:03
Создается впечатление что все начальники сервисных компаний решили объявить соревнование кто кого богаче))) НУ вот узнали они что топ менеджмент Казактелекома получает под 400 штук баксов в месяц тут и решили остальные чем же они хуже вот и зарплаты поднять надо ну и типа держать дело на плаву чтобы не потанула лодка с курицей несущей золотые яйца)))В итоге мы платим как рабы платящие дань за то что на господина пашут а за это ни какой свободы но рабство!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
MIRAJH (Посетители) 13 марта 2013 14:16
Да в корень оборзели уже. Ком.услуги поднимают,за проезд в общ.транспорте поднимают, продукты пит. поднимают, куда этот мир катится. А пенсии х... вам, зарплаты х... вам вот сосите леденец. К чему это приведет-правильно к народному бардаку.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Коржик (Гости) 13 марта 2013 13:57
Цитата: roma81
Везде бастуют, только не в Актау!
начинай че.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 13 марта 2013 13:53
Цитата: Margo
Скоро на панель придётся выходить зарабатывать


вот этого не надо делать!

Митинг надо организовать продуманно, не только повышение тарифов. А вообще поднять во главу вопроса обустройство города. Вот важная проблема. Надо добиваться чтоб из бюджета выделили деньги на благоустройство города.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Margo (Посетители) 13 марта 2013 13:42
Цитата: roma81
Везде бастуют, только не в Актау!

Что нам мешает выйти? Давайте назначим день и время и соберёмся перед акиматом! Думаю, желающих будет очень много. Осточертело бесконечное повышение всего! Скоро на панель придётся выходить зарабатывать, чтоб оплатить все комуслуги и прокормить детей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Му-ля (Посетители) 13 марта 2013 13:41
Хорошо бы не только для антимонопольных органов, но и для населения озвучили из чего складываются существующие на сегодняшний день тарифы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Адай - Жары (Посетители) 13 марта 2013 13:17
Позавчера по телеку видел как в России ловили таких за мошшеничество, за то что они неизвестно куда дели 6 000 000 долларов США и просили у необоснованно повышали тарифы, якобы население не оплачивает и у них нету денег на ремонт и т.д. и т.п. помоему по рен тв передача 112 что ли или экстренный вызов.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +5
kомунист (Гости) 13 марта 2013 12:00
Правда, сами монополисты уже не первый раз оправдываются: мол, не по собственной инициативе увеличивают цену на свои услуги.

Михаил Гамбургер, генеральный директор ТОО «Алматыэнерогосбыт»:

ЧТО-БЫ цены не поднимать,НАДО меньше ВОРОВАТЬ. stop
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +8
roma81 (Гости) 13 марта 2013 11:41
Везде бастуют, только не в Актау! Сидим тут только в сети свое недовольство высказываем......
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Kairat (Посетители) 13 марта 2013 11:23
Михаил Гамбургер, генеральный директор ТОО «Алматыэнерогосбыт»:

Так и представляется это лицо.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили