18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.04.2023, 13:44

Отстрел собак попал на видео в Жанаозене

Происшествия 10 6 912 Сергей Кораблев
В Сети появились кадры жестокого обращения с животными.
Кадр видео
Кадр видео
Люди, занимающиеся отстрелом бродячих животных, сняли свои действия на видео. Они показали, как дротиками стреляют в собак, а затем, как выкидывают трупы в яму. Один из них на видео ведёт подсчёт убитых - их оказалось 18. Среди туш был живой щенок и овчарка.

- Мы здесь стараемся, лечим всех, спасаем животных, стерилизуем собак, а они убивают их. Засовывают живых в машину и выкидывают в пепелище. Что вообще происходит? - обратились зоозащитники.


В Сети казахстанцы оставляют к видео гневные комментарии. Они просят чиновников обратить на это внимание.



Напомним, десятки трупов собак обнаружили в яме близ Актау. В областном управлении сельского хозяйства сообщили, что члены комиссии выявили 29 трупов собак, выброшенных неизвестными лицами на территории Карагие в 50 километрах от Актау. Зоозащитники обратились к президенту.

Ранее редакция Lada.kz проводила собственное расследование, чтобы выяснить, почему в Актау не работает закон об ответственном обращении с животными. Выяснилось, что единственный частный приют «Шанс» находится на грани закрытия. В акимате Мангистауской области, отвечая на вопрос о строительстве приюта, чётко ответили: результатов пока нет, чиновники ещё даже не определились с участком для будущего питомника.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

7 комментарий(ев)
ak12
ak12
Непоиму одного-эти якобы зоозащитники все сплош бездетные люди чтоли?Если будет вероятность того что, на моего ребёнка могут напасть бездомные собаки, (многочисленные прицеденты уже имели место)я сам, голыми руками буду их убивать.И никакие зоозащитники не смогут меня убедить в обратном. Возомнили себя гуманистами.Нам до гуманизма ещё как до китая раком. А если уж такие ярые защитники, то собирайте деньги сами.Открывайте приюты и тд.и тп. Давно понятно что власти на всё это наплевать.Деньги направленные на благосостояние людей наглым образом обваровываются.Что говорить про животных?
01.04.2023, 19:00
Базелик
Базелик
VeraSad,
11млн тенге в год? Да, что вы чёрт возьми такое несёте?! Тендер на транспорт для акимата был объявлен на сумму около 295млн тенге! Это как?это что?
01.04.2023, 16:49
Empro
Empro
VeraSad,
Земли хватает, средства есть, но почему-то нашему государству это не нужно. Из гос бюджета страны выделить, это копейки. Если бы об обществе, народе думали, то давно бы решили эту проблему. Даже придумывать не надо ничего, просто взять готовую программу из нормально развитых стран, где ещё осталось сострадание к не повинным животным.

Надеюсь это дойдет до президента и компетентых органов, и начнут хоть, что то принимать, действовать.
01.04.2023, 16:33
Misik
Misik
ksero,

в 21 веке убивать собак и скидывать их трупы в яму, снимая всё на видео - поддержка этого, это АДЕКВАТНОЕ мнение. Браво!

Отлично просто
01.04.2023, 16:10
ksero
ksero
VeraSad,
Хоть у кого то есть адекватное мнение на счет этого, у домашних животных должна быть регистрация, хозяин должен нести ответственность, как несут ответственность за своих детей, животное должно иметь регистрацию, прочипировано, стерилизовано и вакцинировано, за выброшенных животных штраф, за незарегистрированных животных штраф, а доводы зоозащитников сводятся к "ути пути" животных нельзя трогать. Зоозащитники не понимают что подкармливая животных на улице они способствуют к размножению бездомных животных
01.04.2023, 15:02
Misik
Misik
Человек с достойным уровнем жизни ни за что не будет заниматься подобным.

Рабство и нищета всегда порождают насилие.

Надо всеми силами вырываться отсюда.
01.04.2023, 14:38
babe
babe
Какой ужас !!!!! Стыдно жить в такой стране! И это моя Родина ! Позор чиновникам нашим!!!
01.04.2023, 14:09
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.