18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.11.2020, 12:56

Иностранные туристы высказались против строительства отеля в урочище Бозжыра

Общество 0 5 529 Александр Рыжих
Туристы из Франции, Африки, Афганистана и Казахстана выступили против возведения бутик-отеля на территории урочища Бозжыра. Видеообращением иностранных гостей поделился Сергей Хачатрян, местный путешественник.
Коллаж из скриншотов видеоматериала
Коллаж из скриншотов видеоматериала
Путешественники из-за рубежа выразили свое недовольство по поводу планируемого строительства бутик-отеля на территории урочища Бозжыра.

Видеозаписью с иностранными туристами поделился местный организатор туров и путешественник Сергей Хачатрян.

На его вопрос: «Что вы думаете о том, чтобы здесь построили гостиницу?», гости из разных стран ответили:

- Я против, я категорически против... Здесь не должно быть строительства, это разрушительно..., - прокомментировали туристы.



Напомним, 7 ноября в Сети появилось видео, на котором запечатлели строительную технику в районе урочища Бозжыра. В тот же день стало известно, что инвесторы, запустившие отель Rixos Water World Aktau в Мангистау, предложили реализовать на территории области уникальный проект бутик-отеля «Бозжыра сафари отель».

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что ведомство заинтересовано в сохранении природных богатств страны в целости и сохранности, в защите окружающей среды. В связи с этим объект на Бозжыре должен пройти общественные слушания, экологическую экспертизу, оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) согласно закону.

Эксперты назвали шесть причин запрета на строительство в урочище Бозжыра.

Вчера, 10 ноября, с урочища Бозжыра вывезли строительную технику.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.