Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Минеральную штукатурку за 12 600 тенге
  • продам Гвоздезабиватель AF505 Makita за 30 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • Бухгалтерское обслуживание
  • Продвижение сайтов, 30 000 тенге
  • Биометрическое тестирование, 3 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау открыли Центр поддержки усыновления

Просмотров:9209 Опубликовано: 6-07-2016, 17:45
В Актау открыли Центр поддержки усыновления
Решение взять в семью ребенка из детского дома - нелегкий и очень ответственный шаг. Фото автора
Подготовка граждан, желающих стать усыновителями или опекунами, информационно-правовое, психолого-педагогическое консультирование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этих и других услугах, предоставляемых на бесплатной основе в центре поддержки усыновления, рассказала Эльмира Абишева, главный специалист центра.

Решение взять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей – нелегкий и очень ответственный шаг. Люди решаются на усыновление и опекунство под влиянием разных обстоятельств. Это может быть желание стать родителями и подарить свою любовь и заботу маленькому человеку или желание помочь конкретному лишенному родительской ласки ребенку обрести семью.

В Актау открыли Центр поддержки усыновления


Лада: С какими трудностями сталкивается семья, решившая взять в семью ребенка из детского дома?
Эльмира А.:
Само решение взять чужого ребенка в семью и воспитывать как родного - сложное. К нему должны прийти все члены семьи, иначе в дальнейшем между родственниками могут возникнуть проблемы. Если говорить о причинах, почему люди вдруг передумывают брать детей из детского дома, то чаще всего это выдуманные стереотипы. У потенциальных усыновителей возникает вполне резонный вопрос: а вдруг ребенок пойдет по стопам своих биологических родителей и станет алкоголиком, наркоманом или вором. Практика в Казахстане, да и во всем мире, говорит о том, что генетика не играет роль в создании личности. Все зависит от воспитания, которое дает родитель ребенку с детства.

В Актау открыли Центр поддержки усыновления


Лада: Поделитесь некоторыми правилами в воспитании приемных детей?
Эльмира А. :
Родители должны понимать, что любой ребенок, неважно, родной или нет - имеет право на ошибки. В начале жизненного пути он может оступиться. В этот момент важно не упустить время и вовремя проследить, чтобы ребенок не попал в неблагоприятную компанию. Важно интересоваться не только успехами в школе, но и узнавать о его увлечениях. Быть интересным собеседником для ребенка, стараться проводить с ним больше времени.

Лада: Как правило, как родные дети относятся к новым членам семьи?
Эльмира А.:
Как только ребенок вышел за порог детского дома, родители должны дать установку себе: они не должны выделять его на фоне других детей. В противном случае, остальные дети могут затаить на приемного ребенка обиду и причинить ему вред. Могу привести пример: вы оставили троих детей одних в комнате. Двое из них ваши родные, третий — ребенок из детского дома. Играясь, они раскрасили стены ручкой и фломастером. Заметив это, родители начинают ругать биологических детей больше, а на третьего не обращают внимания. Двое детей зададут вопрос: а чем я хуже третьего ребенка? Так поступать категорически нельзя, иначе гармонии в семье не будет.

В Актау открыли Центр поддержки усыновления


Лада: Какую помощь оказывает Центр поддержки усыновления?
Эльмира А.:
Мы готовы оказать психологическую помощь родителям, решившим принять в семью ребенка из детского дома. Моральная поддержка в этот момент семье необходима в первую очередь. Хотим донести до населения всю информацию, предоставляемую органами опеки и попечительства, поделиться опытом, рассказать о выходах из возможных трудных ситуаций, помочь наладить контакт между ребенком и родителями.

Лада: Как часто в Актау усыновляют детей-сирот?
Эльмира А.:
В Доме малютки, куда поступают груднички и дети до трех лет, воспитанники, в основном, с тяжелыми патологиями. Редко, когда родители желают взять в семью тяжелобольного ребенка. В детской деревне Актау детей мало. У большинства из них есть родители: кто-то лишен родительских прав, а другие находятся в местах заключения. Однако родители чаще всего желают взять в семью ребенка здорового, желательно грудничка. Безусловно, уговаривать взять ребенка постарше мы не в праве. Но отсюда вытекает вопрос: почему бы родителю не попробовать взять ребенка на патронатное воспитание?

Лада: Можете рассказать подробно о том, что такое патронатное воспитание?
Эльмира А.:
Патронатное воспитание – это форма устройства ребенка в семью. Оно осуществляется на основе разграничения прав и обязанностей по защите прав ребенка между органами опеки и патронатным воспитателем. Патронатное воспитание означает и проявление родительской любви, и профессиональную работу. У патронатного воспитателя две роли: родительская и профессиональная. Ребенок живет в патронатной семье и расценивает ее как свою. В то же время заключается трудовой договор. Помимо усыновления существует также опека и попечительство, но их оформляют, как правило, родственники.

В Актау открыли Центр поддержки усыновления


Лада: Можно ли жителям Актау взять ребенка из детского дома, расположенного в другом регионе?
Эльмира А.:
Конечно. В центре работает call-центр, куда могут обращаться казахстанцы из разных областей и городов. Мы можем помочь подобрать ребенка и дать информацию об оформлении необходимых документов.

Лада: Трудно ли, с точки зрения закона, стать родителями ребенка из детского дома?
Эльмира А:
Согласно изменениям в законодательстве РК, если раньше обязательным требованием было наличие квартиры, то сейчас семья может принять ребенка даже в арендованное жилье. Единственное, родители должны предоставить копию договора с арендодателем. В целом, собрать все документы несложно. Отмечу, что мы оказываем и правовую помощь. Другими словами, мы сможем на бесплатной основе поделиться информацией - где и какие документы можно получить.

В Актау Центр поддержки усыновления открыли меценаты на базе сети «Дом мамы». Консультативный кабинет расположен в бизнес - центре «Орда» во 2 микрорайоне. По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефонам: 8 747 311 98 36 или 1422.

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 11 июля 2016 11:59
manwyk,
ну это я так думаю меньшинство. (надеюсь) ну про "материться" это тоже иногда вылетает. а в остальном ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 10 июля 2016 20:44
Дело,конечно,хорошее.А есть ли поддержка обычной семьи?Нет ведь.Родители,похоже,даже понятия не имеют,как воспитывать ребенка.При детях матерятся,обсуждают свои преступные намерения,подворовывают при них,уничижительном тоне говорят о воспитателях и учителях,своих помощников в воспитании.Кого они вырастят?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили