Сейчас на сайте
3466
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам Кызыл-Тобе, земельный участок за 33 000 000 тенге
  • сдам Комнату за 23 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 11 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауские ушуисты привезли 21 медаль с двух крупных турниров

Просмотров:3603 Опубликовано: 20-02-2015, 13:54
Актауские ушуисты привезли 21 медаль с двух крупных турниров
Актауские спортсмены с тренерами после турнира в Москве. Фото предоставлено школой "Синь-Хо-Мэнь"
Первые медали в копилку сборной добыли два актауских спортсмена, участвовавших в III чемпионате Западной и Центральной Азии по ушу. Соревнования проходили с 7 по 12 февраля в иранском Захедане, где за чемпионский титул боролись представители 12 стран мира: Ирана, Афганистана, Пакистана, Йемена, Казахстана, Узбекистана и других. Всего на чемпионат съехались свыше 200 атлетов.

- Очень порадовала организация чемпионата, в Тегеране нас встретили группы, предоставили переводчика, поселили в гостиницу. Ощущения были просто потрясающими, хотя мы не были представителями какой-то экзотической страны, с нами хотели сфотографироваться, пообщаться, в общем, иранцы были очень радушными, приветливыми и гостеприимными, - отметил в интервью корреспонденту «Лады» воспитанник школы «Синь-Хо-Мэнь» Алексей Бабенко.


Казахстан представляли 15 спортсменов, это представители самых сильных в ушу областей: Мангистауской, Алматинской и Актюбинской. Среди них четыре воспитанника заслуженного тренера РК, президента школы боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь» Александра Радунцева. Ребята ездили в Иран в сопровождении тренера Артема Бейболаева.

Соревнования проходили в двух направлениях ушу: ушу-саньда и ушу-таолу. Ушу-саньда -это контактный вид китайского искусства, где присутствуют в арсенале ударные и бросковые техники ушу, проходят на помосте размером 8×8. Спортсмены разделяются по весовым категориям. В этом разделе бронзовую медаль команде принес Захар Рябов, выступавший в весе до 90 кг. Наш атлет одолел соперников из Пакистана и Афганистана, а за выход в полуфинал уступил хозяину чемпионата.

Ушу-таолу -это спортивный вид китайского искусства. Спортсмены разделяются по возрастным категориям и выступают на ковре размером 14×8, демонстрируя при этом изумительную технику прыжков, акробатики и повышенные уровни сложности техники ушу. Здесь медаль бронзового отлива в дисциплине длинного оружия (шест) добыл Иданбарыс Жолдасбай, который также, как и Захар Рябов, показал высокое мастерство. Золотую медаль выиграл алматинский спортсмен Руслан Либиров.

- Надо отметить, что никакой предвзятости в действиях судей мы не наблюдали, все было справедливо и объективно. Этим иранские организаторы доказали, что достойны проводить у себя чемпионаты такого высокого уровня. Тем более, если учесть, что соревнования проходили в провинции Ирана, одном из самых бедных городков страны. Когда мы спросили, почему чемпионат решили проводить так далеко от столицы, они ответили, что это делается с целью развития как ушу, так и самой провинции Захедан. Видно, что к спорту здесь относятся ответственно, - говорит участник соревнований Захар Рябов.


Актауские ушуисты привезли 21 медаль с двух крупных турниров

На пьедестале Захар Рябов (бронза)


Актауские ушуисты привезли 21 медаль с двух крупных турниров

Иданбарыс Жолдасбай (бронза)


Сразу из Ирана казахстанские спортсмены отправились в Москву на международный турнир «Звезды ушу». В российской столице к ребятам присоединились их товарищи по команде, прибывшие из Актау.

Турнир проводился специально для мастеров, неоднократных чемпионов и призеров турниров своих стран, те, кто достиг в этом виде боевого искусства высокого мастерства. И отрадно, что из азиатских стран на него были приглашены только казахстанские спортсмены, которых уже давно принимают как самых сильных соперников. При этом Актауская школа «Синь-Хо-Мэнь» стала единственной в стране, которая получила приглашение на турнир.

- Мы понимали эту ответственность, поэтому просто не имели право выступить плохо. Я очень переживал за результаты, ведь у нас был долгий перелет, мы почти не спали, изрядно устали. Но при поддержке наших тренеров взяли себя в руки и, кажется, выступили неплохо, - говорит участник международного турнира Александр Мейзер.


В Москве Саша Мейзер завоевал медаль высшего достоинства. Такие же успехи у Гали Даулетжана, Иданбарыса Жолдасбая, Аскара Едильбаева и других ребят. Данияр Нарыгеев в Москве впервые, соперники – сильнее трудно представить, но наш юный атлет сумел завоевать две серебряные и две бронзовые медали.

- Волнение было ну очень сильное, но была поддержка тренеров, и было огромное желание добыть команде медали. Надеюсь, что следующее выступление будет еще лучше, - говорит Данияр Нарыгеев.
После выступления в Москве в личной копилке Атилы Рустамова почти 30 медалей, также как у Данияра Нарыгеева. В российской столице Атила стал обладателем двух медалей серебряного отлива.


- Несмотря на то, что для меня это уже не первые международные соревнования, волновался также, как и все остальные. Состав соперников впечатлял, рядом были тренеры, да и дома ждали с медалями, - говорит Атила Рустамов.


Без медали не остался и еще один наш юный атлет Елисей Комаров. На международном турнире в Москве он стал бронзовым призером.

– Впечатления от турнира самые положительные, это и организация, и уровень соревнований, это честное судейство, доброе расположение специалистов, ну и, конечно, тот факт, что завоевали такое большое количество медалей, в том числе золотых, - говорит Елисей Комаров.

В общей сложности сборная Мангистауской области завоевала 10 золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали. Всего в турнире участвовали 230 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана, Израиля, Грузии, Латвии, Литвы и Германии.

Это были два из основных соревнований начавшегося года, впереди не менее ответственные мероприятия. В марте в Актау пройдет чемпионат Казахстана, являющийся отбором на чемпионат Азии среди юниоров, который пройдет в августе во Внутренней Монголии – автономном регионе Китая. А в июне в Алматы пройдет IV летняя спартакиада среди взрослых – это отбор на чемпионат мира среди взрослых, который состоится в ноябре в Индонезии.
Актауские ушуисты привезли 21 медаль с двух крупных турниров
Актауские ушуисты привезли 21 медаль с двух крупных турниров
Актауские ушуисты привезли 21 медаль с двух крупных турниров
Актауские ушуисты привезли 21 медаль с двух крупных турниров

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ludmilaaktau (Посетители) 25 февраля 2015 22:35
Браво ушуисты!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 22 февраля 2015 00:03
это честное судейство,
Вот об это и спотыкались, да и ломались если честно на этом очень многие.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 21 февраля 2015 23:58
Да хоть и бедный у нас спорт в Казахстане, но бойцы имеются серьезные, отпор сумеем дать достойный. МОЛОДЦЫ.С одним даже лично знаком. bravo

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurv (Посетители) 21 февраля 2015 23:34
Молодцы!!! Удивляет что и девочки есть! Гордимся Вами оооочень!
 
-2
  • BigBen
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю
Макар (Гости) 21 февраля 2015 22:19
Молодцы ребята, так держать! bravo
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили