Понедельник, 30 Марта
+13...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 448.01 KZT
  • €1 = 495.86 KZT
  • 1 RUB = 5.64 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Советы при работах в теплице и на садовом участке

Просмотров:113 Опубликовано: 1-01-2020, 14:02
Советы при работах в теплице и на садовом участке

Зима подходит к своему завершению, что называется, выходит на свою «финишную прямую». А значит, с наступлением первого весеннего тепла начнутся различные виды работ на садово-огородных участках или дачах. Как известно, чрезмерная физическая нагрузка, в частности, при проведении таких работ сказывается, прежде всего, на позвоночнике человека. Спина после такого напряжения начинает болеть, а двигаться иногда приходится с очень большим трудом. Если нужно купить колеса тачек, тележек рекомендуем сайт https://snb-company.com/kolesa-dlya-tachek-1.

Что же можно посоветовать в таком случае?

Во-первых, не стоит брать «штурмом» все виды работ в саду и на участке.

Во-вторых, стоит чередовать нагрузку: при одних видах работ больше всего напряжена спина, при других видах работ больше всего устают руки и т.д. Таким образом, физическая нагрузка будет распределяться между разными частями тела и мышцами.

В-третьих, лучше всего не наклоняться при посадке на огороде, например, растений, а стоять или на коленях, или сидеть на какой-нибудь небольшой удобной скамеечке. Если требуется все время поднимать руки над головой (к примеру, при сборе фрукты с деревьев), то лучше всего использовать лестницу, а не тянуться вверх лишний раз.

Многие сейчас покупают теплицы для дачи, очень хорошо использовать самые различные инструменты при проведении любых видов работ в теплице, т.е. механизировать свой физический труд всячески. В данном случае приветствуется инструментарий, у которого самые длинные ручки.

При проведении таких работ, как копка, надо находиться как можно ближе к месту копания. Таким образом, значительно уменьшается физическая нагрузка на тело. Тачку лучше выбрать такого вида, где основная тяжесть груза распределена на колесо спереди.

Еще раз стоит повторить, что при посадке растений или прополке, нужно встать на колени, что убережет позвоночник от лишней нагрузки при наклонах.

Чаще всего позвоночник страдает, когда поворачивают (вращают) туловищем, поднимая всевозможные тяжести. Поднимать, а также переносить грузы нужно правильно. Для этого сначала необходимо присесть, держа туловище прямо. Груз берется поближе к телу. Когда начинают поднимать груз, то напрягают ножные группы мышц, потом мышцы брюшного пресса, а затем, в конечном счете, напрягают мышцы рук.

Перемещать грузы следует, держа их поближе к выпрямленному телу, распределив их при этом равномерно на руки.
Если придерживаться таких нехитрых правил, то работы на садовых участках и огородах не будут сопряжены с чувством безмерной усталости и болями в спине.

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.