18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.10.2021, 10:39

Несогласные с возведением высотки жители Актау: Нам плюнули в лицо

Общество 8 12 242 Сергей Кораблев
Жители 14 микрорайона заявляют, что о строительстве многоэтажки чиновники знали заранее. Также они получили ответ на своё обращение из прокуратуры.
Территория для строительства. Фото жителей дома №5
Территория для строительства. Фото жителей дома №5
Инициативная группа жильцов дома №5 в конце этой недели побывала на приёме у заместителя акима Ербола Избергенова. Люди говорят, что с ними поступили цинично.

- В прошлом месяце, когда нам организовали встречу дольщиков, архитектор пообещал рассмотреть этот вопрос и прислать ответ. Сейчас же выясняется, что из нас сделали дураков. Плюнули нам в лицо. Они знали, что строительство будет, и выдали уже давно разрешение. Власти могли же сразу заявить об этом. Такое ощущение, что все плюют на людей. Никакой власти. Мнения жителей не интересуют, а интересуют только деньги, - обратилась жительница Елена.


Жители теперь записались на приём к акиму области Нурлану Ногаеву. Им сообщили, что поступит СМС-оповещение.

Кроме этого, поступила информация, что 20 октября приезжают строители, и начинается стройка. На 16 октября участок под строительство обнесён ограждением. На участок завезена конструкция для установки башенного крана.

Также на обращения жителей поступили ответы из областной и городской прокуратур.

Несогласные с возведением высотки жители Актау: Нам плюнули в лицо


- В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Закона РК «О прокуратуре», органы прокуратуры рассматривают обращения при угрозе необратимых последствий (для жизни, здоровья людей и безопасности страны), а также нарушения прав неограниченного круга лиц или лиц, неспособных самостоятельно себя защитить (в силу физических, психических и иных обстоятельств). При этом указанная категория обращений рассматривается прокурорами лишь в случаях: нарушения законности или угрозах наступления в деятельность правоохранительных и специальных государственных органов; наличия конфликта интересов в деятельности уполномоченного государственного органа или его должностных лиц, в компетенцию которого входит рассмотрение обращения; обжалования решения и действия (бездействия) уполномоченного государственного органа либо его должностных лиц. В соответствии со статьей 91 Административного процедурно-процессуального кодекса РК рассмотрение жалоб в административном досудебном порядке на административный акт, административное действие (бездействие), не связанное с принятием административного акта производится вышестоящим административным органом, должностным лицом. В связи с этим, в случае несогласия с действиями уполномоченного органа, вправе обжаловать его в вышестоящем органе (вышестоящему должностному лицу либо в суд), - ответили в областной и городской прокуратурах.


Эти же письма были направлены в Комитет по делам строительства и ЖКХ МИИР РК, а также в аппарат акима Мангистауской области.

Напомним, в начале августа жители 14 микрорайона выразили своё несогласие с запланированным строительством перед домами №4 и №5 высотного жилого дома.

Несмотря на их несогласие, начался монтаж башенного крана.

В этом месяце люди снова выступили против строительства. Они опасаются, что возведённый 11-этажный дом в итоге может рухнуть.

Жители продолжают бороться против возведения по соседству с ними многоэтажки.

Чиновники предоставили генеральный план 14 микрорайона, согласно которому строительство жилого комплекса на данном участке не было предусмотрено.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
User_268
User_268
Возле Астаны строится элитный дом....жители только куда не писали...всё бесполезно....
18.10.2021, 23:10
tolk
tolk
Генплан под грифом "секретно" , существует , но никто его не видел. Потому что его дорисовывают как хотят.
18.10.2021, 10:26
TU-154
TU-154
В Актау годами процветает коррупция, если даже аникоррупционщик брал взятки, то что уж говорить про акиматы. Безнаказанность, воровство, коррупция - реалии сегодняшнего дня на глазах всех мангистаусцев
17.10.2021, 16:30
дорожник
дорожник
все плюют на людей. Никакой власти.
Так это и есть власть
17.10.2021, 15:30
serg3132
serg3132
Граждане,вы на улицу выглядывали?Там давно не социализм,там капитализм со звериным лицом.Нужно еще радоваться,что пока никому не нужно снести ваш пятый дом.А ведь если нужно будет снесут и расширят вновь строящийся дом.
17.10.2021, 14:24
12-й регион
12-й регион
Такое ощущение, что все плюют на людей. Никакой власти. Мнения жителей не интересуют, а интересуют только деньги, - обратилась жительница Елена.

Странно,что Елена только сейчас это поняла...Она наверное ещё не видела "слёзное небо" за 40 миллионов и пластмассовые тюльпаны за 15 миллионов...Мнения жителей говорите? Ну, ну...
17.10.2021, 13:54
zhanino
zhanino
Спасибо надо сказать за эти стройки Трумову, хотя местный , а столько гадостей сделал
17.10.2021, 12:24
jokerok
jokerok
Да нам всем давно и ежедневно плюют в лицо.
17.10.2021, 12:00
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.