Четверг, 27 Января
+4...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.34 KZT
  • €1 = 490.24 KZT
  • 1 RUB = 5.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Названы победительницы конкурса "Мисс Казахстан - 2021"

Просмотров:1526 Опубликовано: 16-11-2021, 21:52
Названы победительницы конкурса "Мисс Казахстан - 2021"
Фото Алихан Сариев©
Победительницами "Мисс Казахстан" стали сразу три девушки. Каждая из них будет представлять Казахстан на одном из крупных международных конкурсов.

Право представлять Казахстан на конкурсе "Мисс мира" удостоилась 23-летняя девушка из Актобе Назерке Карманова. Она окончила Казахско-Русский международный университет в Актобе, по специальности она бухгалтер. Сейчас переехала в Алматы и работает менеджером клиентской службы в одном из банков. Девушка начала заниматься стрельбой из лука. Кроме того, любит создавать видеоролики и фотографировать.

Другой победительницей конкурса стала 21-летняя Айдана Ахантаева. Обладательница титула "Мисс Астана - 2021" будет представлять страну на конкурсе "Мисс Вселенная". Девушка окончила Казахский национальный университет искусств и сейчас работает преподавателем по классу фортепиано в музыкальных студиях в столице. В свободное время Айдана любит слушать классическую музыку и изучать иностранные языки.

Третьей победительницей стала 20-летняя карагандинка Анна Глубоковская. Она представит Казахстан на конкурсе "Мисс Земля". Анна работает в Алматы в компании по звуковому оборудованию. Увлекается музыкой, любит читать зарубежную литературу. С детства участвовала в олимпиадах по русской грамоте и одерживала победы от школы. Кроме того, Анна планирует профессионально освоить профессию визажиста.

Титула "Вице-мисс Казахстана" удостоилась "Мисс спорта" 20-летняя Данагуль Карабай из Павлодара.

Названы победительницы конкурса "Мисс Казахстан - 2021"


Финал юбилейного 25-го Национального конкурса "Мисс Казахстан - 2021" впервые за несколько лет вернулся в Алматы и прошел на студии "Казахфильм".

Во время финального шоу самые красивые девушки Казахстана продефилировали в стилизованных национальных костюмах, нарядах отечественного дома моды ARUNAZ и платьях голливудского бренда Sherri Hill. Кроме традиционных выходов в костюмах, зрители в зале и в прямом эфире могли увидеть яркое шоу талантов, которое стало частью отбора финалисток.

На сцене выступили четыре участницы конкурса, чьи номера были признаны членами жюри лучшими: "Мисс Алматы" Асият Исембаева с национальным танцем кербез, "Мисс Астана - 2019" Айзада Хабиболаева исполнила на кобызе произведение Антонио Вивальди из цикла "Времена года" "Шторм", "Мисс Астана - 2021" Айдана Ахантаева исполнила на пианино песню "Дождь" Батырхана Шукенова, "Мисс Талант" Полина Филимонова спела знаменитую песню на стихи Абая Кунанбаева "Көзімнің қарасы".

Ведущими церемонии стали "Мисс Казахстан - 2013" Айдай Исаева и известный телеведущий Арнур Истыбаев.

Среди гостей финала и выступивших на сцене также были известные казахстанские артисты, группы "101", MEZZO, QANAY, DJ Puza и Mira De Leon.

В этом году членами жюри стали певица Мадина Садвакасова, актер Тауекел Мусилим, стилист и основатель Kazakhstan Fashion Week Алексей Чжен, "Мисс Казахстан - 2013" и телеведущая Айдай Исаева, "Миссис Казахстан" и публицист Виктория Моминбаева, директор ТОО Effective Media Liaison (Tengrinews.kz, Vesti.kz, Massaget.kz) Сункар Карабалин, общественный деятель Совет Сеитов, директор "Мисс Казахстан" Алена Кырбасова. Председателем жюри стал всемирно известный скрипач Марат Бисенгалиев.

Названы победительницы конкурса "Мисс Казахстан - 2021"


Из 28 участниц конкурса вначале отобрали 15: 13 девушек выбрали члены жюри, одной из участниц стала победительница конкурса талантов, другой - победительница интернет-голосования на сайте missqazaqstan.kz.

Для обеспечения прозрачности конкурса из топ-15 жюри выбрало пять девушек, которые попали в гранд-финал, в котором рассказали о себе. Победительницу из пяти гранд-финалисток выбрали казахстанцы путем голосования на сайте, которое стартовало во время прямого эфира.

Напомним, что в 2020 году дирекция национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" в связи с пандемией приняла решение о переносе традиционного шоу на следующий год.


Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter