Вторник, 30 Ноября
+9...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 433.74 KZT
  • €1 = 489.52 KZT
  • 1 RUB = 5.78 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Собака лает, караван идет: Воздействие на окружающую среду при строительстве отеля в Каракиянском районе обсудят на общественных слушаниях

Товарищество с ограниченной ответственностью «TETHYS AKTAU IV» планирует провести общественные слушания по разделу «Оценка воздействия на окружающую среду» к рабочему проекту «Гостиничный комплекс в Каракиянском районе Мангистауской области». В Каракиянском районе области, в 300 километрах от Актау расположено урочище Бозжыра.

Фото из архива Lada.kz
На сайте управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области разместили информацию о проведении общественных слушаний. Тема - обсуждение раздела «Оценка воздействия на окружающую среду» к рабочему проекту «Гостиничный комплекс в Каракиянском районе Мангистауской области».

Слушания пройдут в онлайн режиме 5 февраля в 15:00 на платформе для онлайн конференций ZOOM.

Идентификатор конференции: 979 9919 9294. Пароль: 538181.

В случае отмены карантина слушания пройдут по адресу: Мангистауская область, Каракиянский район, село Курык, центральный дом культуры.

Для справки:
Урочище Бозжыра расположено в Каракиянском районе Мангистауской области, в 300 км от города Актау.

Напомним, в ноябре прошлого года в Сети появился ролик, снятый в районе Бозжыры. На видео запечатлели большегрузные автомобили, которые используют в строительстве.

В акимате области сообщили, что на Бозжыре предложили построить сафари-отель. Там отметили, что никаких строительных работ в урочище не будет до проведения экспертиз и общественных слушаний.

В исполнительном органе области заявили, что проект строительства отеля в урочище Бозжыра находится на стадии обсуждения. После разработки конкретного проекта его должны представить общественности.

Общественные деятели опубликовали открытое письмо Касым-Жомарту Токаеву и Серикбаю Трумову с требованием присвоить урочищу Бозжыра и другим уникальным природным объектам статус «Государственный памятник природы» местного значения. Также общественники предложили построить отели в таких населённых пунктах, как Кызылсай, Сенек или Бостан.

Глава региона Серикбай Трумов заявил, что строительство отеля в урочище Бозжыра поможет развитию региона.

Уже в январе этого года Министр экологии Магзум Мирзагалиев подчеркнул, что вопрос строительства сафари-отеля в урочище закрыт.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Феникс (Посетители) 27 января 2021 21:41
Цитата: zorro
Но сегодняшние туристы после себя оставляют куча гавна. Все-таки надо дать добро на строительство, хотя бы будет развиваться туризм в Мангистау.

Вы себя слышите?
Хотите развивать туризм! Тогда будущее половины страны - Клининговая компания, то есть профессиональная уборка. Мусору будет много, работы на всех хватит . Вперёд к мечте!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ed Word (Посетители) 27 января 2021 18:36
Собаки лают, караван идет - наглядный показатель того за кого власти принимают людей из народа... ...а они их любят, остаются преданными, в трудной ситуации на "выборах" поддержат, при виде представителя "хвостами машут", а потом в будке тихо "скулят" - все в рамках жанра. bye
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Placida (Посетители) 27 января 2021 14:58
Цитата: Мужик
Пусть строят рядом с риксосом и не изобретают велосипед. чУдаки.

Рядом с Риксос уже все распахали, нагнали технику, установили мобильные жилища, там намечается какая-то грандиозная стройка.

М-да уж... :( Скоро к морю вообще не пройдешь-не проедешь...
Одна из немногих причин жить здесь, из списка скоро будет вычеркнута.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Toryn (Посетители) 27 января 2021 14:23
Прощай Бозжира....
Деньги, деньги.... Все покупается и все продается...
Вы, господа, лучше о душе подумайте...
Какую то дорогу от Астрахани до Актау - строли порядка 20 лет... а тут сразу и инвесторы нашлись, и проекты откуда то взялись... Да не хотим мы жить в отеле в степи, нам хочется просто приехать, поставить палатку, и наслаждаться первозданностью природы, чтоб убирать мусор за собой много не надо, ну тем более для этого строить отель уж точно не стоит...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kuralai Abish (Посетители) 27 января 2021 12:16
Ведь этот отель строится в 4 километрах от Бозжыра,не от самого бозжыра. Вот что просили, требовали жители нашей области. Правильно! Согласен
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Мужик (Посетители) 27 января 2021 11:14
Они хотят построить отель там где нет ни чего, а потом на бюджетные деньги провести туда дорогу, электричество , воду, газ. То есть отель как таковой ни кому не нужен, нужно распилить бюджет на строительстве инфраструктур. Пусть строят рядом с риксосом и не изобретают велосипед. чУдаки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nazym (Посетители) 27 января 2021 09:40
Туризм бәрібір бізге керек. Шетелдерде ондай жерлер көп. Біз өзімізді неге дамытпасқа. Неден қорқамыз осы
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zorro (Посетители) 27 января 2021 09:19
У меня Двусмысленность: Если построить, то тогда обеспечить работой как минимум 20 человек, с одной стороны природу жалко. Ранее желающих посетить данную местность было намного меньше, чем сейчас. Но сегодняшние туристы после себя оставляют куча гавна. Все-таки надо дать добро на строительство, хотя бы будет развиваться туризм в Мангистау.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
bekenova (Посетители) 27 января 2021 08:59
Вы видели где стоит Риксос? напротив озера Караколь, с видом на лебедей и фламинго. Так что все у нас делается для туристов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
mer (Посетители) 26 января 2021 22:13
Народ уймитесь,нас поставили в известность,стройке быть. Хотим мы,не хотим ,никто нас слушать не будет. У кого деньги,тот и девушку танцует...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter