Четверг, 25 Апреля
+16...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 443.85 KZT
  • €1 = 474.3 KZT
  • 1 RUB = 4.8 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Трижды переехал женщину в Актау: К ответственности могут привлечь мать подростка

Уголовное дело в отношении подростка, который трижды переехал на автомобиле 58-летнюю женщину, прекратили в связи с отсутствием состава уголовного преступления. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Коллаж из фото с места происшествия
В полиции Мангистау объяснили, почему к уголовной ответственности не привлекли переехавшего женщину подростка и владельца автомобиля.

- Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего прекращено в связи с отсутствием состава уголовного преступления. На момент совершения правонарушения водитель не достиг шестнадцатилетнего возраста, что исключает привлечение к ответственности согласно Уголовному Кодексу Республики Казахстан, - пояснили в пресс-службе ведомства.

В полиции добавили, что хозяина автомобиля не привлекли к ответственности, так как подросток взял ключи от транспортного средства без ведома владельца.

- К ответственности по статье 127 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» будет привлечена мать несовершеннолетнего, - заключили в пресс-службе департамента полиции региона.

Напомним, ранее сообщалось, что подросток трижды переехал женщину на автомобиле в Актау. Пострадавшая получила многочисленные травмы.

Позже в департаменте полиции сообщили, что проводится расследование по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения и «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления».

Дочь пострадавшей рассказала, что дело по факту произошедшего закрыли без суда.

Для справки:
Статья 127. Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего
1. Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и (или) интересов несовершеннолетних детей, а также по уходу за ними и содержанию – влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пяти суток.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником организации образования, здравоохранения или иной организации, на которого возложены обязанности по воспитанию и (или) образованию, повлекшее употребление несовершеннолетним алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо занятие бродяжничеством или попрошайничеством, либо совершение им умышленного деяния, содержащего признаки уголовного либо административного правонарушения, – влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Vechnyi40035 (Посетители) 12 ноября 2020 09:40
Все дело в том что по "каким то причинам" ущерб здоровью скорей всего был оценен как средней или легкой тяжести, хотя там однозначно был нанесён тяжкий вред здоровью, в этой ситуации уголовная ответственность наступает с 14 лет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
132131212 (Посетители) 11 ноября 2020 17:09
Это явное преступление, какой смысл тянут за резину, и вести какие то там следствия ? В УВД башкой все в порядке, ладно если бы это было запутанное дело без свидетелей и 100% фактов, но блин это же уже почти закрытое дело. Виновников мать и сына вместе надо наказать за их за слова *мне и моему сыну ничего не будет*
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
ssnaktau (Посетители) 11 ноября 2020 13:14
Браво нашим либеральным законам!!!Какой ответственности мы хотим от нашей власти? Если преступление налицо и виноватых нет?
Вот мне интересно если бы оказалась мать кого нибудь из высоких чинов акимата, как бы тогда разворачивались события преступления и наказания?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
Феникс (Посетители) 11 ноября 2020 12:55
В первой статье со слов пострадавшей подросток так отреагировал на её замечание. Наехал на нее, сбил с ног, после чего сдал назад, переехал ее и снова поехал вперед, оставив автомобиль над ней. Это несовершеннолетний преступник и к нему и его родителям должны быть применены меры наказания. Тут статьями можно засыпать: умышленное причинение как лёгкого вреда здоровью, так и средней тяжести вреда здоровью; хулиганство; неправомерное завладение автомобилем;... разве это не в теме? Служители Фемиды продемонстрируйте все свои таланты, зло должно быть наказано.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Лана (Посетители) 11 ноября 2020 12:18
Жесть! Женщина перенесла такую боль и еще много лет будет мучиться от последствий этого наезда, а за это никто ни понесет наказание... Супер законы! stena
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
TU-154 (Посетители) 11 ноября 2020 12:18
Наказать надо максимально обоих и мать и сына
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
Placida (Посетители) 11 ноября 2020 11:48
Угон авто, езда без прав, умышленный наезд на человека. Мама может гордиться сыном.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
12-й регион (Посетители) 11 ноября 2020 11:35
Возраст этого отпрыска исключает ответственность и ответственность снимается с хозяина автомашины т.к. ключи были изъяты у него без его ведома? Что за бред? Это всё-равно что взять втихаря ключи от оружейного сейфа,достать ружьё и палить на лево,на право! Ранил? Ничего страшного. Не убил же! И возраст не позволяет наказать. И хозяин сейфа ключи бросает где попало,тоже,гуляй Вася? Так получается?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
non_alcoholic (Посетители) 11 ноября 2020 10:59
Скоро он найдет на улице коробок с неизвестным веществом зелёного цвета, из неизвестных побуждений скурит все это, будет пойман жолполом и отправлен на лечение в эмираты.... Дело Усенова живёт...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +13
rus8814 (Посетители) 11 ноября 2020 10:52
Это значит любой ребенок до 16 лет может убить другого человека и в этом не будет состава преступления?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter