Четверг, 25 Апреля
+16...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 443.85 KZT
  • €1 = 474.3 KZT
  • 1 RUB = 4.8 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Акимат Актау подал в суд на общество слепых за приписки и некачественную работу по озеленению

Основанием для начала судебного разбирательства стало внесение в акт выполненных работ объема, который не был произведен. Об этом сообщает новостной портал Informburo.kz.

Фото из архива "Лады". Житель самостоятельно ухаживал за деревьями
Актауский городской акимат подал в суд на ОО «Казахское общество слепых» из-за некачественного выполнения условий тендера по озеленению города.

Основанием для судебного иска стало внесение в акт выполненных работ объема, который не был выполнен. Кроме того, городской отдел ЖКХ недосчитался порядка пяти тысяч зелёных насаждений, сообщает сайт Informburo.kz.

- Было очень много возмущений от населения на некачественную работу. В связи с этим, учитывая наши подсчёты и жалобы горожан, мы подали в суд для признания компании недобросовестным поставщиком. Дальше будем разбираться с ними в судебном порядке, чтобы они исполнили все обязательства, которые на себя брали, – сказал Жангельды Аубакиров, заместитель акима Актау.

В 2018 году на озеленение и поливочные работы из городского бюджета было выделено 957 млн тенге. Тендер выиграло Мангистауское общественное объединение «Казахское общество слепых». Провести все работы, указанные в техническом задании, они согласились за 777 млн тенге.

- Были занесены в акт выполненных работ, но не были выполнены работы на сумму порядка 15-20 млн тенге. Это утепление растений на зимний период. Ноябрьский вид работ включили в сентябрьский, и хотели получить за невыполненные работы оплату. Мы посчитали деревья в городе. Их было 98 тысяч, а после подсчёта получилось 93 тысячи. Пяти тысяч не хватает, – сообщил Кайрат Акыбаев, исполняющий обязанности руководителя городского отдела ЖКХ.

По его словам, летом в ЖКХ города участились жалобы от горожан на работу компании подрядчика. Актаусцы были недовольны частотой полива и уходом за деревьями.

В 2019 году городская администрация планирует осуществлять работы по поливу и уходу за зелёными насаждениями на основе государственно-частного партнёрства. Путём конкурса определится компания-подрядчик на ближайшие пять лет.

Напомним, что жители города жаловались на отсутствие полива растений в городе. По их словам, график полива не соблюдается, деревья и молодые саженцы сохнут при мангистауском климате.

Антикоррупционные службы Мангистау обещали провести проверку финансовой документации организаций, занимающихся поливом зеленых насаждений в Актау.

Ранее сообщалось, что полив зеленых насаждений в Актау планируют автоматизировать. В прошлом году Нурсултан Назарбаев поручил внедрить в Мангистау систему капельного орошения.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Штирлиц (Посетители) 29 октября 2018 09:26
Цитата: ahmet8987
Согласно требованием законодательства РК

