18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
24.10.2023, 11:15

Вице-министр здравоохранения о гибели детей после травли клопов: Эта деятельность нелицензируема

Общество 0 2 120 Жанна Сагидулла
Вице-министр здравоохранения - главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова прокомментировала трагедию в Актау, когда в результате травли клопов в квартире жилого дома погибли двое детей. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.
Дом в Актау, где произошла трагедия
Дом в Актау, где произошла трагедия
По словам вице-министра здравоохранения Айжан Есмагамбетовой, хозяйка квартиры не предполагала, что средство может распространяться через вентиляцию в другие квартиры, передаёт Ulysmedia.kz.

- Деятельность по дезинсекции нелицензируема, то есть любой сейчас, кто желает, может препарат брать и оказывать эти услуги. Раньше эта деятельность лицензировалась, поэтому, учитывая, что это уже не первый такой случай, мы в рамках закона о биобезопасности вводим лицензирование. Этот вопрос будет регулироваться, и все, кто будет оказывать услуги по дезинсекции, будет получать лицензию, – заверила она.

Напомним, двое детей погибли после травли клопов в Актау. Трагический случай произошёл в доме №14 в 7 микрорайоне.

Руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Асима Жарылгасова рассказала, что хозяйка одной из квартир использовала препарат неизвестного происхождения. В ходе эпидемиологического расследования установлено превышение уровня аммиака и оксида углерода. Содержание ядовитых газов привело к отравлению семи человек, в том числе к летальному исходу двоих детей.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.