18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.11.2020, 09:45

С урочища Бозжыра вывезли строительную технику

Общество 0 7 077 Лиана Рязанцева
Об этом сообщил один из путешественников на своей странице в Instagram.
Фото из архива
Фото из архива
На своей станице mangistau_explorer в Instagram пользователь сети Руслан написал, что с урочища Бозжыра вывезли строительную технику.

- Вчера на Бозжыре стоял вагончик, потом приехала техника. Приехал сегодня - ничего нет. Видать, вчера погрузили и вывезли. Не знаю, что повлияло, надеюсь, общественный резонанс, - отметил путешественник.

В акимате Мангистауской области сообщили, что никаких строительных работ в урочище не будет до проведения экспертиз и общественных слушаний. Предварительные слушания с участием экспертов планируется провести уже на этой неделе.

Напомним, ранее в Сети появилось видео со стройкой в районе Бозжыры. Глава «Kazakh Tourism» сказал, что строительство отеля в урочище Бозжыра не начиналось.

Инвесторы, запустившие отель Rixos Water World Aktau в Мангистау, предложили реализовать на территории области уникальный проект бутик-отеля «Бозжыра сафари отель».

Экозащитник Адильбек Козыбаков высказался против массового туризма в Мангистауской области. По словам специалиста, развитие инфраструктуры и строительных объектов негативно скажется на природных объектах. Привлекать туристов нужно юртами, национальной кухней и прогулками на верблюдах.

Алишер Еликбаев сравнил урочище Бозжыра с лучшими природными парками в США и категорически высказался по поводу строительства чего-либо вблизи Бозжыры.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.