Среда, 08 Декабря
+10...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.6 KZT
  • €1 = 489.92 KZT
  • 1 RUB = 5.85 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Общественные слушания по стройке на Бозжыре признали состоявшимися

Несмотря на многочисленные ошибки в документе, общественные слушания по разделу «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС) к рабочему проекту «Гостиничный комплекс в Каракиянском районе» признаны состоявшимися. Об этом сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

Фото из открытых источников
Общественные слушания по разделу ОВОС проекта туристического объекта на Бозжыре признали состоявшимися вопреки замечаниям экологов и природозащитников.

- Присутствовали эксперты с обеих сторон, значит, согласно инструкции, мы можем считать эти слушания состоявшимися, - рассказали в управлении.

По словам Есенкоса Адильбаева, заместителя руководителя управления, инвестору предоставили семь дней на доработку проекта с учетом прозвучавших замечаний.

- Протокол слушаний будет размещен для публикации на интернет-ресурсе местного исполнительного органа не позднее семи рабочих дней после проведения слушаний, - сообщил Есенкос Адильбаев.

Напомним, общественные слушания по разделу ОВОС проекта будущего туристического объекта состоялись 5 февраля.

Эксперты Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия в своем отзыве к ОВОС подвергли документ критике.

В Ассоциации практикующих экологов предложили отправить проект на доработку, а затем повторно вынести на общественные слушания.

Председатель общественного объединения «Эком» Светлана Могилюк заявила, что слушания прошли с нарушениями норм Орхусской конвенции и правил проведения общественных слушаний, регламентирующих эту процедуру.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Walking on the waves (Посетители) 10 февраля 2021 19:55
Общественные слушания по разделу ОВОС проекта туристического объекта на Бозжыре признали состоявшимися вопреки замечаниям экологов и природозащитников.

- Присутствовали эксперты с обеих сторон, значит, согласно инструкции, мы можем считать эти слушания состоявшимися, - рассказали в управлении.


А если бы никто не пришел на эти слушания, они сказали бы, что это значит, что общественность и всех заинтересованных лиц проект отеля устраивает, и все равно признали бы слушания состоявшимися. Какой же позор
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 9 февраля 2021 09:33
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Феникс (Посетители) 9 февраля 2021 02:02
Цитата: Фактор и Я
Ну, что и требовалось доказать.... и что так глотки рвали общественники, когда власти имущих уже давно поделили лакомый кусочек земли


Как же вы не красиво сказали. Зачем обижать экологов, природозащитников и общественников которые в отличии от ваших громки и пустых слов хоть что то делают. Глотку дерёте вы сидя на диване в своих комментах, а они противостоят сильному оппоненту.
Зря вы так о людях отозвались.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
elek (Посетители) 8 февраля 2021 22:16
инвестору предоставили семь дней на доработку проекта с учетом прозвучавших замечаний.

Бред сивой кобылы. За семь дней спроектировать, произвести расчёты, найти ресурсы и источники нереально. Как минимум для эл.снабжения, водоснабжения, канализации, утилизации, воздействие шумов от постоянного присутствия людей и транспорта. "Правосудие продано"! Ничего святого, деньги рулят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
sake bakeevich (Посетители) 8 февраля 2021 22:08
Пока народ не покажет власть имущим свое единство и решимость, они, будут продолжать плевать. Тем более, что тут замешаны и выгоды для региона, на чем они будут настаивать а также откаты на всех уровнях, что они постараются скрыть. На любое полезное простым людям начинание у властей уходят годы на этапе обдумывания, не говоря уже о разработке ТЭО и других документов, а тут бац и посреди заказника уже стройка пошла. Антикору тут поле непаханное, насколько я понимаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Феникс (Посетители) 8 февраля 2021 21:56
Цитата: пипл
Ну вот и все. Плевок в направление народа. Даже не плевок, а смачный харчок

Иди против ветра! И пусть они плюют тебе в спину
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Aleksa-N (Посетители) 8 февраля 2021 21:04
Надо запустить флэшмоб в инстаграмме "Спасем Бозжиру". Пусть весь мир узнает, как в Казахстане убивают природу, животных и прекрасные места, которые должны оставаться наследием и историей казахского народа. Пусть весь мир узнает, как наша верхушка любит деньги.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
дорожник (Посетители) 8 февраля 2021 20:45
Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Жить нужно непременно хорошо
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +12
Фактор и Я (Посетители) 8 февраля 2021 19:27
Ну, что и требовалось доказать.... и что так глотки рвали общественники, когда власти имущих уже давно поделили лакомый кусочек земли и им до одного места.. вся эта местная природа и памятники, когда на кану стоит сумма семизначными цифрами, сейчас они без никакого напряга выиграли право на варварское разрушения и строительство новых объектов возле заповедника... завтра им и этого станет мало....и они вся эта армия чинуш и олигархов... как прожорливая саранча полетит на новые природные, реликтовые памятники древнего Мангистау.... урочище Саура, подножия горы Шеркала, Тамшалы ....когда на кану сиюминутная выгода и прибыль в кармане их уже никто не остановить как только обращение к мировому сообществу в ООН и ЮНЕСКО пока ещё непоздно если нашим властям безразлична история и судьба древних памятников культуры и наследия...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
пипл (Посетители) 8 февраля 2021 19:01
Ну вот и все. Плевок в направление народа. Даже не плевок, а смачный харчок

Любой другой проект вернули бы на доработку
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.