Воскресенье, 19 Ноября
+9...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.21 KZT
  • €1 = 391.74 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Семь падений с высоты в Актау в 2017 году

В Актау мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму при падении с высоты 28 сентября. Lada.kz собрала семь случаев падений с высоты в 2017 году.

Фото из архива Lada.kz
Гражданин Узбекистана 1987 года рождения получил тяжелый ушиб головного мозга при падении с высоты второго этажа 28 сентября в 07:00 часов, предположительно, на строительной площадке. Со слов родственников, мужчина, будучи в алкогольном опьянении, выпал со второго этажа здания. Доставленный бригадой Скорой помощи пострадавший после реанимационных действий госпитализирован в отделение нейрохирургии МОБ с диагнозом «тяжелая черепно-мозговая травма, кома».

Жительница Актау получила множественные травмы после падения с четвертого этажа 5 августа. Инцидент произошёл в 31А микрорайоне. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму, закрытую травму грудной клетки, гемопневмоторакс (скопление воздуха и крови в плевральной полости), перелом верхней трети левой плечевой кости, множественные переломы костей таза, закрытую травму живота, перелом нижней трети правой голени, открытый оскольчатый перелом левой пяточной кости. При поступлении у пациентки диагностирован травматический и геморрагический шок второй-третьей степени.

В Актау женщина разбилась после падения с седьмого этажа 25 июля. На момент прибытия бригады женщина, выпавшая с седьмого этажа, была без признаков жизни. Пульс на крупных сосудах отсутствовал. Диагноз врачей — биологическая смерть в результате падения с седьмого этажа.

Житель Актау остался жив после падения со скалы 10 августа примерно в 04:00 на побережье 4А микрорайона. Бригада Скорой помощи диагностировала у мужчины 1979 года рождения ушиб мягких тканей в области поясницы. Он был нетрезв.

Бригада санитарной авиации доставила в Мангистаускую областную больницу (МОБ) молодого человека 1999 года рождения, выпавшего с высоты четвертого этажа одного из домов в Жанаозене. С момента падения, которое произошло 16 июня, молодой человек находился в реанимационном отделении Жанаозенской центральной городской больницы. В МОБ пострадавший доставлен для проведения операций по поводу многочисленных переломов. Как рассказал Надиркожа Мусаев, в реанимации и отделении травматологии жанаозенской больницы молодой человек находился в течение 10 дней. Поступил без сознания. Врачам пострадавший сказал, что не помнит, как все происходило, поскольку страдает лунатизмом.

В Актау мужчина разбился насмерть при падении с седьмого этажа 7 июня. Мужчина сорвался, по словам жильцов домов №13 и №14 в 5 микрорайоне Актау, с балкона собственной квартиры, и упал на крышу пристройки к дому №13. Медики не смогли добраться до упавшего и вызвали пожарных. Спустя 20 минут прибыла спецтехника с автолестницей, с помощью которой на крышу пристройки поднялись врачи. Они констатировали смерть. После тело спустили на землю. Как сообщили специалисты Скорой помощи, мужчина был пьян. Со слов соседей, мужчина повис, зацепившись за оконную раму своего балкона. Жена пыталась втянуть его назад, но мужчина выскользнул из ее рук и сорвался вниз. Тело было доставлено в морг.

В Актау мужчина получил разрыв почки после падения с высоты второго этажа 16 мая. Травму, как сообщил мужчина 1991 года рождения при поступлении в приемный покой МОБ, он получил после падения со второго этажа. На тот момент медики прокомментировали его состояние следующим образом: Пациент поступил в тяжелом состоянии. Принято решение об экстренной операции. Пациенту удалили правую почку, операция длилась полтора часа. Орган невозможно было оставить по причине разрыва лоханки и самой почки. Состояние пациента оценивается как средней степени тяжести. Прогноз благоприятный.

Сообщение о самоубийстве девушки, спрыгнувшей со скалы в 4А микрорайоне Актау, появилось в социальных сетях 7 мая. По факту смерти школьницы проводится досудебное расследование по статье 001 УК РК, сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области. О причинах смерти подростка в ведомстве не говорят в интересах следствия.

Lada.kz не включила в данную подборку падения, связанные с детьми.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MaRiNo (Посетители) 2 октября 2017 13:42
Предлагаю автору возглавить рубрику "Семь случаев" и там уже проявить себя по полной, типа "Lada.kz собрала семь случаев аварий"
или "Lada.kz собрала семь случаев смертей"
Уважаемая редакция! Будьте внимательны, берегите свой рейтинг!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 2 октября 2017 12:40
OpOp,
полностью согласна, в основном всё по синьке, случайно минусовала)))
 
-1
  • Мимоза
Не поддерживаю Поддерживаю
OpOp (Посетители) 2 октября 2017 11:50
прошу прощения за резкость, но
вот на кой черт здесь это?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили