18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.06.2024, 19:06

Эдгар Мамедов стал чемпионом Азии по классическим шахматам

Эдгар Мамедов из Актау завоевал титул чемпиона Азии по классическим шахматам. Об этом сообщили в управлении физической культуры и спорта Мангистауской области и Казахстанской федерации шахмат.

Фото: instagram.com/sport_basqarmasy_mangystau/
Фото: instagram.com/sport_basqarmasy_mangystau/

В Алматы с 12 июня проходит 26-й юношеский чемпионат Азии по шахматам. Во Дворце спорта имени Балуана Шолака собрались порядка 650 участников из 34 стран мира в возрасте от семи до 18 лет. Лучших определяли в классических шахматах, рапиде и блице.

Эдгар Мамедов выступил в возрастной категории до 14 лет в классике. Опередив 63 шахматистов, был признан чемпионом.

Он одержал три победы и три «ничьи» – 7½ очков из 9.

Выступавший в категории U14 Эдгар Мамедов преподнес себе замечательный подарок к 14-летию (18 июня), что называется, в финишном створе обойдя и своего соотечественника Артема Богданова, и монгола Тенгуундалая Ганбата. Эдгар Мамедов (2410, Казахстан) – 7½ очков, 2. Тенгуундалай Ганбат (1975, Монголия) – 7, 3. Артем Богданов (2265, Казахстан) – 7, - сообщили в федерации шахмат Казахстана.

К слову, 20 июня стартуют соревнования по блицу и уже вечером во дворце спорта состоится церемония награждения всех победителей и призеров 26-го юношеского чемпионата Азии по шахматам.

Напомним, в 2023 году Эдгар Мамедов взял «золото» чемпионата Азии по рапиду и стал серебряным медалистом по классике.

В апреле 2024 года он получил звание международного мастера на турнире в Менорке (Испания).

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.