Среда, 22 Сентября
+24...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.85 KZT
  • €1 = 499.78 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В урочище Бозжыра ведутся масштабные строительные работы

В акимате Мангистауской области подтвердили, что туристический объект в урочище Бозжыра планируют построить в четырех километрах от скал. Об этом сообщили в пресс-службе акима области.

Фото пользователя Lada.kz
Акимат Мангистауской области совместно с инвестором принял решение перенести проект визит-центра на расстояние четырех километров от скал в урочище Босжыра. В пресс-службе сообщили, что при обсуждении учитывали мнения общественного совета и экспертов-экологов.

- По словам инвесторов, проект туристического объекта в урочище Бозжыра будет реализован за пределами Жабайушканского заказника, на расстоянии четырех километров от «клыков». Ближе, чем на это расстояние, никакая строительная техника не подъедет. Работы на особо охраняемой территории вестись не будут, - добавили в пресс-службе.

В урочище Бозжыра ведутся масштабные строительные работы

В урочище Бозжыра ведутся масштабные строительные работы

В урочище Бозжыра ведутся масштабные строительные работы

Фото пользователя Lada.kz


По словам представителей акимата, для подведения инфраструктуры инвестор планирует применять исключительно экологически безопасные технологии.

- Ожидается, что, благодаря созданию туристического объекта, более 200 местных жителей будут обеспечены постоянной работой, - рассказали в пресс-службе.



Напомним, ранее, 12 декабря, строительство отеля на Бозжыре перенесли за пределы Жабайушканского заказника. Обсуждали возможный перенос проекта в одно из близлежащих сёл.

Вчера, 31 января, путешественник сфотографировал спецтехнику с рабочими на холме в четырех километрах от «клыков» урочища Бозжыра.

Общественные слушания по разделу «Оценка воздействия на окружающую среду» к рабочему проекту «Гостиничный комплекс в Каракиянском районе Мангистауской области» запланированы на 5 февраля.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
valesa (Посетители) 2 февраля 2021 10:38
Скажите, кому пришла бредовая идея строить там отель? 1)Какая необходимость оставаться ночевать или жить несколько дней в степи, в пыли, жару-холод, на соленом ветру? Приехали, а еще лучше прОехали невдалеке или пролетели на вертолете, полюбовались и отдыхаем в городе, на море! 2)Если там планируется отель приличного класса, то о каких ,, 200 местных,, идет речь? Вы серьезно будете брать людей из ближних аулов? Смешно. 3) пока будут строить и протягивать в такую даль коммуникации, свет, воду, изгадят, извините, все вокруг и дикой природы там уже не будет. Снимать фламинго, значит, нельзя(согласна!), а в урочище гадить и пугать можно!
Даже если этот "отель" будет просто из нескольких юрт, без света, воды, с удобствами во дворе и то сколько суеты, грязи и беспокойства бедным животным,будут же вонять машинами, табаком, кострами ночью. Короче, ни днем, ни ночью покоя не будет! Одна надежда, что деньги распилят, а до степи руки не дойдут, как с остальными мега-проектами!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Казахстан (Посетители) 1 февраля 2021 17:53
Прискорбно....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Seawolf (Посетители) 1 февраля 2021 15:04
Природа сама все на свои места поставит-там не такой климат, чтоб в любой момент ехать, и наслаждаться красотами-то пылища, то жарища. Зимой вообще там делать нечего... Пару лет поездят толстосумы, пыли наглотаются да и сойдет на нет весь этот "экотуризм"... Так что не понимаю я этого шума-гама по поводу этой стройки...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +11
Феникс (Посетители) 1 февраля 2021 14:46
Люди годами выпрашивают и умоляют провести воду, отопление, дороги в аулы и посёлки, но остаются не услышанными. В городе проблем выше крыши и тоже обещания, а если что и делается то спустя рукава. А вот отели и развликалки – добро пожаловать, быстро, весело и задорно. За долбали со своим туризмом!
Печально осознавать как благополучие и уровень жизни простых людей зависит от олигархов. И не надо петь песни как они это заработали непосильным трудом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
mer (Посетители) 1 февраля 2021 14:01
Имярек,Там все повязаны, одно большое ОПГ, каждый дербанит насколько возможно сейчас. Народ сделали инструментом обогащения своих хотелок, окружили себя охраной, и пируют на народные деньги.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
TU-154 (Посетители) 1 февраля 2021 13:19
Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. А все знают, что у нас не только тендера продаются, но и должности а также люди
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Фактор и Я (Посетители) 1 февраля 2021 13:16
...все эти никчемные дебаты.. встречи с общественностью всё это было от фонаря...если наверху всё там давно решили то все эти фиктивные запреты от руководства области.. всё это была фикция и отчёт для галки...если есть уже заказ и приказ сверху то он больше не обсуждается...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
Сергей Владимиров (Посетители) 1 февраля 2021 13:15
А если-бы путешественник не выложил видео стройки...была бы тишина и никаких дебатов на эту тему...хотя от них толку нет--без нас всё решили... stena надо дать взятку, что-бы началась борьба с коррупцией...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
tolk (Посетители) 1 февраля 2021 12:29
Neo_186,
И нефть уже не наша!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +17
Neo_186 (Посетители) 1 февраля 2021 12:20
Вот мы и до жили, кроме кайфуши нечего больше не умеем строит. Не заводы, не одно производство, нечего на экспорт не производим. Даже ведро покупаем из Китая
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.