Элементарно... В РК законы пишут не всегда умные люди. Зачастую пробиваются на верхушку власти либо по клановому признаку, либо хорошо потрясая мошной.
Но не по уровню интеллекта!
От того и законы такие.
Народ плюётся, а "бакешки" репу чешут и не понимают народ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
87022904208 (Посетители) 26 октября 2018 16:21
почему акимат отдал одному подрядчику можно было на пять подрядчиков поделить это народный деньги.и конкуренция были бы качество и надежность если один не добросовестный то остальные добросовестный были.кто покажет хороший результат тот на следующей год опять участвуют.что это поделить денги на пятерых так сложно.конечно жалко денег почти миллиард это все наши налоги.что изменить чиновник ,чиновник это маленький болтик большого механизма можно заменить.может когда-нибудь кончится этот беспредел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Иноватор (Посетители) 26 октября 2018 09:31
Всех возмущает работа общества слепых! А кто нибудь знает, как гос. структура выдаёт эти тендерные деньги? То что общество выиграло тендер, это не значит, что эти средства были ими освоены! Они если и были освоины, то в карманах тех же чинуш на верху! А общество слепых, обычные козлы отпущения, на которых удачно списали воровство наших кстати денег (народных)!!! В ни один тендер, не влезет сторонняя организация, тем более миллиардные! Все деньги удачно освоины и украдены! А суд, это обычный фарс..., показуха для обывателя
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Aleksa-N (Посетители) 25 октября 2018 22:44
37090, По справедливости должен и Акимат ответить. Почему тэндер отдают неподготовленным людям. Почему не проверяют, а смотрят только на сумму , кто меньше предложит. За этот год больше всего зелени потеряно. Сначала выиграли тендер люди у которых оказалось нет поливальных машин. На след год тоже косяк. Так хоть в прошлом году от фантана до Табанияза все лето поливали. За Табаниязом поливали редко, но чаще чем в этом году. В этом за Табаниязом за все лето полили 2 раза. А около флага позади остановки напротив Акимата, вообще полянка высохла так, что превратилась в пыль. Сколько теперь восстанавливать. Так еще в этом году за фонтаном туалет устроили. Идут и без зазрения совести какают там озеленители. А в прошлом году всегда ходили убирали даже там. Там хорошая полянка была около трубы с водой и под деревом. Летом плед расстилала, рядом вода, ребенок играл. А щас какашка на какашке.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
valesa (Посетители) 25 октября 2018 22:14
Моему возмущению нет предела! Все лето горожане кричали о том, что не поливаются растения, а акимат тихо курил в сторонке! А в конце октября- здрасьте, нас обокрали!
Кстати, в конце сентября-начале октября у нас вокруг дома усиленно начали поливать. Думаю, потому, что закончились работы на дачах, воду продавать стало некуда, вот и дошла наконец-то очередь до города.
Кажется, все ответы на вопросы должна дать прокуратура. А ответственных с акимата уволить нафиг, предварительно спросив, почему за почти миллиардом государственных денег не было контроля, чем они весь сезон занимались,спали или на канарах отдыхали? На какую реально сумму город обслуживался Обществом слепых? Неужели прямо так все 957 мильёнов и перевели?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
полина1952 (Посетители) 25 октября 2018 21:43
Я незнаю а чем предыдущая компания была плоха??????????работали как муравьи-подметали целыми днями да и деревья поливали... а сейчас никто не метёт-дворы грязные а за деревья вообще молчу.жалко. а сейчас лето кончилось спохватились-всё лето жильцы возмущались да кто бы нас слышал...

 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
37090 (Посетители) 25 октября 2018 17:34
Происходит просто не мыслимое! В Григоряновские времена за такую "работу" полетели бы головы у всех причастных. А сейчас все по фигу. Посмотрите фото города Шевченко летом за 60-е тире 80-е годы. Небо и земля!
Разве можно так относиться к народному достоянию??
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ahmet8987 (Посетители) 25 октября 2018 14:43
Согласно требованием законодательства РК существует перечень отдельных товаров, работ, услуг, закупаемых у общественных инвалидов Республики Казахстан и организаций, созданных объединениями инвалидов Республики Казахстан, производящих и поставляющих товары, выполняющих работы, оказывающих услуги.
Согласно которому, услуги по благоустройтству и озеленению на конкурсной основе между отдельными категориями потенциальных поставщиков инвалидами заключается договор.
Победителем с наименьшей ценой выиграло ОО «Казахское общество слепых».
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Штирлиц (Посетители) 25 октября 2018 14:22
Опять конкурсы... кто гламурней кусты оросит...
Да отдайте в ЖЭК микрорайона, внутриквартальный полив и оплатите по смете.
Тогда и вопросов не будет по качеству работ.
Жители сами найдут кого надо не дожидаясь пока деревья высохнут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Имярек (Посетители) 25 октября 2018 13:51
Цитата: НЕТ

Акимат вообще в курсе,что в обществе слепых- слабовидящие и слепые?

Да все вкурсе просто "слепые" больший откат пообещали... А так как все лето должным образом не выполняли свои обязательства,акимат вспомнил вдруг про свои обязанности и вот...

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter